DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

menggabungkan beberapa partisi harddisk tanpa software di windows 7

Pada kesempatan yang lalu saya telah memposting tentang cara membuat partisi baru pada windows 7. Sehingga setelah dibuat partisi baru, maka jumlah partisi menjadi bertambah. Sekarang jika partisi yang ada sudah banyak dan akan dikurangi jumlah partisinya atau mau menggabungnya menjadi satu partisi, caranya bagaimana????...

Pada kesempatan kali ini saya akan menulis cara untuk menggabungkan beberapa partisi menjadi satu partisi tanpa software di windows 7. Langsung saja berikut ini langkah-langkahnya :
  1. Backup dulu data yang ada di partisi yang mau dimerger atau digabung.
  2. Klik kanan [computer] pilih [manage]
  3. Pada jendela “computer management”, pilih [storage] kemudian pilih [disk management]. Disebelah kanan jendela tampak sederetan partisi yang telah ada.

  4. Klik kanan partisi yang mau di merger atau digabung, pilih [delete volume]. (dimaksudkan untuk menjadikan partisi tadi menjadi free space)

  5. Muncul konfirmasi delete volume. Jika data anda sudah di backup, maka pilih saja [yes], kalau belum klik [no] kemudian backup dulu data anda. dan ulangi lagi langkah-langkahnya.
  6. Sekarang partisi yang mau di merger atau digabung sudah menjadi free space.

  7. Pilih partisi yang akan ditambah volumenya, kemudian klik kanan dan pilih [extend volume].

  8. Muncul wizard extend volume, klik [next].
  9. Muncul extend volume. Disini atur volume free space yang mau ditambahkan. Gambar dibawah menunjukkan semua free space ditambahkan. jika sudah klik [next]

  10. Muncul completing the extend volume wizard, klik [finish].
  11. Sekarang partisi telah ditambahkan atau digabung, alias di merger, otomatis volumenya bertambah sesuai dengan free space yang ditambahkan.
Selesai … semoga bermanfaat bagi sahabat syahidacomputer.

Untuk pengguna windows xp, gunakan software partisi seperti :
NPMPortable.exe,
eazeus partition manager .zip,
Ranish Partition Manager


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

97 komentar:

wah ini nih kehebatan windos 7 yah sob

wah mantab sob ... ijin copy dulu. Salam

duh jadi ngiler,kynya apa2 sekrang ga pake utilities lagi deh,semua dah ada di windows 7,mantep nih windows....

salah satu kelebihan dari W7 ya
trims info nya kawan
sukses slalu

Wah emank itu yg jadi kelebihan Win 7 hhe......makasih tutornya Sob.......aku tunggu rahasia berikutnya hhe.....Sukses slalu Sob...

ijin save ya sob, informasinya mantab

wis keren2, windows tuju emang sip, hampir mirip linux yang kebal terhadap beberapa virus, aq pernah nyoba nginfeksi komputer kampus cwe q yg pake windows 7 n tyt virus murahan q gagal hahahaha keren sob,

wah... q borkmark dulu ni... :D

waahhhh ,mantab kang syahid.........
gimana kabar bojonegoro

Detail sekali dan mudah dimengerti...
Sayang, masih setia dg XP bro...
Ctrl+D aja dah...

Salam kenal, sukses..

Mantaap nich,, mau nyoba juga.. practice makes perfect! Thanks dah share infonya Syahida

kalau pakek windows XP bisa gag bang punya ku masih windows Xp ni...jadul banget hahahahahaaha

mantaf sob artikelnya, kalo saya sih baru mau dibuat partisi baru. :D

Nice info sob... thanks dah sharing.. :)

izin dicopy dulu sebelum dipraktekan.
trims atas ilmunya sangat membantu sekali, sukses selalu n tetap semangat

mantabzzz brow.,.
ane blum pernah pk wind7 jadi bakal pelajaran sok hari neh ^^

Numpang nanya nieh, klo extend volume-nya ke Local disk C gmn cara-nya ya?

jadi pengen ganti OS nehhh gw, setelah baca posting ini :D

win 7
emang prefect banget dech...

gan, mau nnya dung..
itu kan klo mau buat partisi yg baru..
klo mau mindahin dari drive D (storage) ke drive C (system) gmn cara ny?
drive c ane udah kepenuhan, jadi mau di bagi dikit memory ny dari drive D ke drive C..
mohon bimbingan ny..
makasih..

anonim : untuk lebih jelasnya gabungkan aja caranya antara membuat partisi hardisk dengan menggabungkan psrtisi

Wahh sangat bermanfaar informasinya terlebih bagi orang awan seperti saya hehehe....Trima kasih Sob..

kalo punya 2 partisi,trus c: nya yang mau ditambah dari d: ,gimana caranya,soalny extend volumenya g muncul.

iya.. problem sy sama. gmn nih, klo D ke C? Gk muncul delete volume- soalnya..

