DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Flashdisk merupakan alat penyimpanan data yang sangat popular. Kadang, walaupun tidak mempunyai computer sendiri, tetapi kebanyakan mempunyai flashdisk. Selain harganya yang sudah sangat terjangkau, flashdisk ini sangat ringan dan simple untuk dibawa kemana saja, karena bentuknya yang kecil.

Pada kondisi tertentu, kadang kita menganggap suatu flashdisk tersebut sudah rusak dan tidak bisa dipakai lagi, yaitu seperti kondisi dibawah ini :
  1. Ketika flashdisk di colokkan, lampu lead di flashdisk menyala terus menerus tidak berkedip.
  2. Saat di explore, flashdisk terdeteksi, tetapi saat di klik muncul pemberitahuan “ insert your device …… “ Otomatis tidak bisa membuka isi flashdisknya.
  3. Diformat juga tidak bisa.
Jika shobat mengalami hal seperti diatas, jangan dibuang dulu flashdisknya (berikan saja padaku …). Cobalah terlebih dahulu untuk memperbaiki flashdisk dengan bantuan tools repair flashdisk. Siapa tahu bisa normal kembali.

Cara kerjanyapun sangatlah sederhana dan cepat. yaitu Flashdisk dicolokkan, kemudian jalankan tools repair flashdisk ( tidak usah diinstall ),maka akan langsung mendeteksi keberadaan flashdisk. Kemudian muncul perintah untuk format flashdisk ( kalau ada datanya, maka data akan hilang ) dan ikuti instruksi selanjutnya. Setelah semua beres, saatnya mencoba flashdisk yang sudah rusak tadi, bagaimana hasilnya??? Semoga flashdisk shobat menjadi sehat wal afiat dan bisa digunakan lagi untuk menyimpan data-data yang penting. Bila masih belum bisa .. ya bisa dibawa ke tukang service flashdisk atau langsung dimuseumkan saja.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

99 komentar:

  1. wah kirain lengkap tutornya nih,padahal ada usb yang lagi ngadat jg nih sob,huh ampe bete kagak bisa2 mulu!!!

    ReplyDelete
  2. Wah,izin download sob..Aq juga punya flasdik, g bisa diapa2kan.Format apa lagi,g bisa.Padahal terdeteksi oleh komputer.

    ReplyDelete
  3. wah kayaknya keren nih sob. patut ane coba...

    http://www.hidupmu.co.tv/

    ReplyDelete
  4. Wah maksih sob atas softwarenya, ane save dulu linknya. maklum bandwith nggak kuat buat download

    ReplyDelete
  5. mampir mas syahid, apa kabar?
    wah ini yang perlu di sedot mas banyak fd saya yang tergeletak ga terpakai gara masalah seperti yang mas katakan, langsung saja praktek mas
    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  6. hmm langsung sedot aja sob, thank's

    ReplyDelete
  7. baru dnger ad software seperti ini... Thx untuk info nya ya =)

    ReplyDelete
  8. Asik nih, jaga-jaga kalo nanti fd saya gk bisa,

    download dulu ya mas, :D

    ReplyDelete
  9. Wah ini bagus! Tapi gimana caranya supaya data penting di dalam flashdisk supaya gk hilang..?
    Kebetulan fd punya saya gk bisa di buka?nah kalau di format.... hu hu hu... terhapus tu data...

    ReplyDelete
  10. OK ku coba om semoga berhasil...,

    ReplyDelete
  11. hey Sobat knapa y, kn flasdisk dah dicolokan keu komputer, karena gk bisa di buka dan di format, lalu Q buka apa yg anda suruh download di atas, tapi kok malah USB Flasg Disk not found..jdi gmana donk Sob???

    ReplyDelete
  12. Kriez ; kalo diformat data harus ilang shob ..... kalo ingin ngebalikin datanya coba aja dengan yang yang ini

    Indra Hari Mukti : Pengalaman yang saya lakukan sudah berhasil. Tapi coba dulu pada colokan usb yang lain. Bisa juga coba deteksi device dengan cara klik kanan my comp > manage > device manager > pada jendela kanan lihat ada tanda silang merah atau tanda tanya kuning. kalo ada tanda silang merah klik ganda dan buat device enable. Moga bisa membantu...

    ReplyDelete
  13. Klo software buat FD yg selalu minta format ada ga mas?biar kembali normal bisa kebuka,soalnya pux temen, file skiripsinya ada di dlm klo di format mah hilang datax..

    ReplyDelete
  14. saya pernah alami juga hal seperti ini.... :D

    tp at last...fixed :D

    ReplyDelete
  15. software yang bagus gan.minta ijin download gan.
    suwun

    ReplyDelete
  16. komen lagi ah!!
    have nice day sob!!
    kunjung balik ya

    ReplyDelete
  17. ternyata bisa di perbaiki to, ijin save dulu, sapa tau suatu hari membutuhkan, thanks infonya

    ReplyDelete
  18. udah aku download bang... tapi flasdisnya masih rusak terpaksa wa pukul pake palu 5kg..ha..ha..ha..

