DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Banyak alasan pengguna computer untuk mengunci computer yang sedang dipakainya. Ada yang karena hanya iseng saja, ada juga yang karena alasan keamanan. Untuk cara mengunci computer telah syahidacomputer uraikan pada beberapa waktu yang lalu. Untuk melihatnya kembali bisa dibuka disini.

Sekarang pada 1 syawal 1431 H ini yang akan dibahas adalah cara mengunci mouse dan keyboard pada computer. Alasan melakukan hal inipun juga beragam, bisa karena iseng, demi kemananan, atau karena sering diganggu anak-anak saat kita bekerja. Biasanya anak-anak karena keingintahuannya atau ketidaktahuannya seringkali menekan sembarang tombol di keyboard atau meng-klik menggunakan mouse seenaknya sendiri yang kadangkala bisa menyebabkan computer menjadi tidak stabil bahkan menjadi hang atau crash. Untuk mengunci keyboard dan mouse ini bisa kita gunakan freesoftware yang bernama kidkeylock. Dengan menggunakan software kidkeylock ini kita bisa mengatur tombol-tombol khusus pada mouse maupun keyboard menjadi tidak aktif ketika diklik atau ditekan.

Fitur yang terdapat dalam software ini adalah :
  1. Pilihan untuk mengunci mouse:
    • Middle mouse button (mengunci klik tengah )
    • Right mouse button (mengunci klik kanan )
    • Double click (mengunci klik ganda )
    • Mouse wheel (mengunci roda mouse )

  2. Pilihan untuk mengunci keyboard.
    • Standard character keys (mengunci huruf, angka, simbol, dll)
    • Additional keys (mengunci Navigation keys, function keys, ins/del, home/end, dll)
    • Windows system shortcuts(mengunci alt-tab, win-key, dll)




Dengan pilihan tersebut diatas, shobat bisa memilih pengaturan mouse maupun keyboard sesuai dengan kebutuhan. Setelah dikunci, maka otomatis fitur yang dikunci tersebut tidak berfungsi atau disable.

Untuk membuka pengaturan manakala mouse terkunci semua atau keyboard terkunci bisa menggunakan perintah password yaitu ketik saja pada keyboard kklsetup untuk masuk pada setup program, atau ketik kklquit untuk keluar dari program. Bagaimana ??... mudah bukan !!??

Wah mau persiapan berangkat sholat Ied dulu ..... dilanjutkan mudik. Kaburrrrrrr..!!!!!


Jika shobat tertarik bisa download pada link dibawah ini


DOWNLOAD KIDKEYLOCK (733 kb)



FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

22 komentar:

  1. tutorial yang sangat bermanfaat sob, ijin disave dulu & met Idul fitri ya ... mohon maaf bila ada yang kurang berkenan. Salam

    ReplyDelete
  2. mantab brow softwerenya tapi bisa bingung neh klo orang yg kaga tahu xixix...

    minal aidin walfaidin ya brow

    ReplyDelete
  3. Wah sangat bergyna buat operator arnet yang sendirian ni, pas di tinggal ke belakang ato makan heheheh :D

    ReplyDelete
  4. Keren nih sob, softwarenya,,,, bisa dicoba nih....

    ReplyDelete
  5. selalu ada yang baru dan menarik disini. cuma sayang niih dikhawatirkan juga nanti kalau ada kelupaan atau lainnya ga bisa konek lagi gimana nih sob.

    ucapan yang sama dari Hartohadi dot com :
    Selamat Iedul Fitri 1 Syawal 1431H, Taqobalallahu minna wa minkum Shiyamana washiyamakum Taqobalallahu Yaa Kariim, Minal Aidin Wal Faidzin ....Mohon maaf lahir dan batin....

    ReplyDelete
  6. mantap sob. lama tak jumpa sobat.
    minal aidzin walfa idzin sob.

    ReplyDelete
  7. absen kang
    maaf lahir batin yaahh
    keep sharing and jangan pelit ilmu
    jujur q banyak ngaji dari blog sampean
    jangan lupa komen back yah....
    Info HP

    ReplyDelete
  8. info yang sangat bermanfaat mas, aku ada info menarik neh...

    ReplyDelete
  9. Tambah ilmu nih. Nanti saya coba.
    Selamat idul fitri aja ya, mohon maaf lahir batin

    ReplyDelete
  10. Nice info, bisa nanganing kejahilan keponakan2 kecilku nih....

    ReplyDelete
  11. terimakasih buat infonya pak.sukses selalu

    ReplyDelete
  12. wah..he'eh mas terkadang perlu juga di lock untuk sebuah privacy dan keamanan tersendiri, saya coba dl mas

    Sukses Slalu!

    ReplyDelete
  13. mas kebetulan nih, gini ada ga software buat limitin quota harddisk,soalnya kaka kl naro file gede bgt, dah gitu drive D ane dah full bgt,kynya dipaksain gitu aja.
    nah ane pngn bgt tuh di limit biar ga bisa lagi paste sembarangan....

    ReplyDelete
  14. trimaksih banyak sob ilmunya , keren mantap - salam kenal solusibaguscom

    ReplyDelete
  15. makasih sobat sangat bermamfaat sekali

    ReplyDelete
  16. ma kasih teman sangat bermamfaat sekali

    ReplyDelete
  17. kami menyediakan pilihan baterai blackberry double power terlengkap dan termurah. tersedia > 30 pilihan baterai untuk anda.

    jika berminat baterai double power blackberry, silahkan kunjungi blog ane..

    thanks =)

    http://bateraibebe.blogspot.com
    Pusat baterai blackberry double power

    ReplyDelete

 
Top