DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Banyak sudah aplikasi pengolah gambar foto yang sudah diluncurkan, siapa yang tak kenal photoshop, photoscape, acdsee, dan banyak lagi yang lain. Saya tak akan membahas aplikasi tersebut. Banyak sudah tutorial mengenai aplikasi yang saya sebutkan diatas. Tetapi disini saya akan memberikan perbandingan program aplikasi pengolah gambar / foto bawaan windows, yaitu paint.

Bagi pengguna windows xp khusus Windows XP SP3, mungkin aplikasi paint ini jarang sekali digunakan. Shobat tahu sendiri … bahwa fitur-fitur yang ada pada paint di windows xp sangat minim. Akibatnya banyak diantara pengguna windows xp menggunakan aplikasi pengolah gambar dari pihak ketiga seperti yang telah saya sebutkan diatas.


Berbeda sekali dengan windows 7. Paint di windows 7 lebih lengkap ketimbang di windows xp. Fitur-fitur baru telah ditambahkan sehingga memudahkan pengguna untuk melakukan editing gambar / photo. Ayo upgrade ke Windows 7 …… Meski demikian bila ingin menginstall Paint.Net di Windows 7, software ini support untuk Wind 7 ( recommended).


Paint.Net merupakan salah satu alternatif bagi pengguna windows xp yang masih ingin menggunakan paint untuk melakukan pengolahan gambar maupun photo. Walaupun ukurannya kecil, tetapi fitur-fitur yang ditawarkan di Paint.Net juga sangat menarik
  1. Tools
    • Disini ada fitur magic wand dan curva yang mudah sekali penggunaannya

  2. Efects
    • Artistic : Ink scetch, Oil painting, pencil scetch
    • Blurs : Fragment, gaussian blur, motion blur, radial blur, surface blur, unfocus, zoom blur
    • Distort : Bulge, crystallize, dents, frosted glass, pixelate, polar inversion, tile reflection, twist
    • Noice
    • Photo : Glow, red eye removal, sharpen, soften portrait
    • Render : Cloud, Julia Fractal, Mandelbrot fractal
    • Stylize : Edge detect, emboss, Outline, relief

  3. Adjustments : Auto level, brighness / contrast, black and white, curves, hue / saturation, invert colors, levels, posterize, sepia
  4. Image : Crop, image resize, canvas resize, crop to selection, flip and rotate
  5. Layers : add layer, delete layer, duplicate layer, import from file, flip rotate
  6. Pengaturan warna yang lebih mudah.
Untuk menginstall Paint.Net disyaratkan Netframework 3.5 SP1 juga terinstall di computer. Syarat system minimum direkomendasikan untuk Windows XP SP3 ke atas. Bagi shobat yang ingin mencoba bisa download di getpaint.net.

Rasakan perbedaannya ………


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

27 komentar:

  1. Wah emank iya Sob....aku dari dulu jarang pake paint paling ikut ng'buka aja hhe..... klo yg di win 7 emank bagus tuh lumayan.. tapi klo ga salah bukan default bawaan deh Sob....

    thnx 4 share.....Happy blogging n semangt!!

    ReplyDelete
  2. Blogwalking. Bgus infonya.kunjung balik ya

    ReplyDelete
  3. Alternatif pengolah gambar jika kita tidak memiliki program seperti photoshop dan sejenisnya

    Salam ukhuwah

    ReplyDelete
  4. kalo ngomong masalah tool nggambar, ane paling tertarik Sob, sebab ane lagi "kemaruk" otak-atik foto, tapi ibarat masih kelas TK alias belajar. trims impohnya ya sob

    ReplyDelete
  5. oh itu programnya sama dengan nyang standar di kompie yah?

    ReplyDelete
  6. wah hampir komplit tuh Paint.net nya windows 7,btw ntuh emang cuma buat windows 7 atau bisa diinstall di xp mas??
    agak penasaran jg sih soalnya..

    ReplyDelete
  7. aQ blm pnah gunakan paint yg di win 7 mas! nice info

    ReplyDelete
  8. nice info sobat..adik saya suka gambar pakek paint

    ReplyDelete
  9. saya pake paint hanya untuk copy printscreen... hehe... salam...

    ReplyDelete
  10. untuk edit mengedit gambar katanya sih pakai photshop lebih bagus sobb ! ane juga blom pernah nyoba tuhhh baru setaraf pakai paint aja dehh hehehe

    ReplyDelete
  11. wah belum nyoba nih aku sob, thanks infonya

    ReplyDelete
  12. Windows hadir dgn fasilitas standar...tp patut diacungi jempol...
    saat ini ada Paint.Net

    sm halx dgn Paint d'awal hadirx Windows...
    bs dibayangkan andaikan CS-5 dan rekan2x tdk pernah ada

    tentux...User n' Netter akan lbh mengandalkan Paint hgga Paint.Net

    ReplyDelete
  13. jadi ingat dgn beberapa Pusat Kursus yg ada di daerah
    yg sifatx msh Basic Course...khususx d'tempatQ

    kurikulum yg diterapkan d'sna pastilah membahas ttg Paint
    sjk kemunculannya pd Windows __taon 1___

    meski Photoshop n' kawan2 uda melejit jauh
    tp pd be2rapa kunjungan...
    d'tmpat tsb msh menganut paham yg satu ini

    tak laen ad/ PAINT
    mg2 uda d'kembangkan lg jd Paint.Net

    setidakx memberi pengetahuan dasar kpd ana'2 kursus ttg dunia editing grafis sbelom melangkah jauh k'arena Photoshop dkk

    itulah ana'2 dlm kehidupanx dewasa ini
    beda dgn org2 macam aq yg msh br belajar Paint
    sementara ana' kursus uda lbh tau bahkan lbh dr itu

    mkx aq belajar dr sini
    pko'e mantap infox bang
    thankz

    ReplyDelete
  14. jarang pake sih.. wah jadi pengin nyoba.. langsung berangkat breeemm....
    sik minum dulu.. makasih inponya :D

    ReplyDelete
  15. wah aku pake windows 7 tp blm pernah pake paint.. hehehe
    thanks buat infonya sob..

    ReplyDelete
  16. boleh jg nih, emg saya juga klo pgn edit praktis pake paint, cm ya kadang ada jg kekurangannya, install ah, thanks ya :)

    ReplyDelete
  17. Info Komputer yang sangat menarik dan bermanfaat......sukses trus ya.......:)

    ReplyDelete
  18. nice tips sahabat, mau coba dulu ah ...

    ReplyDelete
  19. aku belum pernah nyoba, tapi kayaknya masih suka software yang lain, udah terlanjur sering make hehehe

    ReplyDelete
  20. blum pernah nyoba, mau di liat dulu... thx u/ infonya.

    ReplyDelete
  21. Makin mudah ngeditnya.... bisa exposure lho

    ReplyDelete
  22. bagus nih! makasih gan!! infonya kereeenn!! :D hihi :D

    morethangrey.blogspot.com/2010/08/ayo-bayangkan.html

    ReplyDelete
  23. wow, nice info... that's great!!

    ReplyDelete
  24. How to install photoshop style plugins for Paint.net

    http://www.instructables.com/id/How-to-install-photoshop-style-plugins-for-Paintn/?ALLSTEPS

    ReplyDelete
  25. yups enak banget edit gambar pakai software ini...

    ReplyDelete

 
Top