    ReplyDelete
  19. ukh.... yang kayak gini ini aku paling butuh.... makasih sob.... visit me back yaw... + follow juga

    ReplyDelete
  20. wah. keren pisan euy softwarenya.. butuh banget...kadang si FD seringan oerror mulu..

    ReplyDelete
  21. dicoba bro..
    menarik nie sepertinya..

    ReplyDelete
  22. Weleh ada softwarenya toh Sob......aku baru tau hhe....maklum ndeso.....

    Wah aku juga sering tuh Sob....kadang bisa diformat ulang klo ga bisa biasanya masih bisa di Uninstall dlu hardwarenya n baru diformat ulang tapi kadang ya gtu ga bisa diapa2in hha......Makasih bgt nie Software'y Sob....aku izin Download........

    ReplyDelete
  23. Sip, layak dcoba, hampir smua kunci yg ane funya..gantungannya fake flasdis (rusak),, siafa tau masih bs diferbaiki. thx sob

    ReplyDelete
  24. Thanks softwarenya sobat, pasti berguna sekali nih softwarenya

    ReplyDelete
  25. mampir balik... saya punya flash disk ,,, katanya rusak hardwerenya,, apa itu dah g bs d pake? wah sedih khilangan storage device... T.T

    mksih,, jazaakumullahu khoyron

    ReplyDelete
  26. mas bos, kalo flashdisk saya ga bisa dibuka, trus pas diformat ga bisa ada tulisan keluar begini "windows unable format the protected device" kalo ga salah. pas nyoba pake software ini FD-nya ga kedeteksi, kira-kira kenpa ya nih FD?? atau udah rusak total??

    ReplyDelete
  27. ijin donlot sobb ,...................

    ReplyDelete
  28. kbtulan baru 4 hari flashdisk q rusak,
    smga tutorial ini bisa membantu,
    terima kasih

    ReplyDelete
  29. sangat membantu dan bermanfaat, makasih sahabat.

    ReplyDelete
  30. sangat berguna nih tips dan software nya sob.. karena saya punya 3 flashdisk yang rusak.. smga bisa diperbaiki.. hehe..
    thanks udah share...

    ReplyDelete
  31. tapi gak bisa pake bos no usb flash disk found

    ReplyDelete
  32. bos gmana mengatasi flashdisk yang kapasitasnya jd berkurang gara2 USB FLASH SECURITY dari 4gb jadi 400kb walau sdah di format tolong pencerahannya

    ReplyDelete
  33. akan saya coba download mas.barangkali akan berguna bagi saya nanti

    ReplyDelete
  34. data ny ngga bs d'selametin y..

    ReplyDelete
  35. numpang donlot yah sob,,,salam kenal.
    ma'ruf http://qinayyasweet.blogspot.com

    ReplyDelete
  36. ane dah nyoba, tapi tetep gax bisa gan...
    gimana cara mengatasi nya??
    ame butuh pencerahan neh..

    ReplyDelete
  37. Tanya dong,
    Saya punya UFD dengan gejala kerusakan mirip seperti yang ditulis pada artikel ini, dan setelah saya download aplikasi yang dianjurkan (terimakasih, buat share aplikasinya). Tetapi setelah dijalankan, aplikasinya tidak terdeteksi. Oh, ya sebelumnya saya juga sudah mencoba dengan software "HP Drive Key Utility", UFD bisa dideteksi dan diproses, tapi tetap bermasalah. Trims

    ReplyDelete
  38. Anonim mengatakan...
    Tanya dong,
    Saya punya UFD dengan gejala kerusakan mirip seperti yang ditulis pada artikel ini, dan telah saya download aplikasi yang dianjurkan (terimakasih, buat share aplikasinya). Tetapi setelah dijalankan, aplikasinya tidak bisa mendeteksi keberadaan UFDnya. Oh, ya sebelumnya saya juga sudah mencoba dengan software "HP Drive Key Utility", UFD bisa dideteksi dan diproses, tapi tetap bermasalah. Trims

    ReplyDelete
  39. wah infonya pas gan..........(-__-)
    trims.......

    ReplyDelete
  40. mkasih buanget Om atas artikelnya
    slam knal
    http://alinsani.wordpress.com

    ReplyDelete
  41. kagak bisa gan,,,,
    mohon pencerahan

    ReplyDelete
  42. ada gag Sfware yG bsa mmPrbaiki Flash yg mnta DformAt Truss...??

    ReplyDelete
  43. Gan Ko Error? NI tulisan nya " PREFORMAT NOT SUPPORTS THIS IC" itu gmana gan?

    ReplyDelete
  44. makasih mas info nya
    cm kalaw ukuran flasdisk brubah dari 4gb jadi 5mb gmn ya solusinya????