hampir aja saya banting tuh laptop,,partition yang 90gb cuma tinggal 40gb,,,untung baca nie artikel jadi gak kebanting dah tu laptop,,,makasih sob info yang sangat membantu..

terima kasih kawan. gue mau coba dulu pake win XP. mudah2an bisa.

wah, terim kasih banyak masgan, info nya sangat membantu :D

]Kenapa Partisi harddisk di C: (System) tidak bisa 2 kali partisi?

thank you sobb atas artikel dan ilmunya,tp syg penggabungan Gaq bisa ni,, tp aku dah puas bisa partisi,:)

Wah... Thanks bgt ya artikel nya, bagus bgt n sangat membantu,

You described very well. Thank you for sharing this information.

kenapa opsi extend volumenya gak gk muncul

Sip.. ini info yang aku cari....
makasih bos...
infonya sangat bermanfaat....

Wah,.mantap nih,.kebetulan sedang kebingungan mo partisi coz udah kepikiran mo format segala,.thanks gan..;)

thx..
ini yang sedang aku cri2 nh..

makasih om solusinya,,,,untung g otak gw yang jd blank gr2 laptop nee,,,

opsi extend volumenya gak muncul

yang saya gabisa di extend volume nih gan gimana dong

thanks, i like this article ,

thanks bro, bgus bnget inpo nya :)

I recently came across your article and have been reading along. I want to express my admiration of your writing skill and ability to make readers read from the beginning to the end.
ecommerce lawyer

Pretty good post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I have really enjoyed reading your blog posts. Any way I'll be subscribing to your feed and I hope you post again soon. internet marketing agency

Thanks for taking this opportunity to discuss this, I feel fervently about this and I like learning about this subject. If possible, as you gain information, please update this blog with more information. I have found it really useful. maqui berry benefits

This valuable editorial was very useful to read, I savored it completely. I'm about now to email it to my colleagues to permit them examine this too. cheap wedding dresses

Bro...klu drivenya sdh 50 G ke atas, tidak bisa di tambah lagikah volumenya. drive di laptop di D sdh 52 G, mksd hati sy mau tambah volumenya dari drive lain...ternyata tdk muncul extend volumenya....adanya shrink volume

This is a great inspiring article. I am pretty much pleased with your good work. You put really very helpful information. Keep it up. Keep blogging. Looking to reading your next post. maqui berry supplements | maqui berry antioxidants

Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me. frühbucherpreise | frühbucher preise

I truly liked your incredible content. Please keep up the good work. Thank you very much !!!!
internet copyright lawyers
Excellent post. I want to thank you for this informative read, I really appreciate sharing this great post. Keep up your work.

Nice info..
Akhrnya gk jd bli lagi hd..:D
Ditunggu info" lainnya

walah ga nyangka windows 7 sehebat ini, hampir aja mau ku bawa ke rental komputer karena caranya beda bgt dgn windows xp..
thanx atas postingannya, semoga ilmunya bermanfaat bagi kita semua..

punya gua di klik kanan extend volumenya gak muncul gimana??tolong bantuanya Gan !!

I must show my thanks to the writer just for rescuing me from such a crisis. As a result of looking throughout the world-wide-web and seeing thoughts which were not productive, I assumed my entire life was well over. Being alive devoid of the solutions to the difficulties you’ve resolved as a result of your entire site is a serious case, as well as the kind which could have in a negative way affected my entire career if I had not discovered the website. Your personal natural talent and kindness in dealing with almost everything was helpful. I’m not sure what I would have done if I hadn’t come upon such a point like this. I am able to at this point relish my future. Thanks so much for your high quality and effective help. I will not hesitate to propose your web site to any individual who needs to have counseling on this problem.sms marketing

om rahmabasel yang oke punya,,,
kemaren kan partisi C saya full. jadi saya mo nyoba buat nambahin jumlah memorynya. nah, akhirnya partisi D(data pribadi) ama E(data file program) yang jumlah memorynya masih gede saya shrink buat ngambil sebagian memorynya. memory yang udh unallocated itupun saya coba buat ditambahin ke partisi C, tapi hasilnya nihil. extendnya bisa cuman di partisi D ama E doang, klo di C tulisan extendnya g muncul. Akhirnya saya menyerah dan mencoba untuk menggunakan kaset win7 untuk instal ulang win7. kemudian masuk ke dalam instalasi dan menghapus partisi C itu, berharap bisa menggabungkan semua unallocated spacenya jadi satu sehingga bisa diinstal ulang dgn memory yg bertambah. tp smpe skrg, g bisa juga. extend cuma bisa di partisi E(type primary).
om, dari cerita di atas saya mohon bantuan pemecahan masalahnya. maap kepanjangan. :)

I am speechless. This is a fantastic site and very engaging too. Excellent work! That’s not really much coming from an amateur publisher like me, but it’s all I could think after enjoying your posts. Not like other site. You really know what you’re talking about too. So much that you made me want to explore more vitamin d deficiency treatment

Thanks, some great data here keep up the good work. I actually allow for a more creative comment as I'm a bit out of my depth but I will be checking back here for further updates.
Dog Training Tips |
Dog Training

Lots of useful tips, thanks! Will share some on my site http://www.hautzentrum-hengge.de

Yang diciptakan untuk Partititions hari ini di bawah Windows 7?

