DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Pemilik Blog atau website pasti menginginkan banyak orang yang mengunjungi blog atau websitenya. Bahkan sekali berharap pengunjung blog atau websitenya sampai ribuan dalam sehari, termasuk blogku juga ingin … he..he… tapi masih jauh dari harapan, saat menulis ini, pengunjung blog syahidacomputer rata-rata sekitar 100 pengunjung perharinya. Memprihatinkan !!!... Yang penting tetap berusaha … jangan menyerah !!!!...

Kembali kepada masalah pengunjung blog atau website. Kita bisa melihat jumlah pengunjung blog atau website dengan bantuan web counter/web statistic. Dengan web counter kita bisa mengetahui statistic blog/web kita yaitu jumlah pengunjung blog / website kita dalam sehari, satu minggu, satu bulan dan jumlah total pengunjung blog/website. Dengan demikian kita bisa menganalisa kekurangan dari blog kita, kenapa pengunjungnya masih sangat kurang. Mungkin, bisa karena belum terindeks oleh mesin pencari seperti simbah google, yahoo, bing, dan lainnya. Atau bisa karena konten kita kurang diminati orang banyak sehingga jarang masuk pada keyword pencarian pada mesin pencari tadi, bisa juga Karena postingannya kurang banyak, mungkin juga kita kurang ber blogwalking ria, kebanyakan tidur kali ya..??!! atau karena sebab yang lain ( bisa tanya pada sang master SEO … yang jelas bukan saya …)

Banyak sudah webcounter / statistic web yang memberikan layanan kepada kita secara cuma-cuma alias gratis, hanya saja kita harus mendaftar dulu untuk mendapatkan kodenya, itupun juga free. Beberapa web counter atau blog counter yang banyak digunakan oleh pemilik blog / website saat ini diantaranya adalah :
  1. Sitemeter bisa daftar disini.
  2. Histats daftar di sini
  3. Counters4u daftar di sini
  4. Redcounter daftar di sini
  5. Widgeo daftar di sini
  6. Dan masih banyak lagi.
Disini saya akan sharing tentang web/blog counter yang bisa dibilang cukup lengkap memberikan report/laporan statistic mengenai trafick di blog/website kita, yaitu Extremetracking. Extremetracking ini memberikan laporan jumlah pengunjung per jam, per hari, perbulan, juga bisa mengetahui dari mana pengunjung itu berasal, kalau dari pencarian google disebutkan keywordnya bisa masuk ke blog/website kita. Bagi sahabat syahidacomputer yang ingin melihat bisa di klik pada gambar disamping kanan bagian blog ini.
Bila sahabat ingin mencoba bisa daftar di www.extremetracking.com. Eitts.!!!.. tapi tunggu dulu extremetracking ini sudah tidak bisa menerima pendaftar dengan IP dari Indonesia. Kalau tidak percaya bisa dicoba buka alamat www.extremetracking.com diatas kemudian klik get your free tracker, akan muncul pemberitahuan “ Unfortunately we closed down our sales in Indonesia. “ Entah kenapa kok bisa seperti itu aku tidak tahu, yang jelas untuk pendaftar dari Indonesia ditolak. Tapi jangan khawatir, banyak jalan menuju Roma (kata pepatah) hal tersebut masih bisa disiasati, buktinya blog syahidacomputer juga bisa khan ??. Sepanjang yang saya ketahui kita bisa mendaftar pada extremetracking dengan dua cara, yaitu :
  1. Kita mendaftar dengan menggunakan Operamini di handphone.
    Jika kita mebuka website menggunakan operamini, maka alamat IP kita adalah alamat IP dari operamini tersebut, yang nota bene adalah bukan di wilayah Indonesia. Jadi kalau kita mendaftar extremetracking menggunakan operamini otomatis alamat IP yang terdeteksi bukan IP dari Indonesia melainkan IP dari Operamini tersebut.

  2. Mendaftar dengan menggunakan alamat webproxy, yang menyembunyikan alamat IP kita.
    Beberapa alamat proxy yang bisa dicoba adalah ….
  • phproxysite.com
  • phpmyproxy.com
  • www.phproxysite.org
  • anonymouse.org
  • proxybrowsing.com
  • w3privacy.com
  • ninjacloak.com
  • the-cloak.com
  • shadowsurf.com
  • proxify.com
Setelah daftar extremetracking berhasil, kemudian loginlah dengan menggunakan akun. get code tracker, kemudian pilih salah satu antara non frame dan with frame. Copy code scriptnya dan pasang di blog shobat.

Semoga bermanfaat bagi sahabat blogger semua …

Related search :
Cara daftar extremetracking bagi orang Indonesia, web counter yang paling dicari, pengukur traffick blog, cara mengetahui asal pengunjung blog, orang Indonesia tidak bisa daftar extremetracking

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

50 komentar:

  1. mantaff juga nih tricknya ternyata masih bisa di kadallin juga yahh sobb ahhahahah....

    ReplyDelete
  2. makasih banyak mas infonya....

    salam kenal...

    ReplyDelete
  3. Wahh terima kasihh nih gann untuk caranya... kan ku cobaa!

    ReplyDelete
  4. saat ini di blog aku cuma di pasang histats ma indostat, malahan kayanya indostat lagi bermasalah.
    boleh juga ni pasang yang laen lagi, thanks infonya..

