DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Fitur troubleshooting merupakan salah satu kelebihan dari windows 7, yang mana fitur ini akan memberikan kemudahan bagi pengguna windows 7 untuk mengatasi masalah-masalah yang berhubungan dengan windows, program, hardware, tampilan, networking, security dan lain-lain. User atau pengguna akan diberi pilihan atau menu yang menjadi permasalahan, kemudian tinggal klik dan next maka windows akan mencari dan menemukan penyebab permasalahan dan selanjutnya akan memperbaiki secara otomatis atau memberikan saran pemecahan dari masalah yang ditemukan.

Yang perlu untuk diingat bahwa TIDAK SEMUA PERMASALAHAN WINDOWS DAPAT DISELESAIKAN DENGAN CARA INI. Artinya jika permasalahan yang ditemukan tidak dapat diselesaikan secara otomatis maka sebaiknya shobat mengikuti saran dari windows atau mencari cara lain untuk menangani masalah yang terjadi di windows7. Walau demikian fitur troubleshooting ini sangatlah membantu pengguna atau user untuk menyelesaikan masalah dengan mudah.

Untuk mengakses fitur troubleshooting windows 7 ini dapat dilakukan dengan cara :
  1. Klik start ketudian ketik action center dan tekan enter
  2. Pada jendela action center disana telah terdapat pilihan dan saran dari windows tentang kondisi dari computer anda, seperti backup data, update antivirus, windows update.
  3. Pada bagian bawah terdapat pilihan lagi untuk memperbaiki masalah windows anda yaitu troubleshooting dan recovery. pilih troubleshooting.
  4. Maka akan muncul daftar yang mungkin salah satunya menjadi penyebab masalah di windows sahabat :
    • Programs
    • hardware and sound
    • Network and internet
    • Appearance and personalization
    • System and security


  5. Sebagai contoh saja, misalnya terdapat permasalahan sound tidak berbunyi, maka klik hardware and sound.
  6. Pilih lagi sesuai dengan yang diinginkan ( playing audio)


  7. pada jendela yang muncul klik next

  8. maka windows akan mencari penyebab masalah dan memecahkannya


  9. Hasil akhir didapati ternyata sound dalam kondisi mute dan telah diperbaiki.

Jika masalahnya bukan sound tetapi yang lain tinggal menyesuaikan saja pada pilihan diatas. Seperti mengaktifkan fitur aero theme, merubah tampilan background desktop, koneksi internet, masalah printer dan lainnya.

Sebagai akhir dari postingan, jika cara diatas permasalahan masih belum dapat diatasi, jangan putus asa, Masih banyak cara lain, coba cari petunjuk dengan menggunakan GOMODE yang juga unik dan asyik, dan jangan malu untuk bertanya pada simbah google atau pilihan terakhir menggunakan jasa tenaga service …. tentunya harus mengeluarkan biaya …. Ingat Jer basuki mowo beyo


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

34 komentar:

  1. aamankan pertamaxx
    fitur yang ada di win 7 mantapp juga yah bisa mendeteksi masalah pada komputer.

    ReplyDelete
  2. WAHHHH BISA DI CONBA TUH MASSSSSS

    ReplyDelete
  3. Wah kebetulan nich bs tahu aq karna baca dsini...

    ReplyDelete
  4. Thanks kang infonya.
    tpi saya masih pake XP nunggu beli RAM dlu, biar bisa pake W7.

    ReplyDelete
  5. Izin save sob,,,, soalnya belum pernah dapat masalh di Windows 7... buat jag2 aja sob,,,,

    ReplyDelete
  6. bagus ini sbg referensi.. izin save gan..

    ReplyDelete
  7. kalo di ubuntu, mengatasi masalahnya dengan...... "googling" XD

    ReplyDelete
  8. Ane gak pake WP7
    Hhhee
    Tapi mayan buat nambah2 pengetahuan
    happy blogging ajah :)

    ReplyDelete
  9. *numpank baca2 artikel komputer walau ngak punya compie*

    ReplyDelete
  10. Makasih ilmunya gan
    Biarpun ku ga pake W7 tetapi bisa nambah ilmu, sapa tau kemudia hari ku pake W7

    ReplyDelete
  11. saya juga pengguna windows 7,,sering mengalami trouble-trouble gitu,,,jadi ngerti deh caranya ngatasi,,,
    nice info up there,, :)

    ReplyDelete
  12. Bagaimana kalau windows 7 nya "abal-abal" ?

    ReplyDelete
  13. wah..mantap nih infonya...kayaknya aku bisa belajar nih ma akang tentang komputer..:)

    ReplyDelete
  14. tidak semua masalah windows mmg bisa selesai dgn TS :D

    ReplyDelete
  15. Kebetulan saya masih ketinggalan jaman alias blom pake windows 7.
    Makasih infonya sob, siapa tahu nanti saya mo pake windows 7 dan ngalamin msalah seperti ini.

    ReplyDelete
  16. nice sharing sohib. :)
    lama tak blog walking lagi, dan maen kesini. :)

    ReplyDelete
  17. keren gan share nya,,,
    walaupun saya masih pake vista balack edition 2009, tapi saya suka dengan ini....

    ReplyDelete
  18. waduh saya masih setia pake xp sob :)

    but nice tips

    ReplyDelete
  19. I still like Vista Ultimate...
    But, it is a NICE post...

    And don;t forget to visit my blog ya... :D
    here it is :

    www.cinema88.tk

    ReplyDelete
  20. wah banyak fitur baru di win 7 ya ketimbang xp punyaku ini

    ReplyDelete
  21. salam sob
    thanks sharenya
    win 7 lebih baik

    ReplyDelete
  22. patut dicoba he,..

    ditunggu komen baliknya jg :D

    ReplyDelete
  23. salam kenal makasih atas kunjungan nya :-D

    ReplyDelete
  24. wah, komputer itu menarik untuk diotak-atik ya...

    bos, blognya diisi kayak gini terus ya... suangar bos

    ReplyDelete
  25. mas, saya pengguna Win7 jg, tolong saya krna masalah pada troubleshoot di Aero. krna pas saya matikan laptop trus daya idupkn lagi, selalu muncul permasalahan di Aero. padahal sebelumnya uda saya perbaiki. tapi selau saja bemaslah setelah dimatikan.
    tolong donk

    ReplyDelete
  26. maaf gan. D.leptop ane kok saat mau buka CD ga bsa ya? Malah kalaupun bisa cuma tampilnya shortcut. Atau malah pilihan format. Gmn cara ngatasinnya?

    ReplyDelete
  27. bagus artikel nya

    visit my blog >> www.muhamad-fahruji.blogspot.com

    thank's

    ReplyDelete
  28. sama aja, laptop aku tetap sound nya gak bisa muncul

    ReplyDelete
  29. thanks gan atas artikelnya
    mampil ya ke blog ane
    dutalongreload.blogspot.com

    ReplyDelete
  30. thank gan ... visit juga blog ini http://sokpilarian.blogspot.com/

    ReplyDelete

 
Top