I am rattling enjoyed for this side. Its a respectable topic. It support me real more to calculate both problems. Its opportunity are so extraordinary and working style so fast. I anticipate it may be help all of you. Thanks. canadian food |
organic food canada

Thanks for taking the time to discuss this, I feel strongly about it and love learning more on this topic. If possible, as you gain expertise, would you mind updating your blog with more information? It is extremely helpful for me. Dog Training Tips |
Dog Training

gimana kalau artikelnya bisa diterbitkan dalam e-book? saya tertarik dengan tulisan agan, bermanfaat sekali dan mudah dipahami

kalau mau di gabungin ke system c: bisa ngk gan???

Sepagi ini aku terus baca dan praktekan dengan cara yang diberikan, aku kagum dan merasakan begitu besar manfaat yang aku dapat, thanks banget atas ilmu nya....
eddy stoner

Trima kasih infonya oke bgt.... System os makin lama meminta partisi yang lebih gede... Sempat binngung.... Tapi sekarang udah teratasi dengan tips ini

Bagaimana Anda dapat benar-benar menghapus seluruh partisi sepenuhnya?

I am rattling enjoyed for this side. Its a respectable topic. It support me real more to calculate both problems. Its opportunity are so extraordinary and working style so fast. I anticipate it may be help all of you. Thanks.

Jika perangkat lunak yang Anda sebutkan di akhir artikel, itu gratis?

kalau untuk menambah kapasitas drive C dengan mengurangi kapasitas drive yang lain bagaimana gan? tadi sudah saya coba tetapi tidak bisa. klik kanan drive C extend volumenya not available tapi kalau menambah selain drive C bisa. mohon bantuannya

pembagian pada partisi. kapasistas HDD 320 GB
c : 101 gb
d : 101 gb
e: 17 gb

free space 80 gb.

pertanyaan, sisa partisi yang kosong itu akan saya buat partiti tapi tidak bisa, yang ada muncul pesan

"there is not enough space available on the disk to compelte this operation
"


bgimana cara mengatasinya,???

pki sobwer malah ribet,... tapi kalau yang ini.... lansung praktek .... LANJUTKAN

Hmm..malas komen..si penulisx..g pernah balas..your artikel not 100% working..di PC gue..g aktif Extendnya..padahal uda ikuti prosedurnya..dhapus aja ni artikel..klau hanya stengah2..tlong dong si adminx..blas komentar..tanggung jawab..

mau bantu jawab tapi takut salah....
PROBLEM UTAMA KEBANYAKAN DISINI MO NAMBAH DRIVE C/SISTEM..
TAPI tidak ada Extend kalau disaya ada tapi keluar peringatan.. The Volume Requires contiguous disk extents..
alias disk berdekatan dan ga bisa digabung....
ada saran..?

tengkeyu bro,.. sangat membantu

Ini adalah partitition bawah jendela saya untuk menguraikan .... Saya hanya melakukan backup secara teratur ke hard drive eksternal, dan di google iDrive.

Makasih mas bro, bermanfaat banget..
postingan bermanfaat nih

extend nya gag bisa di kilik,,gmnana gan?????

extend nya gag bisa di kilik,,gmnana gan?????

Tschaka ... thank you for these information, nice site
love the "dentista" Zahnärztin from Berlin

IIIH HEBBBAAAT HATUR NUHUN HATUR NUHUN HATUR NUHUN

ane pakek win8 ne.. tpi berhasil, tanks broo

ane kasih saran nihhh..
semuanya itu harus kosong keadaam hardisk,
jadi klo udah gtu baru deh muncul extandnya

mas...
partisi e dah free space..
skrg ane mu gabung ke parisi d..
partisi d a kok gak mau di klik extend volume..
pa karena di d da data??

makasih Gan atas info nya .,
salam para Engineering defeloper..

berarti ini harus di delete dulu ya salah satu partisinya... kalo datanya banyak puluhan giga aja udah repot ya mindahin datanya...

~ just wondering... ada gak cara gabungin 2 partisi jadi satu tanpa menggangu/ delete data yg sudah ada di dirve?

udah ketemu nih..
kloo gak berhasil pake win7 pake EASEUS aja ini link donlotnya..

http://www.4shared.com/rar/YdFuRybV/EASEUS_Partition_Master_v911_P.html

Langkah 4,5,6 sebaiknya dihapus aja bray.... partisi yg mau di extend gak perlu didelete atau dijadikan free space. langsung aja ke langkah 7 bisa koq, saya udah coba
kasihan tuh yg datanya puluhan giga...

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us