    ReplyDelete
  5. kayanya klo aku yg pernah aku coba cuma sitemetter...soalnya aku lebih percaya sama Google analytic Sob hhe.......Nice review.....

    ========================

    maaf nie aku baru bisa berkunjung......Happy blogging N sukses slalu Sob....

    ReplyDelete
  6. aku pake sitemeter tuh..
    lumayanlah..

    ReplyDelete
  7. Bang Ipin : Ternyata banyak celahnya ya Bang ...
    Nicon coolpix camera : senang berkenalan dengan anda, shob..
    akhatam : silahkan shob ...
    mixedfresh : Sama-sama shob.
    Ferdinand : Sitemeter memang OK ...
    Komputer Tips : Betul juga shob...

    ReplyDelete
  8. Wah, artikel bagus sob..
    Kalo blog gk ada statistiknya kayaknya kurang lengkap...
    Salam bloggerrrr... heheh

    ReplyDelete
  9. ok sob makasih. tapi blog sobat ramai terus ko :) selamat berjuang. hehe

    ReplyDelete
  10. kalo aku pake sitemeter mas,, bagus tuhh

    ReplyDelete
  11. haha tips na boleh nih, thanks :)

    ReplyDelete
  12. Nice posting mas...

    wah kalo ane siy cuman pake Geo Counter, Histats dan Sitemeter aja udah cukup excelent menurutku.. masing2 counter bisa saling melengkapi..

    kalo ditambahin lagi nanti malah berat loadingnya....

    ReplyDelete
  13. bagus artikelnya, langsung di praktekin ah,.,.,,.,..,,,.

    ReplyDelete
  14. ada aja ya caranya..
    thanks infonya

    ReplyDelete
  15. Sip sob siap meluncur ke TKP

    ReplyDelete
  16. baca2 sdikit dan langsung praktekin, good job

    ReplyDelete
  17. LANGSUNG MELUNCUR! THX 4 SHARE

    ReplyDelete
  18. Wuah passsssssekali saya mencari niy informasi...

    Btw, google pages juga menutup pendaftarannya ya dari dolo.., padahal aQ belum dapat accountnya..Hiks hiks hiks..., Ada jalan menuju roma ngga' kalau yang satu nih???

    ReplyDelete
  19. Hehhehe kayak baca novel neh... btw nice info......

    ReplyDelete
  20. Terimakasih infonya kawan.. aku coba Histat, looks interesting :)

    ReplyDelete
  21. thanks atas link counternya... mau coba dulu deh... :D

    ReplyDelete
  22. wah nice om buat tricknya...
    ijin nyoba y om...

    ReplyDelete
  23. Ayo mas tetep berjuang biar bisa 1000 per hari kunjungannya, punya saya sekarang sudah mendekati 1000 per hari (http://extremetracking.com/open?login=esnplus) tapi saya harus upgrade bandwidth karena kemarin sempat kehabisan bandwidth-nya.

    ReplyDelete
  24. tips yang bermanfaat... kapan2 aja nyobanya karena sudah pakai yg laen he he

    ReplyDelete
  25. Info yang manteb Gan
    Ngomong-ngomong baru pertama kali nih ke sini. Lam kenal aja deh

    ReplyDelete
  26. kunjungan tengah malam..sambil baca2...
    wah..aku nambah pengetahuan lagi nih disini..thanks ya

    ReplyDelete
  27. Ini dia.. Tips and Trick yang membuat banyak Pengunjung or traffic.Akhirnya bisa membuat sebuah Big Online Business and menghasilkan the big Profit. Thanks yah Kawan

    ReplyDelete
  28. www.extremetracking.com
    tp situs ini kelebihannya apa dibanding ma yang laen sob???

    ReplyDelete
  29. dulu pernah menggunakan ini, tapi terus karena tidak menerima dari indonesia akhirnya berhenti ....
    sekarang ada jalan menuju roma ... jadi semangat lagi untuk menggunakannya kembali ....

    makasih tipsnya ....

    ReplyDelete
  30. kelihatannya sangat menarik, selama ini sih saya pakai sitemeter, thanks ya sob sdh berbagi. Salam

    ReplyDelete
  31. Tools indikator yang perlu dimiliki oleh para blogger. Kami tertarik dengan extremetracking. Walau pendaftar dengan IP dari Indonesia ditolak, namun ternyata extremetracking.com masih bisa ditembus. Trims solusinya.

    ReplyDelete
  32. Ane pki hitstat adja gan, walau simple yang penting akurat hehehe

    ReplyDelete
  33. tambahan untuk direktori indonesia

    rank.web.id
    directories.web.id

    ReplyDelete
  34. Post yang Mantap.
    di tunggu kunjungan baliknya. Sekaligus mohon link Baliknya

    ReplyDelete
  35. Wah akhirnya kumenemukan juga caranya.. maksih ya, salam kenal..

    ReplyDelete
  36. oke mas bro thanks tutorialnya @modifmotors.com

    ReplyDelete
  37. Terimakasih sobat saya sudah praktekan dan semua berhasil, sukses untuk tutorialnya semoga banyak bermamfaat buat rekan rekan kita yang lainnya. salam

    ReplyDelete
  38. Thanks gan atas tipsnya. boleh dicoba nih buat melihat lalu lintas di blog kita.

    ReplyDelete
  39. menurut Mas Bro merekomendasikan yang mana ya?

    ReplyDelete

 
Top