DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara menghilangkan tanda panah pada shortcut icon di desktop

Tampilan icon di desktop pada windows xp secara umum terdapat tanda anak panahnya. Tampilan seperti itu sebenarnya juga tidak mengganggu proses kerja atau kinerja windows. Sehingga apabila dibiarkan sajapun juga tidak apa-apa. Namun jika tanda anak panah pada shortcut icon di desktop tersebut dihilangkan, maka tampilan desktop akan lebih menarik dan enak dipandang. Bandingkan saja gambar-gambar dibawah ini.



Untuk menghilangkan tanda panah pada icon di desktop, berikut ini langkah-langkahnya :
  1. Masuk ke jendela registry editor, tekan kombinasi tombol windows + R pada keyboard
  2. Ketikkan regedit dan tekan enter
  3. Masuk ke HKEY_CLASSES_ROOT\LNKFILE
  4. Pada panel sebelah kanan hapus key IsShortcut

  5. Tutup jendela registry editor
  6. Restart computer.


Jika tidak ingin restart computer tetapi hasil bisa langsung diketahui, lakukan restart windows explorer, caranya bisa dilihat pada halaman disini

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

23 komentar:

yup keren emang hasilnya... makasih ilmunya bos :)

utk w7 mcm mn plk???sama kee cara nye???

utk win 7 sama caranya ...

wah mantep nih infonya tes ahhhhh... tuker tuker ling yah mas

gan cara kembaliinnya seperti semula gimana??

kl dihilangkan IsShortcut-nya berpengaruh saat mau install software baru jawabnya error, tapi kl hanya bagus ditampilan memang bisa dan tak bagus saat instal software baru seperti install opera ver11.50 akan gagal alias error...

cara kembalikannya klik New => String value ubah/rename dengan nama baru IsShortcut,selesai itu restart

WOOOOOOOWWWWWWWWWW KUEREN HASILNY, MATUR SUWUN UNTUK JAMUNYA, HASILNYA MEMUASKAN BANGET MANTAPPPPPPPPP

yo lah da... mokasih banyak yo inpo nyo

tapi klo buat client cyber biling shoretcutnya malah ga fungsi gan ....

MANSTAAB bgt bro.
thanks tips nya

cara menghilangkan atau menghiden volume suara cmn caranya, apakah memakai sofware atau tidak

makasih mas . . ?
sangat membantu sekali ini ?

mas cariin patch nya antivirus(dr.web cureit)mksih kirim ke emailku sembarang.ajah@ymail.com

kalau gak salah ada fitur nya di software tuneup utilities.

tp kl gak ada softwarenya,, boleh juga nih triknya.... :D

isshortcut nya unable di delete gmn ya gan? mksh

gan d xp ane gak ada is shortcut-nya, gimana cara laennya..
pada name (default),pada type (reg_sz),pada data (lnkfile), tolong kasih tao triknya gan.

mantap infox mas,ane sdh cba n hsilx siiip,brsih deh icon dstopq,trims

bisa buat windows 8 gk mas??
alx sudah ku coba pi gak bisa :(

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us