DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Windows defender merupakan aplikasi anti spyware bawaan windows 7 saat pertama kali windows 7 diinstall. Sesuai namanya, windows defender akan menjaga computer dari serangan spyware. Windows defender ini otomati aktif dalam system windows 7. Tetapi kadang kita malah lebih mempercayai dan memilih menggunakan anti spyware dari pihak ketiga.

Nah ….. Apabila sahabat menggunakan anti spyware dari pihak ketiga, maka sebaiknyalah windows defender bawaan windows 7 ini dinonaktifkan saja karena bisa mengakibatkan bentrok dan membuat windows menjadi crash.

Untuk menonaktifkan windows defender ini ada beberapa cara yang bisa dipilih sesuai dengan kesukaan.
  1. menonaktifkan windows defender melalui program windows defender.
    • klik start kemudian ketik windows defender dan tekan enter
    • setelah muncul jendela windows defender, klik tab tools
    • kemudian klik options
    • Pada jendela options, di panel sebelah kiri pilih administrator dan pada panel sebelah kanan hilangkan tanda cek/centang pada pilihan Use this program
    • klik save




  2. menonaktifkan windows defender melalui pengaturan services
    • klik start kemudian ketik services dan tekan enter
    • Setelah masuk pada jendela local services, pada panel sebelah kanan cari windows defender.
    • Kalau sudah ketemu, klik ganda pada windows defender
    • Atur pengaturan startup type pada disable atau manual
    • klik start
    • Klik OK

Windows defender sahabat sekarang sudah tidak aktif.


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

17 komentar:

  1. mantab sob.... Pihak ke3 memang biasanya lebih ajib

    ReplyDelete
  2. tips yang sangat bermanfaat bagi saya yang awam komputer

    ReplyDelete
  3. La ini yang ku nanti Tentang windows 7 ....
    makasih infonya ....

    ReplyDelete
  4. Wah tapi sayang, saya masih pake windos xp... :-)

    ReplyDelete
  5. horee ..aku berhasil ngaktifinnya.....thank mas

    ReplyDelete
  6. wuih,,makin mantap aja nih ilmu komputernya

    ReplyDelete
  7. makasih infonya bos....
    hmm pagi2 dah dapat ilmu lagi

    ReplyDelete
  8. makasih untuk pngtahuannya
    sayang aku masih pake XP...

    ReplyDelete
  9. ternyata banyak juga yach aplikasi penunjang yang ikut disertakan dalam windows 7, saya baru tahu sob, soalnya masih mendalami windows 7...

    makasih untuk ilmu yg bermnanfaat ini,,,,

    ReplyDelete
  10. windows defender sama sygate firewall bagusan yg mana om?

    ReplyDelete
  11. cara menon aktiv kan dengan cara tidak menggunakan pasword gmna ??
    dengan kata lain heck pasword lah
    kira" bisa gak ya all ???

    ReplyDelete
  12. Saya klik tab tool-nya kok gak bisa ya? malah minta diupdate. gimana cara menon aktifkannya?

    ReplyDelete
  13. alhamdulillah dah tak nonaktif...soalnya aku keserang backdoor trojan..di block ma avast..2 file d delet,,tpi ada trojan yg di deteck wndws defender dah d clean balik lagi,,,tak non aktf wndws defender..vrus d scan avast ilangg...

    ReplyDelete
  14. menu TOOL kog g bisa d klik yaa knp... pls agan2

    ReplyDelete
  15. Tapi sayang kalau dinonaktikan windows defendernya karena tujuannya untuk melindungi komputer atau laptop dari program berbahaya

    ReplyDelete

 
Top