    ReplyDelete
  45. makasih gan, q dah berhasil. sekarang flashdisk q hidup lg. lumayaan gan, flasdik e gx beli,q dpt 3 flashdik yg rusak, n bisa q perbaiki semua. sekali lagi thanks ya gan

    ReplyDelete
  46. Gan,gua udah coba download tool nya tp ko ndak bisa dinstal
    REPAIR FLASDISK nya

    ReplyDelete
  47. Thanks atas infonya.
    visit :
    http://www.tinyurl.com/fcorp-download

    ReplyDelete
  48. boleh juga ne softwarenya...

    izin Sedot soB... :D

    blogku-pro.blogspot.com

    ReplyDelete
  49. di buka kok error, ada perintah
    USB Flash Disk not found!

    gmn kk tlong bantu q donk ?

    ReplyDelete
  50. kk gmn donk, kok q download malah error

    ReplyDelete
  51. Tutornya HOAX...

    ReplyDelete
  52. cara singkat masuk CMD trus ketik FORMAT posisi disk:enter

    contok run>CMD>FORMAT G:

    ReplyDelete
  53. Udah pake Repair 2.9 ini gan, tapi tetep katanya Flash Disk Not Found!

    Mana datanya penting bgt niyh.. Pengen nangis jadinya!

    ReplyDelete
  54. kok ga bisa,ada tulisan USB flash disk not found

    ReplyDelete
  55. flashdisk sya teHIDDEN,,,
    bagaimana cara memperbaikinya
    mksih....

    ReplyDelete
  56. USB udah gw colokin habis tu kok USB Not Found. gmn solusinya gan?

    ReplyDelete
  57. kk kenapa fd saya pas di colokin ada tulisan seperti ni "fortmat disk" trus windows gak bisa ngeformat fdnya gimana nih.......?

    ReplyDelete
  58. katanya langsung ke detek kok ga ada detek2? malah not found

    ReplyDelete
  59. izn download ya....
    sebentar ne dh di donlod
    tpi knapa "USB disk NOT FOUND"
    tolong dundkzzzz.....

    ReplyDelete
  60. Izin Download Gan...
    Terimakasih Atas Infonya.....

    ReplyDelete
  61. thx yow bro ,,,, bguss blognya ....

    ReplyDelete
  62. ya om, saya punya transmemory toshiba 8gb 0bytes sama sd hc 4gb 0.5% erisi data ga bisa dipormat, kasih saran dong ke iip.esaputra@yahoo.com trims

    ReplyDelete
  63. bisa dijalankan di windows 7 gak mas???

    ReplyDelete
  64. Lam kenal n menarik juga nih,,,,,,,,,

    ReplyDelete
  65. kok g isa y...bantuin donk gan...

    ReplyDelete
  66. coba ah, ada flasdisk error terus....

    ReplyDelete
  67. minta tools nya yaaaaaaaaa

    ReplyDelete
  68. Kalau masih gak bisa, di lembiru aja

    ReplyDelete
  69. Makasih artikelnya,boss.. Mampir ke tempatku juga ya.. ;)

    ReplyDelete
  70. wah patut di download nih, kebeneran ada flashdisk rusak

    ReplyDelete
  71. asskum....minta izin sedot ea gan

    ReplyDelete
  72. thaks gan...softwarenya akurat banget...lama juga nyari software untuk buat jadi portable...ternyata syahida komputer solusinya...

    ReplyDelete
  73. ga bisa dipake bos!! USB Flash Disk not Found
    banyak yang nanya juga tu sama kasusnya ma gw!

    ko ga pada lw jawab sih!!
    ga transparan ni ngasih info. kalo emang softwarenya udah ga bisa dipake ya jangan dipajang donk di Blog lw!

    ReplyDelete
  74. soft kaga bisa pake...............

    ReplyDelete
  75. thanks mas udah berhasil nh... 1x lg thanks ya :)

    ReplyDelete
  76. Broo kalu masalh gw tuh pas colokin fd usb not recorganize,
    gw dah coba ke kompi lain tetep ajja ngadat tuh flashdisk,, adaa yang tau solusinya selain dimusiumkan atau lembiru??????

    ReplyDelete
  77. taeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek

    ReplyDelete
  78. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  79. gan klo timbul bacaan preformat not support this IC! itu kenapa????

    ReplyDelete
  80. Saya mempelajari tema-tema artikel yang dikunjungi banyak orang. Ini salah satunya. Terima kasih, Mas.

    Tapi apakah tidak ada software yang lain, Mas?

    ReplyDelete
  81. Percuma Saja, gak Bisa... Buang Aja..

    ReplyDelete
  82. masih juga ga biasa gan,di my komputer terbaca removable disk dan bisa terbuka tapi pas di buka lewat disk management tidak terbaca kapasitas nya berapa.mohon bantuannya gan

    ReplyDelete
  83. Blog cacat!!!!!!
    Pake suara gak jelas.

    ReplyDelete

 
Top