DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Restart windows adalah perintah yang sering muncul atau harus dilakukan saat setelah install suatu program atau user melakukan suatu perubahan setting pada regedit maupun gpedit agar program atau pengaturan yang telah dilakukan dapat berjalan sesuai dengan yang dikehendaki. Jika tidak restart windows, maka perubahan pengaturan registry editor, gpedit tersebut tidak akan langsung terlihat pengaruhnya. Selain perintah restart windows, hal yang dapat dilakukan adalah dengan perintah log off komputer kemudian log on lagi.

Sebenarnya user bisa langsung dapat merasakan perubahan pengaturan regedit, gpedit maupun software yang baru saja diinstall tanpa melakukan restart windows maupun log off komputer. Yang dilakukan adalah hanya dengan melakukan restart windows explorer.
Dengan melakukan restart windows explorer atau explorer.exe, maka perubahan pada regedit maupun perubahan pada gpedit, akan dapat langsung bisa dilihat perubahannya tanpa melakukan restart komputer.

Cara restart windows explorer bisa dilakukan dengan menggunakan taskmanager.
  1. Buka taskmanager dengan cara menekan kombinasi tombol Ctrl+Alt+delete
  2. Klik pada tab Processes kemudian pilih explorer.exe
  3. Klik pada tombol End Process, maka explorer.exe akan tidak aktif.
  4. Masih pada jendela taskmanager, klik menu File kemudian klik new task (Run)
  5. Pada jendela create New Task ketik explorer.exe kemudian klik OK
  6. Maka explorer.exe akan menjadi aktif kembali.
Cara lain restart explorer.exe atau windows explorer adalah dengan menggunakan sebuah software yaitu restarter. Software restarter ini bersifat portable dan berjalan pada system tray. Cara kerjanya adalah klik kanan pada icon restarter pada system tray kemudian pilih salah satu pilihan (restart windows explorer). Fitur yang terdapat pada aplikasi restarter ini adalah :
  1. Restart windows explorer
  2. Restart Aero service
  3. Kill Not Responding Task
  4. Start task manager
  5. Calculator
  6. Notepad
  7. Restart PC
  8. Shutdown PC
  9. Log Off


Jika kepingin program ini langsung berjalan pada saat komputer dinyalakan, klik add start up.
Untuk download software restarter dapat di klik pada link download dibawah ini.

Download Restarter (116 Kb dalam rar)

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

15 komentar:

  1. hehe, mantap mas. saya juga sering melakukan ini, ketika saya malas restart komputer :D, apalagi saat menyembunyikan drive yg berisi file rahasia negara. hehe. nice info mas :)

    ReplyDelete
  2. wah makasih infonya, tukeran link yuk dengan blog ku http://blog.umy.ac.id/lintasberita/

    ReplyDelete
  3. Mas, apa nggak ada pengaruh di Sopwer yang baru terinstal,.? bukannya lebih sempurna kalo di restar ja,.?

    ijin dunlut,.. makasih sebelumnya,..

    ReplyDelete
  4. ouh,, ada juga cara dan software untuk explorer.exe toh, nice info lah klo gitu ^_^'

    ReplyDelete
  5. software yang ku cari2

    thanks

    ReplyDelete
  6. membantu sangat :)

    ReplyDelete
  7. explorer.exe windows 7 32-bit saya selalu error pada saat mau menghapus file. waktu mau dihapus selalu preparing for recycle, tapi saya tunggu 30 menit pun masih sama. file yg selalu bermasalah adalah file video. apakah hal tersebut berhubungan dengan explorer.exe error ?

    ReplyDelete
  8. Mantap gan Triknya..

    ReplyDelete
  9. bagus postingannya jadi nambah ilmu ini jadinya
    follback www.reviewjujur.blogspot.com di tunggu gan :)

    ReplyDelete
  10. Kok aku nggak ada pilihan procceses setelh ditekan alt+ctrl+del ya?adanya cuma lock switch user,sign out ,change password,task manager

    ReplyDelete

 
Top