DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Download software format flashdisk

Format memformat adalah hal yang bisa dibilang sering kita lakukan, terutama format flashdisk. Beberapa alasan orang melakukan format pada flashdisk, diantaranya adalah
  • Keinginan menghapus file data dalam flashdisk secara tuntas dan cepat.
  • Flashdisk berisi banyak virus, sehingga daripada repot-repot, format saja …
  • Keinginan mengembalikan kondisi flashdisk seperti saat pertama kali membeli.
  • Mencoba memperbaiki flashdisk, karena flashdisknya rusak
  • Karena hal-hal lain yang mengharuskan flashdisk diformat, seperti membuat bootable windows 7 di flashdisk, dan lain-lain.
Cara-cara yang mudah untuk melakukan format flashdisk adalah :
Klik kanan pada flashdisk kemudian pilih format
Cara lain yang juga hampir sama adalah dengan melalui computer management, caranya adalah :
klik kanan mycomputer pilih disk management
Klik kanan pada flashdisk anda dan pilih format.

Hanya saja kedua cara diatas cuma menyediakan format flashdisk dalam file system FAT dan FAT32 saja, sedangkan untuk file system NTFS tidak ada. Walaupun mungkin saja bisa dilakukan convert dari fat ke ntfs.

Cara ketiga adalah dengan menggunakan software format flashdisk. Pada cara yang ketiga ini kita mempunyai pilihan untuk melakukan format flashdisk ke NTFS file system selain FAT dan FAT32. Software atau tools format flashdisk ini bersifat portable dan ukuran filenya terbilang kecil yaitu 37 KB saja. Bila tertarik bisa download pada link dibawah.



Download

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

32 komentar:

saya punya flashdisk yang gak bisa ke deteck nsob dan gak bisa do format,, ada solusi gak buat saya,, 4 gb loh sob...

wah mantab nich, harus d coba nich gan...

sip mas, :D udah di donlod, matur tengkyu :D

Kayanya fungsinya gak berbeda dengan fungsi bawaan windows, yang klik kanan pada falshdisk itu, ini kalo gak salah, pilihan tipe FAT 32, RAW, dan NTFS juga ada di fungsi format bawaan windows.

sangat bermanfaat, ijin download ya ...

wach,keren nich ka,..
ijin sedot ya ka...

makasih,,,salam kenal,,,hehe folow balik ya?? oia bersedia tukar link??

wah info menarik nih sobat,,,ijin buat download ya,
makasih sobat,,

Wah bener nie Sob... Format NTFS itu yg susah hhe... OK aku juga ikut donlot ya Sob.. hhe.. Matursuwun :P

Melihat tulisan pada posting kali ini saya sempat hehm...Bagus sekali selamat berkreasi gan...

follow me back ya.............

iya bener nda, flashdisk kalo udah ada virus kadang pengin mormat saja he he, thanks tipsnya tak bookmark disik.. mangtabb :)

mantaap nih softwarenya , saya download ya sob ^_^

bagus postingannya,,, gue embat ya,,,,

@Asis Sugianto : mas asis, kalo fd gk kdetect, mnrutku kyaknya udh gk bisa lg diperbaiki, tpi klo fd yg gk bisa diformat atau kapasitas brkurang, msi bisa diatasi dngan software yg disediakan di http://flashboot.ru , disana kita bisa cari software yg pas untuk fd kita, untuk mengetahui kode fd kita, bisa kita gunakan USB VIEW yg bnyak trsdia di internet, klo udh tinggal kita masukin kodenya id vendor dan id product fd di http://flashboot.ru, dan apabila cocok, mka akn diberikan software untuk di donlod buat fd kita, aku udh coba dn brhasil stlah fd ku yg ku simpan 2 thun krn kpsitasnya hilang dari 2GB menjadi 100MB merk KINGSTON, akhirnya dgn software dari http://flashboot.ru, aku brhasil. coba aja. maaf ya mas SYAHIDA. koment nya kepanjangan, sy hnya brbagi pengalaman sya,hehe.

buat mas @aji : gk kok, di bawa'an windows gk ad prasaan format NTFS buat fd.

wah asik nih, bagus softwarenya sob.... sambil berkunjung malam sedikit koment krn ga ada buku tamunya :)

Bung Sahata (S2SELF): Thanks a lot. I like it :)

@S2SELF

wow bahasanya gak kuat..rusi punya heheh

soft nya ga bisa jalan di win7

mantabbb gan,,
ternyata cuma dengan klik kanan pd flashdisk..

makasih infonya, gan...

Ini software hampir sama dengan bawaan Windows. Sebagai referensi, jika ada flashdisk rusak di http://ber-bagi.blogspot.com juga ada triknya. Terimakasih.

saya sudah mencoba dengan cara pertama dan kedua dan hasilnya tidak berhasil. lalu saya coba dengan cara ketiga yaitu dengan menggunakan software format flashdisk, dan hasilnya sangat memuaskan dan berhasil.

terima kasih atas artikel dan softwarenya mas.

Salam
Iskandar

maz. .
saat aku beli FD kan ada data2 bawaannya,,kalau di apuz ada resiko nya gg,,,,????
merk FD ku sandisk. . .
tolong pencerahaan nya
thank you

not NTFS format file .hahaha

CORUPT THIS FILE .GAK :D

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us