DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Bagi anda yang gemar sekali menjelajah didunia maya atau browsing, sebagian besar dari shobat bisa dipastikan melakukan bookmark terhadap blog atau website yang disenanginya dikarenakan blog atau website tersebut berisi tentang apa sesuatu yang sedang dicari atau sesuai dengan bakat maupun kegemarannya. Baik itu tentang tutorial atau tips-tips tentang komputer, kesehatan, kecantikan, arsitektur, blogging, dan lain sebagainya. Dengan melakukan bookmark, akan memudahkan user untuk mengakses atau membuka kembali web atau blog tanpa harus melakukan pencarian di mesin pencari seperti google, bing, maupun yahoo.

Pada kejadian tertentu yang menyebabkan user harus uninstall dan install ulang lagi browsernya, maka blog atau website yang telah dibookmark tadi juga hilang. Nah … agar setelah install ulang browser, bookmark blog atau website bisa dikembalikan lagi dengan mudah, maka sebaiknya bookmark tadi dibackup terlebih dahulu. Pada browser Mozilla Firefox backup bookmark bisa diikuti langkah-langkahnya seperti dibawah ini :
  1. Buka browser Mozilla Firefox, kemudian klik menu Bookmarks
  2. Klik Organize Bookmarks
  3. Pada jendela Library yang muncul, klik menu Import and Backup
  4. Klik backup
  5. Pilih destination folder tempat menyimpan backup bookmark.
  6. Klik Save.


Untuk mengembalikan atau restore backup bookmark dapat dilakukan dengan cara :
  1. Buka browser Mozilla Firefox, kemudian klik menu Bookmarks
  2. Klik Organize Bookmarks
  3. Pada jendela Library yang muncul, klik menu Import and Backup
  4. Klik restore kemudian pilih choose file
  5. Pilih file backup bookmark yang telah disimpan.
  6. Klik open
  7. Muncul peringatan replace bookmark, klik OK
Dengan cara diatas, maka bookmark blog atau website yang telah disimpan dapat dimunculkan lagi dengan mudah, walaupun harus install ulang browser.

Untuk cara bookmark blog atau website biasanya dapat dilakukan dengan cara menekan tombol Ctrl + D pada keyboard, atau bisa juga dengan cara klik ganda pada tanda bintang di address bar, serta dengan cara drag and drop pada menu bookmarks.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

33 komentar:

  1. kalau saya pakai software yang bernama MozBackup...
    tapi gak apa apa...thanks ya...

    ReplyDelete
  2. tips menarik gan, langsung dicoba ah..

    ReplyDelete
  3. Bagus sob ini, kadang di firefox saya sering ilang :D

    ReplyDelete
  4. wih mantaff kang.... baru nemu nih trik... langsung coba langsung OK...:d

    ReplyDelete
  5. sangat bermanfaat and jadi lebih mempermudah nih...

    Thks ya gan....

    ReplyDelete
  6. nice inpoh gan...ane langsung praktekin...

    ReplyDelete
  7. good...good..., kalo mo install ulang windows memang yg pertama kefikiran tuh masalah hilangnya bookmark mozilla, lalu juga masalah font yang sudah disimpan harus install lagi

    ReplyDelete
  8. ui klo mo delete bookmarks gmna?

    ReplyDelete
  9. Thanks gan.. SIpppp..
    Thanks lagi.. hehe...

    ReplyDelete
  10. ahaa...ini baru dpt solusi... thanx ya...

    ReplyDelete
  11. ahaa...ini baru dpt solusi... thanx ya...

    ReplyDelete
  12. GENTEUT ,...... KEUH PLUK????

    ReplyDelete
  13. NYAN KEN EK BUET

    ReplyDelete
  14. makasih banyak gan ilmunya,,ini yang ane cari2 dari dulu....

    ReplyDelete
  15. humm,,instal ulangnya yang malas tuh gan,hee

    ReplyDelete
  16. Terima kasih, ilmu yang bermanfaat..

    ReplyDelete
  17. Koq jadi ga support file nya ya? :(

    ReplyDelete
  18. di mozila ane ada di show all bookmark gan, beda tampilannya.

    ReplyDelete
  19. nice info, untuk backup data lama setingan mozilla firefox bagaimana ya?

    ReplyDelete
  20. waduh ane lupa backup habis inul :;(

    ReplyDelete

 
Top