DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Siapa yang tak kenal dengan youtube? Situs video sharing atau berbagi video ini banyak sekali penggemarnya, bahkan paling popular saat ini. Di situs Youtube ini pengguna dapat mengupload video, download video atau hanya menonton video saja. Bahkan saking banyaknya pengunjung atau pengguna youtube ini, dapat menjadikan seseorang sebagai artis terkenal. Shinta dan Jojo, Udin Sedunia, Briptu Norman Kamaru, Justin Bieber adalah beberapa contoh artis bahwa keartisannya berawal dari upload video mereka ke situs YouTube ini.

Sebagai pengguna situs sharing video (YouTube) saat kita menonton video secara langsung melalui situs youtube, tentunya akan merasakan kekesalan. Hal ini disebabkan pemutaran video tersebut tidak bisa langsung alias tersendat-sendat dengan proses loading yang membutuhkan waktu. Tentu saja hal tersebut jika koneksi internet kita lemot alias lambat bak jalannya siput. Sebenarnya akan lebih praktis bila file video tersebut didownload terlebih dahulu baru kemudian diputar menggunakan media pemutar video seperti Windows Media Player, Vlc, GOM Player, KMPlayer, Winamp, Powerdvd, dan lain sebagainya.

Untuk download video dari situs youtube ini shobat dapat menggunakan sebuah software gratis atau freeware yaitu YouTube Downloader. Software tersebut dapat shobat download pada link dibawah.
  1. Download software Youtube Downloader, kemudian install software tersebut.
  2. Buka situs www.youtube.com kemudian cari video yang shobat inginkan.
  3. Setelah ketemu, klik kanan pada gambar video tersebut kemudian pilih copy link location. Jangan diklik kiri, akan membuka atau memutar video.


  4. Buka program youtube Downloader, klik pada paste url (Namun biasanya url akan langsung dipaste secara otomatis)
  5. Pada save to, pilih folder tempat menyimpan file video yang akan diunduh
  6. Klik Download, maka proses download segera dimulai dan tunggulah sampai selesai

File video yang telah didownload siap diputar menggunakan program media pemutar video yang ada di computer.



FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

23 komentar:

  1. dengan software Youtube Downloader lebih cepat...

    ReplyDelete
  2. makasih sob infonya :D kalau tambah IDM lebih cepet kayanya :) hehe

    ReplyDelete
  3. trima kasih tipsnya Gan. dicoba sedot dulu software-nya
    salam

    ReplyDelete
  4. ane pikir download youtube lebih mudah pake IDM gan. ane udah pernah pake software itu

    ReplyDelete
  5. berkunjung,
    skalian nimba ilmu :)
    langsung pasang link anda di http://satubidan.com
    makasih infonya. sangat bermanfaat mengingat saya suka nyari video d youtube dan bingung download gmana.. hehe

    ReplyDelete
  6. download software di manan gan....

    ReplyDelete
  7. Ko gagal terus sih??

    ReplyDelete
  8. makasih bgt infonya !

    ReplyDelete
  9. gomawo chingu... ^^
    sekarang aku bisa download video apa aja

    ReplyDelete
  10. kok gagal terus sih

    ReplyDelete
  11. Kalo ada tulisan "No Flash Video Found" Gimana?

    ReplyDelete
  12. koq punyaku mesti failed ya..itu knp?

    ReplyDelete
  13. kok sulit beud ya?

    ReplyDelete
  14. Ga bisa gan..... Dari tadi failed terus.....

    ReplyDelete
  15. Terima kasih sudah mau berbagi informasi tentang cara download video youtube.

    ReplyDelete

 
Top