DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Sobat sekalian, pernahkan anda merasa seperti orang yang gila, tak waras, sinting gara-gara data yang telah anda buat, foto yang telah didokumentasikan dengan rapi, file-file kantor yang penting, file-file pribadi, ternyata tiba-tiba hilang gara-gara hardisk terformat, atau tak sengaja di delete atau mungkin terhapus oleh aktivitas antivirus. Kepala ini rasanya seperti .... (pokoknya ndak bisa diungkapkan) cenut .... cenut !!!! Terpikir dalam benak, tidak ada yang bisa membayar semua itu, keecuali data itu kembali padaku. Betul !!!???.....

Sobat... tapi itu sudah berlalu, dan akhirnya kudapat lagi data pentingku itu berkat software getdataback. Woww...!!! Sebenarnya banyak juga software untuk mengembalikan data yang telah terhapus, namun aku lebih condong dan suka memakai getdataback. karena lebih familiar menurutku, dan getdataback ini ada yang untuk file system NTFS maupun FAT. tinggal dijalankan sampai step 3 , bersyukurlah pada Allah SWT, data kita telah muncul kembali. selanjutnya kita tinggal copy / membackup data tersebut ke hardisk lain atau partisi yang lain. tapi kelemahannya software ini hanya bisa mengembalikan data sebelum hardisk terformat terakhir kali.

eh sorry ya kok tambah ngelantur ... Ok, baiklah, caranya seperti ini.

1. Unduhlah file gdb ntfs kalo file systemnya ntfs, dan gdb fat kalo file systemnya fat (lebih aman kalau unduh dua-duanya). untuk getdataback NTFS silahkan download di SINI. dan untuk Getdataback FAT download di SINI

2. Kalau udah install gdb bukan di direktori/hardisk yang akan dikembalikan datanya. misalnya ada dua direktori C dan D, yang akan discan adalah direktori D, maka install gdb di C, jangan di D. OK bro ......

3. Jalankan run time getdataback. klik next aja, gdb akan menscan hardisk maupun partisi yang ada di kompie.

4. Pilih hardisk atau partisi yang datanya akan dikembalikan, pada step ini, partisi sudah kelihatan file systemnya ntfs atau FAT.

5. klik next step 2 gdb akan mulai bekerja menggali data yang hilang. Dari sini hati sudah mulai berdebar-debar, tapi tetap harus sabar karena waktunya agak lama. lebih baik ngopi dulu sambil makan snack ( kalau ada ... ) kalau ndak ada ya..... bengong aja sambil ndoweh . he...he...he...

6. Setelah itu klik next, untuk menampilkan volume data dihardisk / partisi

7. klik next .... wow !!!! data yang hilang sudah nampak. pilih file yang akan dikembalikan klik copy pada menu dibagian atas. kemudian pilih direktori tempat data akan dikembalikan klik ok.

8. UCAPKAN ALHAMDULILLAHIROBBIL 'ALAMIN maka datapun selamat. Alhamdulillah....... Ya Allah....

Semoga pengalaman ini berharga,dan jangan sampai terulang lagi, walau sudah punya getdataback. OK. Yang penting kalau para senior punya trik-trik jitu seputar komputer, internet, kami ingin share dengan para seniorita. Salam hangat.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!
Next
Newer Post
Previous
This is the last post.

19 komentar:

  1. Terima kasih ya om atas petunjuknya, bagus banget dah

    ReplyDelete
  2. "..yang untuk file system NTFS maupun FAT. tinggal dijalankan sampai step 3 , bersyukurlah pada Allah SWT, data kita telah muncul kembali."
    - kok malah bersyukur ama Allah SWT..?? y mestinya berteimakasih ama yg bikin program lah.. aneh bgt..swt deh

    ReplyDelete
  3. Bagi teman - teman yang pernah mengalami harddisk, flasdisk, MMC rusak
    - no detect- partisi hilang- terformat- fdisk- virus- corrupt
    - delete- hidden..dll…..bisa dikonsultasikan atau di recovery data
    bisa datang ke ertech komputer.
    Alamat nya: jl.karang rejo x/36 surabaya (daerah ketintang)
    Hub : 031 72357968/081330029001
    Saya dulu pernah menyelamatkan harddisk no detek
    Disini memang spesialis recovery data. masalah harga bisa di nego,
    Trims ertech berkat ertechcom dataku kembali normal.
    Semoga sukses.....teman2…!!

    ReplyDelete
  4. kami salut dg info anda.....bikin cerdas..........
    ijin nyedoy gan....

    ReplyDelete
  5. Gan, ane dah coba ne software...
    ane coba ngembaliin film dan dokumen *.docx yang udah terdelete...

    file bisa dibalikin.. tapi masalahnya buat yang film, nggak bisa diputar pakek WMP, Winamp ato aplikasi pemutar video lainnya. kalo yang dokumen error saat dibuka.

    mohon pencerahannya ya gan...??

    ReplyDelete
  6. gan kalo file yg kena virus gmn ..
    apakah virus na ikutan balik juga ????

    ReplyDelete
  7. TENGKYU BANGET........ sumpah "sessuatu bangettttt"
    file yang dulu hilang kini kembali pulang hahahah
    14 jempol untuk Anda...

    ReplyDelete
  8. yup dapet jg artikel ini. thank ya

    ReplyDelete
  9. gan kalo wireless ama blutooth yang ilang karena windows nya di indtall ulang kira2 bisa balik gk

    ReplyDelete
  10. ijin dolot ya bang. sukses selalu deh

    ReplyDelete
  11. ane langsung coba bro,,,,,,bagi teman yang ingin mengetahui seputar blog dan internet,,,kunjungi http://infosinta.blogspot.com

    ReplyDelete
  12. makasih banyak, sangat menolong....., semakin sukses.

    ReplyDelete
  13. ALHAMDULILLAH BANYAK ILMU YG BISA KITA AMBIL DARI BLOG INI, TERIMA KASIH ATAS INFONYA, TAMBAH SUKSES YA......

    ReplyDelete
  14. wah trimakasih banyak gan infonya, bermanfaat dan berguna gan,
    mohon bimbingannya gan saya masih pemula
    kunjungi

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    gan sekalian mau gak TUKAR LINK sama ane????
    kunjungi blog ane dan klik TUKAR LINK y gan

    ReplyDelete
  15. Gan ada software yang buat linux ga? Ext2/Ext3

    ReplyDelete
  16. makasih yah atas petunjuknya,

    semoga tambag maju,,,,,,,,,,,,,,,

    ReplyDelete

 
Top