DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Pada windows 7 biasanya terdapat folder dengan ikon kunci yang berada pada partisi yang berisi system operasi windows 7. Folder dengan ikon kunci tersebut menandakan bahwa folder tersebut hanya bisa diakses oleh shobat (administrator), dan tidak ada user lain di komputer shobat. Hal ini disebabkan oleh pengaturan keamanan yang ada file atau folder tersebut. Dengan adanya tanda ikon kunci menjadikan folder tersebut tampil lebih menyolok daripada folder yang lain, sehingga membuat orang lain tertarik untuk membukanya. Namun tampilan folder dengan tanda kunci atau gembok tersebut, bisa juga menyebabkan kurang nyaman untuk dilihat. Jika shobat tidak menginginkan folder tersebut tanpa ikon kunci (gembok) bisa saja shobat menghilangkan tanda kunci pada folder tersebut dengan cara seperti dibawah ini.

folder dikunci
  1. Klik kanan pada folder dengan ikon gembok/kunci tersebut kemudian pilih properties.
  2. Buka tab security kemudian klik edit

    security folder
  3. Terlihat daftar user dan group yang memiliki akses ke folder tersebut pada list group and user.
  4. Jika tidak terdapat daftar group and user disana, shobat bisa menambahkan user and group dengan menekan tombol add.

    menambah user yang dapat akses folder
  5. pada jendela yang muncul ketikkan nama user kedalam kolom teks bagian bawah (misalnya “users”, bisa shobat coba dengan kata yang lain) kemudian klik Check Names.

    menambahkan user pada list
  6. Users akan menjadi kelompok pengguna dalam komputer shobat. dan klik OK

    folder yang dikunci
  7. Sekarang pada list group and user, sudah terdapat group pengguna dengan akses ke folder dengan ikon kunci. Disini shobat bisa mengatur atau mengubah hak akses secara spesifik dengan menghilangkan atau menambah tanda centang pada kotak yang ada.

    folder dikunci
  8. Klik OK, kemudian klik continue / OK sampai selesai.
  9. Ikon kunci atau gembok pada folder telah hilang.

    folder tanpa tanda kunci
Semoga cara diatas bermanfaat bagi saya, shobat, dan semua pembaca dan pengunjung blog ini. Terima kasih dan selamat mencoba.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

20 komentar:

  1. berkunjung pagi pagi sudah dapet ilmu di blog sahabat, sekaligus datang menyampaikan bahwa alamat blog Kerajaan Air Mata sudah berubah alamat, kiranya bisa di ganti sekaligus di cek linknya masih tetap ada di blog kami.

    salam

    ReplyDelete
  2. makasih sob, kebetulan folder saya ada yang gambar icon kuncinya mau saya hilangin taoi gak tw caranya eh ketemu disini.

    oya sob saya cuma mau bilang, link blog sahabat sudah saya pasang dari tahun 2010 ni Ngeposting Ni Yee, tapi sampai sekarang tidak dipasang, tapi gak apapa sob, mana tau kali ini sobat berkenan nerima link saya
    tulung di add link saya ini sob>>

    http://ngepostingdoang.blogspot.com/
    sama
    http://www.trick-computer.info/

    ReplyDelete
  3. sepertinya masih ada yang salah pada link Kerajaan Air Mata

    ReplyDelete
  4. Makasih ya sobat sudah merepotkan, makasih link saya udh di add kembali..

    ReplyDelete
  5. hampir sama dengan linux yah sob,,,

    ReplyDelete
  6. Selamat sore, salam kenal mas. Blog yang bagus sekali, banyak ilmu baru yang saya dapet dari sini. Sekalian silaturahmi, sekalian juga promosi he..he.. barangkali ada yang ingin belajar servis handphone, ditunggu kunjungan dari kawan-kawan disini :)

    ReplyDelete
  7. selamat malam gan, mau tanya nih, klu cara membuat folder dengan icon gembok gimana?
    mohon bantuannya

    ReplyDelete
  8. kalo ga users pake autenthicated users jg bisa..

    ReplyDelete
  9. thanks min sebelumnya... and it works!!! but, unfortunately... saya harus apply satu per satu pada file di dalam folder itu meskipun foler-nya udah dibuka gembok-nya... gimana supaya file & sub-folder di dalamnya dihilangkan gemboknya sekaligus ya?

    ReplyDelete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. ty gan tutorial.a sangat bermanfaat sekali (y)

    ReplyDelete
  12. Thanks dah bisa ilangin icon gembok nya

    ReplyDelete
  13. mau nanya, gimana cara buat tulisan berjalan seperti diketik yangabang buat

    ReplyDelete
  14. Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Master Komputer, Kursus Online

    Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsukses.com, Bimbingan Belajar, Les Private

    ReplyDelete

 
Top