DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Secara default, recycle bin tidak bisa di rename atau tidak bisa diubah menjadi nama yang lain. Saat recycle bin di klik kanan, maka tidak ada fasilitas untuk rename. Berbeda dengan shorcut di desktop yang lain. Saat anda meng klik kanan suatu shortcut program, maka fasilitas rename sudah tersedia disana, bahkan pada My computer sekalipun. Tetapi hal ini tidak berlaku pada recycle bin.

Ada beberapa cara sebenarnya untuk bisa merubah nama atau me-rename recycle bin tersebut. Dengan otak-atik registry tentunya. Ada cara yang langsung merename recycle bin tersebut dengan fasilitas regedit. Tetapi cara tersebut akan membuat kita selalu masuk pada regedit, kalau ingin merubahnya lagi dikemudian hari.

Berikut ini adalah sebuah cara untuk membuat fasilitas rename pada recycle bin kalau recycle bin di klik kanan. Jadi tidak usah masuk pada regedit lagi. langsung saja ke WC .. eits TKP :

Pada registry editor, masuklah pada HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}\ShellFolder.



Klik ganda Attributes, kemudian ganti 0000 40 01 00 20 menjadi 0000 50 01 00 20. ( angka 40 diganti 50)



Restart komputer atau Log Off komputer.



Nah sekarang coba sahabat klik kanan pada Recycle bin anda, sekarang pasti sudah ada fasilitas rename nya.

SELAMAT MENCOBA SAHABAT ....

Related search :
Rename recycle bin, merubah nama recycle bin, cara cepat merename recycle bin

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

29 komentar:

  1. pertamanya mas...
    seep2 memang benar seperti ini adanya yang pernah saya coba mas
    g salah lagi hehe...
    sukses mas!

    ReplyDelete
  2. salam kenal.... mampir yach kak

    ReplyDelete
  3. Benar2 ahli komputer.Regedit tidak laku tar nih hehehe.Aku coba dulu

    ReplyDelete
  4. wah bs ya ternyata drubah,ntar aq coba deh,thx y mas ^_^

    ReplyDelete
  5. wah masa sih harus ke regedit segala sob untuk merename nya...???oke lah di cobain dulu ilmunya nih sobb thanks yahhh

    ReplyDelete
  6. Makasih infonya.. izin share ya..

    ReplyDelete
  7. sobat...mo tanya neh, mungkin anda sudah tahu gmn cara kerja program Feelhome 'sipenjelajah harddrive', katanya bisa mendapatkan, menyimpan, atau berbagi file Anda dari browser web dengan FeelHome. tolong yah info cara aktifinnya ttg prog. ini.

    ReplyDelete
  8. wah trik nya mantabs sob....
    langsung saja aku cobain...
    apa bener2 ok.
    thanks infonya.

    ReplyDelete
  9. Nice trick and thanks for information my friend,keep in touch and always succes for you...:D

    ReplyDelete
  10. Tips yang menarik sobat. Makasi ya!

    ReplyDelete
  11. tank's sobat, link Feelhomenya dan ku install. salam blogger

    ReplyDelete
  12. walaupun ga ngerti,,,tapi aku mau coba ahh. pelan-pelan yang penting bisa..hee

    ReplyDelete
  13. wiih.. githu toh.. aku sih jarang ngotak-ngatik.. tapi infonya siip deh.. minimal tahu ada caranya merename recycle bin.. hueheuheuheu.. ;)

    ReplyDelete
  14. waaah mantab niiih dapat tambahan ilmu lagi, ternyata bisa di rename yaaa, mo coba aah.
    trims atas ilmunya, sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  15. tapi apakah memang perlu kita mengganti nama recycle bin, tapi entah kalau buat iseng saja, benar nggak?

    ReplyDelete
  16. wah tambah ilmu baru lagi nih....makasih sharingnya...

    ReplyDelete
  17. sip deh...makasih ya bos telah berbagi ilmu :)

    ReplyDelete
  18. kudu di coba nih...
    mantap bos
    thanks atas ilmunya

    ReplyDelete
  19. mas sahid ayo mana nech pencerahan barunya
    hehe...
    di tunggu y mas..

    ReplyDelete
  20. neh br mantap...................dunia komputer benar2 mengagumkan

    ReplyDelete
  21. Kita sekarang bisa membuat perintah rename pada fitur recycle bin. Suatu langkah yang kreatif dan tidak menjemukan dengan memberi nama yang unik dan menarik pada fitur-fitur tersebut. Trims tutorialnya yang mantap dan menarik.

    ReplyDelete
  22. recycle bin mending direname "kotak sampah" yach, biar lebih indonesianis githu ^_^

    ReplyDelete
  23. manarik banget nih tutornya ya gan

    ReplyDelete
  24. waha mampir lagi mas hehe..
    mas sahid ada sedikit kenang2an dari saya
    semoga berkenan menerimanya
    sukses slalu!

    ReplyDelete
  25. wah thanks banget nihh sob tutorial komputernya

    ReplyDelete
  26. kalo udh dirubah 50 nya setelah klik ok gk bisa

    ReplyDelete

 
Top