DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Performa computer yang mantab serta tampilan yang berbeda dari yang lain adalah merupakan harapan kebanyakan dari pemilik computer. Komputer yang lelet dan standar-standar saja bisa saja membuat jengkel atau bosen bagi penggunanya. Performa atau mengoptimalkan kinerja computer, merubah tampilan maupun membuat sesuatu yang bersifat sebagai langkah keamanan bagi pengguna computer seringkali dilakukan dengan mengotak-atik registry editor, mengatur gpedit.msc maupun fasilitas lain yang memang sudah ada sejak windows diinstall ke dalam computer. Hal ini bagi pengguna awam seperti saya merupakan hal yang boleh dikatakan rumit. Namun hal yang rumit tersebut tidak perlu lagi menjadi sesuatu yang dikawatirkan, kita masih bisa melakukannya sendiri dengan bantuan software tweaking dan optimalisasi windows. Dengan bantuan software ini, kita tidak perlu membuka registry editor, gpedit.msc, dan fitur-fitur lain yang ada di windows.

Banyak sekali software tweak dan optimalisasi windows yang beredar di ranah dunia internet yang fasilitasnya juga sangat asyik-asyik. Kalau mau lihat coba aja di KLIK, inipun belum tertulis semuanya. Software tweak dan optimalisasi windows yang terkenal dan banyak penggunanya diantaranya adalah :
  1. Tuneup Utilities 2010
  2. Super utilities
  3. tweak xp
  4. Tweak n tune
Mungkin sahabat sudah tidak asing lagi dengan software diatas bahkan mungkin saat ini sedang menggunakannya. Senada dengan software diatas software berikut ini mempunyai fitur yang mirip walaupun tetap ada perbedaan antara satu dengan yang lain. Sotware ini adalah MAGIC TWEAK. Magic tweak mempunyai fitur yang cukup lengkap, mulai dari backup dan restore system, pengaturan explorer, pengaturan folder, pengaturan icon, keamanan data, internet, system properties, pengaturan menu, memblokir aplikasi tertentu dan masih ada yang lain. Ukurannya pun cukup kecil yaitu tak lebih dari 1,5 mb, tetapi kemampuannya bisa dibilang sangat mangstab alias OK.


bagi sahabat yang berminat untuk mencoba bisa didownload dibawah ini.


DOWNLOAD MAGIC TWEAK

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

37 komentar:

  1. kalau blognya dofollow coment pertamax langsung dapet backlink

    ReplyDelete
  2. meski aq g punya kompi tp bolehlah buat sedot nambah koleksi gt, siapa tahu ada gunanya nantinya

    ReplyDelete
  3. @Rizky2009 : Yups, this is dofollow blog's. Thanks...

    ReplyDelete
  4. bagus infonya, tapi aku belum berani nyoba....biasanya kalau lelet atau bahkan hank aku bawa ke dokternya aja hehehe.....

    ReplyDelete
  5. mampir juga nih melihat tampilan baru dari magic tweak,,^__^,,

    ReplyDelete
  6. mampir mas syahid...
    wah saya izin sedot tune up 2010 nya mas kebetulan masih pake versi lama...wah baru tau ada magic tweak saya pelajari dl mas.
    thanks sharingnya...

    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  7. wah keren banget nih fren....ijin sedot yah

    ReplyDelete
  8. Gan..aku install antivirus cleanup. koq ga bisa dibuang. file uninstallnya ga ada dan di add and removenya jg tidak ada gan. gmn yah?

    ReplyDelete
  9. benar-benar ilmu yg bermanfaat, ijin copas dan simpan linknya nich..thanx ya mas sangat bermanfaat dan membantu..

    ReplyDelete
  10. saya pake Tuneup Utilities 2010 sob,,,
    kira2 bagusan yang mana ya???

    ReplyDelete
  11. wah..langsung sedot mas...thx ya..ehm..boleh sedot beberapa artikel tentang softwarenya gak? n link sobat sudah saya pasang..mohon backlinknya ya...

    ReplyDelete
  12. wah..!! keren neh.. tambah lagi koleksiku gan.. Tx

    ReplyDelete
  13. Wah boleh dicoba Nie hhe....Sebenernya sih komp'ku ga terlalu Lemot soalnya masih standart buat Ng'game tp Ga ada salahnya klo ikut Nyoba, bukan bgitu Sob? Izin tak download yg XP ya Sob.....maklum Aku ga terlalu Suka Vista N 7........Sukses slalu N D'tgu Postingan Selanjut'y.......

    ReplyDelete
  14. thx infonya sob... mudah-mudahan tambah banyak, n bisa download gratis degh...

    ReplyDelete
  15. waaaw 4 software sekaligus bro..mantaff deh..langsung ke TKP nih :)

    ReplyDelete
  16. wah softwarenya mantabz...oh iya.....sebuah undangan, undangan nih bro dari Arbitter forum Blogger skalian meramaikan blogger forum dan bisa link back gratis setelah postingan.bayak blogger yang sudah bergabung dan bisa berinteraksi serta memposting beberapa artikel mengenai blogging dan teknik blogging...

    btw aku dah follow blog ini follow back ya...

    ReplyDelete
  17. Nice inpoh deh sob.
    tp sayang saya lebih suka pake Linux berbasis Text jd software2 seperti itu gk k pake d saya...hihi
    nice

    ReplyDelete
  18. thanks...infonya...

    salam kenal...mampir ke tempatku yahhh...

    ReplyDelete
  19. jalan2 malam sambi baca2 informasi terbaru dari blog sahabat...!

    ReplyDelete
  20. jalan2 malam sambil baca postingan sahabat dan mencari informasi terbaru..!

    ReplyDelete
  21. makasih sob...tutorial kayaknya begini yang saya cari....thanks a lot yah...

    ReplyDelete
  22. Thanks infonya mas langsung numpang sedot nich dan apalagi saya suka bgt ama tweak2 hehehe...:D

    ReplyDelete
  23. mampir lagi kesini, sambil nunggu info selanjutnya!

    ReplyDelete
  24. Wah kebetulan nih, untuk optimalisasi windows.. Tx gan!!

    ReplyDelete
  25. Mumpung gratis numpang download tune up sobat ya

    ReplyDelete
  26. @All : TErmia kasih atas kunjungannya

    ReplyDelete
  27. info kompinya melengkapi pengetahuanku ga..thank's so much.. visit me back please !

    ReplyDelete
  28. Lam kenal.. aku lagi punya problem nih, kenapa yah beberapa aksesoris di blogku gak kebaca, seperti jamnya, link box dan yg lainya. menjadi sebuah kotak dialog bertuliskan: The plugins for this content has been desable click here to manage your plugins... gimana cara memunculkan kembali semua aksesorisku... puyeng aku....

    ReplyDelete
  29. postingan yang sangat menarik boleh juga nich
    ambil satu software

    ReplyDelete
  30. Mantap nian nich software2-nya, langsung download ...
    Makasih Sob sharingnya ....

    ReplyDelete
  31. tangkyu infonya... sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  32. kunjungan pertama.....
    manfaat banget website/Blog nya.....
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

    jangan lupa kunjungi website saya ya :)

    Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2015-2016

    ReplyDelete

 
Top