DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Windows restart ketika perintah shutdown

Kita pasti jengkel tatkala memberi perintah shutdown, tapi komputer malah restart. Kadang kita berfikir yang gak logis " Apa komputer ini sudah berani membangkang, sudah tidak mau menurut lagi pada kita ???!!!! " Tentu saja tidak ... komputer berjalan menurut apa yang kita perntahkan. Kalau ada hal yang tidak normal berarti ada sesuatu yang tidak beres. Artinya pasti ada kesalahan.

Sebenarnya restartnya komputer ini merupakan fasilitas dari windows untuk memberitahukan kepada kita sebagai pengguna bahwa ada kesalahan yang terjadi pada system.

Untuk mencegah agar windows tidak restart saat melakukan shutdown, bisa dicoba dengan trik berikut ini :
  1. Pada windows xp :

    • Klik kanan [My computer] kemudian pilih [properties].
    • Pada tab Advanced, klik [setting] pada startup and recovery.
    • Pada system failure, hilangkan tanda centang pada "automatically restart"
    • lik [OK]

  2. Pada Windows 7

    • Klik kanan [Computer] kemudian pilih [properties]
    • Klik [Advanced System Settings].

    • Pada jendela yang mucul, klik [setting] pada startup and recovery.

    • Pada system failure, hilangkan tanda centang pada "automatically restart"

    • Klik [OK]


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

33 komentar:

iya gan jengkel banget.la wong disuruh mati kok malah restart lagi

trims infonya ne kang
sukses slalu

ada efek sampingnya ga gan ??

nyedot ilmunya langsung, trims ya Sob

thanks untuk infonya ..tapi saya sudah migrasi ke sabayon linux..Alhamdulillah untuk postingnya jadi bsia tambah wawasan untuk OS tetangga ^_^

AKU JUGA PERNAH NGALAMI SEPERTI ITU BOS...
THANKS INFONYA NH...TERNYATA BEGITU CARANYA

wah ky lgi jail nih,shutdown koq restart,heheee...

Nice info. biasanya kalau pc q geto, aq cabut aja kabeknya, heee heee cara paksa,

http://PutuPermadi.BlogSpot.com

hahaa...kayanay aku pernah juga nie Sob...Owh ternyata settingnyaya Sob...OK aku mau liat punyaku dulu.....makasih buat ilmu barunya Sob.....maaf nie aku baru Ng'blog lagi.......happy blogging N semangat!!

sangat bermanfaaat kawan

emang ada ya Kang komputer ngelawan kita....xixixi,,, klo ngelawan, banting aja tuch kang kompie yg ngelawan... :he3x...
makasih kang atas infonya.... sangat bermanfaat buat2 kita2 yg awam

aha... akhrirnya nemu solusinya di postingan ini qe3 Nah, kalo kadang2 restart sendiri gimana ya Sob? trims

Sama nih dengan komputerku yang ga mau nurut ma perintahku....Kesel juga sih kalau tiap hari kaya gini...Makasih infonya....aku cobain dah..

INi info bagus. thanks for share

Gan ini lebih serius lagi gan..kalo windowsnya systemnya sudah fatal error cara seperti yg di atas tidak bisa dilakukn,.windows tetap tidak bisa di shutdown..mohon bantuannya..trimz

tetap gak isa juga, terus ak format ulang masih sama saja, gak mau.

udah aku coba, malah error blue screen, mohon infonya.....

Anonim : berarti kompi anda ada masalah pada hardware, atau terdapat conflict software. Coba lepas hardware yang barusaja dipasang ( vga card, sound card, TV card )atau uninstall program yang baru diinstall. kemudian coba lagi hidupkan komputer.

saya punya permasalahan yang sama..yaitu blue screen bilangnya fatal error...:( apakah kudu mbongkar CPU??

ga bsa jg tu gan, msh mbangkang jg ni kmpter......

ada solusi lain yah mas ? Notebook aku jg ga mau shutdown,udah gwe ganti win xp tetap sama ...:(

Gan, tetep ga bisa juga, ada solusi yang lain?

brad..
gmn klo komputer ud di system ulang tp te2p g bs di shutdown???

KOK MSIHK TETEP RESTAR SIHK KOMPUTERNYA LOW DI MATIIIN GMN NIHK ADA CARA LAEN GHK

klo kasusnya malahan Windows shutdown ketika perintah restart
itu gimana ya?

sudah disetting seperti diatas tetep restart waktu di shutdown, apa lagi ya harus disetting gan?

ga ngefek... solusi ini bnyk d anjurkan tp ga mujarab

Solusi paling cepet itu reinstall OS khusus untuk system (C:\).

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us