DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Games bawaan saat pertama kali windows diinstall di computer ini biasanya terdiri dari Freecell, hearts, internet backgammon, internet checkers, Internet hearts, internet reverse, internet spades, Minesweeper, pinball, solitaire, spider solitaire, chess titans, Mahjong Titans, Purble Place. Dari game-game yang ada tersebut kebanyakan jarang dipergunakan atau dimainkan. Oleh karenanya daripada tidak pernah dipergunakan, lebih baik diuninstall saja biar tampil lebih ramping dan sexy.
Untuk melakukan uninstall game bawaan windows tersebut berikut ini langkah-langkahnya :

Uninstall games di Windows XP
  1. Buka control panel kemudian klik Add/Remove Windows Components.
  2. Pada jendela windows components wizard, klik pada Accessories and Utilities yang masih dalam keadaan dicentang. ( hanya untuk memilih saja )
  3. Setelah Accessories and Utilities terpilih, klik tombol Details untuk memunculkan pilihan games.
  4. Hilangkan tanda centang pada games jika ingin uninstall semua games yang ada. Atau klik games kemudian klik tombol details untuk memilih beberapa atau salah satu game yang akan diuninstall dan klik OK
  5. Klik OK.
  6. Klik next dan tunggu beberapa saat sampai proses selesai
  7. Selamat games anda telah teruninstall.

Uninstall games di windows 7
  1. klik start kemudian ketik windows feature dan tekan enter.
  2. Pada jendela windows features yang muncul, expand pada games kemudian hilangkan tanda centang pada game yang akan diuninstall, klik OK.
  3. Tunggu beberapa saat sampai proses selesai kemudian klik finish.
  4. Agar shortcut di start menu juga hilang, klik kanan pada start kemudian pilih properties.
  5. Pada tab start menu klik tombol customize.
  6. Cari menu game dan pilih pada Don’t display this item.
  7. Sekarang feature game bawaan windows benar-benar hilang dari computer anda.
Related search :

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

38 komentar:

  1. Salam
    Oh, jadi gitu yach cara uninstall games di windows xp kawan..Saya baru tau, informatif banget, thanks sudah berbagi kawan..

    Salam kawan

    ReplyDelete
  2. terimakasih infonya...bisa di coba...nich.

    ReplyDelete
  3. makasih infonya,,bisa bertukar link,,,ikutan http://linkexchange.syuaa.net/ ya

    ReplyDelete
  4. Kadang pengguna komputer kesulitan untuk meng-uninstall yang seperti ini. Dibiarkan tidak bermanfaat, menambah memori lagi. Alhamdulillah, di sini jadi tahu caranya. Terima kasih.

    Salam ukhuwah

    ReplyDelete
  5. Tutorial yang manteb Gan. Bikin kompi jadi efektif dan hemat memori

    ReplyDelete
  6. Cocok nih sob,,, rata2 Windows saya memiliki game bawaan dari Windows,,, thx sob, sangat menarik dan bermanfaat....

    ReplyDelete
  7. Makasih buat infonya.. Maaf baru sempat ke tempat teman nih :)

    ReplyDelete
  8. mangteb bener nda, bisa menghemat ruang HDD, matur nuwun :D

    ReplyDelete
  9. efisiensi software yang nganggur nih, trims kawan.. maknysu tenan (ikutan cak tomo) he he

    ReplyDelete
  10. salam sahabat
    ehm bagus yach saya jadi tahu game bawaan di windows maklum saya jarang banget main game,terima kasih

    ReplyDelete
  11. ndak jauh beda ya dgn cara uninstall di w XP

    ReplyDelete
  12. assalamualaikum,
    bagaimana kabar anda hari ini?
    pasti sangat baik terbukti dari posting inspiratif yang anda buat ini.
    semoga kunjungan sejenak ini bisa mempererat tali silaturahmi kita.
    jangan lupa berkunjung balik k http://www.kangmusa.com
    salam hangat
    wassalam
    kangmusa

