DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Tombol start berada pada bagian bawah kiri pada tampilan desktop komputer. Tombol start pada komputer merupakan tombol yang sering dipergunakan oleh user. Namanya saja Start yang berarti “mulai”. Jadi hampir semua kegiatan pengoperasian komputer dimulai dari tombol start. Walaupun ada cara tombol cepat atau shortcut key untuk membuka suatu aplikasi atau program. Nah berkaitan dengan tombol start tersebut, jika shobat sudah jenuh dengan tampilan tersebut, atau ingin tampilan yang berbeda dari komputer lain, maka kita dapat melakukan modifikasi tombol start tersebut terutama modifikasi atau perubahan pada teks atau tulisan Start. Tulisan start pada start menu tersebut bisa dirubah menjadi tulisan sesuai dengan keinginan kita. Jadi akan terlihat lebih berbeda dan antik dari komputer lain.



Untuk melakukan perubahan tulisan start pada winodws xp, ada beberapa langkah yang harus dilakukan, yaitu :

Langkah pertama.
Sedia payung sebelum hujan. Karena yang akan di hack adalah file explorer.exe, maka backup dulu file explorer.exe yang biasanya berada pada C:\Windows dengan cara copy dan paste di tempat yang aman.



  1. Download dan jalankan program resource hacker (541 kb). Bisa download pada link dibawah.
  2. Pada jendela resource hacker klik file > open kemudian cari file explorer.exe biasanya berada ( C:\Windows/explorer ) klik Open lagi
  3. Expand string table dengan klik tanda + kemudian expand no 37 dan klik 1033
  4. Pada panel sebelah kanan cari tulisan 578, "start"


  5. Ganti tulisan start sesuai dengan keinginan shobat. Kali ini kita coba diganti dengan tulisan Syahida
  6. Kalau sudah klik tombol Compile Script untuk membuat perubahan.


  7. Klik file kemudian pilih “Save As” ( jangan pilih Save) dan beri nama file tersebut sesuai keinginan. Dalam hal ini saya simpan dengan nama “syahida” kemudian klik save.
  8. Tutup jendela resource hacker. Sampai disini langkah pertama telah selesai.

Langkah kedua
Untuk menjalankan file explorer.exe yang telah diganti menjadi syahida.exe tadi maka kita harus melakukan sedikit perubahan pada registry editor.
  1. Buka jendea registry editor
  2. Masuk ke HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
  3. Pada panel sebelah kanan cari key “Shell
  4. Ubah value data Shell tadi dari explorer.exe menjadi syahida.exe (atau nama file yang telah anda simpan pada langkah pertama diatas)


  5. Klik OK kemudian Log Off atau restart komputer.

Jika shobat telah melakukan langkah-langkahnya dengan tepat, maka tulisan start sudah berubah menjadi Syahida.



Sebaiknya untuk melakukan trik diatas dilakukan oleh user yang sudah mahir, namun jika ingin mencoba dan berexplorasi ....... ya monggo saja.

Link Download Resource Hacker (541 kb)


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

29 komentar:

  1. wah gitu yah baru tau aq ternyata bisa di ubah,,,
    wah keren banget nih blog,
    saya akan jd planggan blog ini gan.
    thanks,Baca Komik Manga Naruto

    ReplyDelete
  2. nice blog gan, visit http://kabartech.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. sepertinya bisa lebih berkreasi, dan tidak jenuh lagi nich dengan tampilan star. terima kasih sahabat... sudah tidak sabar ingin segera mencoba nich... :)

    ReplyDelete
  4. keren banget nih kalau start bisa di ruba,, apalagi kalo start windowsnya pake "ashtho"

    heheheheh

    ReplyDelete
  5. Tips yang sangat menarik untuk personalisasi komputer kita...nice share!

    ReplyDelete
  6. Walah,,ternyata gak cuma windows 7 aja ya yg bisa.
    Nice share

    kapu-namora.blogspot.com

    Newbie blogger kawan,,butuh bantuan..
    Hehehe

    ReplyDelete
  7. weleh2 emank sobat yang satu ini punya info yang menarik2 yang saya belum tau,,

    keep posting :)

    ReplyDelete
  8. terobosan baru nih..biar tampil beda dengan kompi pada umumnya

    ReplyDelete
  9. wah... maksih gan... apa ini gak jadi masalah nanti.... ? maksudnya memperlambat kinerja komputer atau apa...

    ReplyDelete
  10. waaaah , bagus juga ,,

    salam kenal dari www.kabaraja.co.cc

    ReplyDelete
  11. kalau misalnya kita dah instal tema windows 7, masih bisa nggak bro di buat, dan namanya masih kelihatan.
    thank's

    ReplyDelete
  12. waduuuwww... xp gw malah ngk bsa log on... screen server mulu,,,, gmana nih,,,????

    ReplyDelete
  13. awas komputer anda bisa error berat

    ReplyDelete
  14. Wah Info yang sangat menarik untuk mempercantik Komputer kita...
    Terimakasih Atas Infonya......

    ReplyDelete
  15. numpang copy paste gan...? mkasi infonya

    ReplyDelete
  16. Koq saya udah ngelaksanain sama kaya di atas...tp pass saya restar...Koq Icon di dekstop nya gag da..Taksbar nya jga ga da...dan ga bsa di Klik kanan..itu g mna yahh Pliss solusinya...( saya ituinnya di Laptop )

    ReplyDelete
  17. le softwaremu ngrusak taksbarku le,...

    ReplyDelete
  18. kalu untuk win 7 bisa ngak kang???????

    ReplyDelete
  19. mantap bos...! bagi yang gak bisa itu berarti belum mahir alias ada yang salah.kalo pingin lebih bisa kunjungi http://zalendra.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. mantep mang.........dri kemrin cari2...eh ketemu jg.......

    ReplyDelete
  21. gara2 trik lu komputer gw harus di instal windows kembali , komputer gw eror , mudahan2 yang buat trik ini masuk neraka, amen

    ReplyDelete
  22. ini sopo yang buat sih,komputerku rusak nih,walawalawala

    ReplyDelete
  23. jgan. ini pke sistem hack. lma2 bisa mmpengruhi performa kmputer....

    ReplyDelete
  24. Ini cpa yg bwat computerku eror abis T_T

    ReplyDelete
  25. PARAH!!!!!!!!!! ini mah goblok!!!!! tapi frank selalu bisa mengatasinya tanpa harus menginstall ulang,,, :D

    karena keyboard masih bisa digunakan,,,
    tekan aja ctrl+alt+del

    lalu di tab "Applications" dibagian bawah klik tombol New Task...

    isi dengan "regedit" dan klik OK

    setelah itu kita lari ke PENGACAU TADI


    1. Buka jendea registry editor
    2. Masuk ke
    HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\Current
    Version\Winlogon
    3. Pada panel sebelah kanan cari key “Shell”
    4. UBAH KEMBALI value data Shell tadi MENJADI explorer.exe lagi.
    5. RESTART dah
    6. PC ANDA KEMBALI NORMAL :))
    7. Tuhan Memberkati :)

    ReplyDelete

 
Top