    ReplyDelete
  13. betul sahabat saya ngga pernah mainkan game bawaan Windows, langsung dicoba, salam

    ReplyDelete
  14. pha kabar sob.. semoga sehat selalu :D
    betul sob game bawaan jarang dipakai jg ma saya, ternyata bisa di unninstal juga ya :D

    ReplyDelete
  15. wauww..blognya serius bangett..
    keren..;)

    ReplyDelete
  16. wah keren nich informasinya
    langsung coba
    makasih ya sob atas infonya

    ReplyDelete
  17. Wahh begitu to carannya ..
    thanks dah berbagi Ilmu sob .. :D

    ReplyDelete
  18. sayang sob mo di uninstal...kadang2 masih suka maen tuh kalo lagi iseng hehhehe

    ReplyDelete
  19. infonya yang menarik gan...pi cory ini buat yang masih belon tahu kan...

    ReplyDelete
  20. info yg bermanfaat sobat ..

    makasih & keep blogging :-)

    ReplyDelete
  21. langsung di coba neh,,,moga berhasil

    ReplyDelete
  22. aduh klo aku kayanya gak ikutan ngapus ah hhe.. lumayan klo lagi puyeng sama deadline apalagi klo koneksi internet ngeselin hhe.. mendingan maen kartu deh..... bosen2 dah hha.....

    happy blogging Sob.. maaf baru bisa mampir... :P

    ReplyDelete
  23. saya baru tau nih, langsung di coba...

    makasih kang..

    ReplyDelete
  24. Blog walking aja Gan Salam kenal

    ReplyDelete
  25. Thanks Keep Blogging. Have a nice day.

    ReplyDelete
  26. wah baru tau nich ... tar di praktekkin dech

    ReplyDelete
  27. kalo di-turn off artinya di-uninstal dan ngga bisa di-turn on lagi?? bagaimana dgn yg tadinya off di windows feature lalu kita on-kan?? dari mana asalnya file installernya??

    ReplyDelete
  28. GOOD NEWS!!!

    A Fast Growing National English Language Consultant is hunting for :

    1. ENGLISH TUTORS

    Qualifications:

    1. Competent, experienced, or fresh graduate
    2. Proficient in English both spoken & written
    3. Friendly, Communicative, & Creative

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    2. COURSE ADVISOR (MARKETING)

    Qualifications:

    1. Communicative, Persuasive, Creative
    2. Having Experience
    3. Able to work full time

    Placement :
    => Batam - Balikpapan – Samarinda - Makassar – Pekanbaru - Medan

    Send you resume to : easyspeak.hunting@gmail.com as soon as possible.

    Visit http://www.easyspeak.co.id for further information.

    3. STAF ADMIN

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335

    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    4. FRONT OFFICER

    KUALIFIKASI DAN PERSYARATAN
    Bisa computer ( Msoft word dan exel )
    Bisa bahasa inggris ( pasif )
    Berpenampilan menarik
    Friendly personality
    Communicative and creative
    Bisa bekerja full day

    EMPLOYMENT BENEFITS
    Berpenghasilan menarik
    Pegawai tetap
    career
    Mendapat tunjangan JAMSOSTEK

    Kirim lamaran anda ke
    Gedung Graha Pena Lt. 5 Sute 510
    Jl. Raya Batam Centre
    telp: (0778) 460785
    Batam

    dan

    Jl. HOs Cokroaminoto No. 66 Block b, c, d Denpasar Bali
    Telp: 0361-422335
    Denpasar - Bali
    Atau kirim ke
    easyspeak.recruitment@gmail.com

    ReplyDelete
  29. mantap mas..
    btw mau tanya nih.. di saya ko gamechess titan ga ada yah..?
    apa harus download dulu atau tidah yah mas..?

    ReplyDelete
  30. Sangat berguna nih ilmunya salam kenal gan...makasih mo berbagi...

    ReplyDelete
  31. makasih banyak ya gan atas infonya

    ReplyDelete
  32. waw ilmu yang bermanfaat sekali nih

    ReplyDelete

 
Top