DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Personalize biasa diakses melalui klik kanan pada desktop kemudian pilih personalize. Fitur personalize sendiri berfungsi untuk melakukan pengaturan tampilan desktop, termasuk theme, desktop background, sound, screen saver, dan pengaturan lainnya. Mengingat pentingnya fitur ini akan berabe jika terjadi personalize tidak muncul atau hilang. Beberapa waktu yang lalu ada shobat Syahida yang bertanya, “ bagaimana memunculkan fitur personalize windows 7 yang hilang? “

personalize windows 7

Karena saya belum pernah ngalami hal seperti itu, maka saya belum bisa menjawab pertanyaan tersebut. Namun saya mencoba mencaritahu mengenai letak pengaturan personalize di registry. Akhirnya saya mengetahui letak key dari personalize di registry. Dalam pikiran saya mungkin dengan membuat key personalize seperti pada pengaturan registry di windows 7 saya, bisa menjawab pertanyaan tersebut. Sebelum melakukan trik ini sebaiknya backup terlebih dahulu registry anda.
  1. Tekan tombol Windows + R kemudian ketikkan regedit dan tekan enter untuk masuk ke registry editor.
  2. Masukke HKEY_CLASSES_ROOT\DesktopBackground\Shell
  3. Dibawah Shell pada windows normal terdapat 3 sub key yaitu Display, Gadgets dan Personalize. Jika sub key Personalize tidak ada maka disini akan kita buat sub key Personalize.
  4. Klik kanan pada Shell kemudian pilih New dan klik Key
  5. Beri nama key tersebut Personalize.
  6. Pada panel Key personalize sebelah kanan ubah value default menjadi @%systemroot%\system32\themecpl.dll,-10
  7. Buat String baru dengan nama ControlPanelName dan ubah valuenya menjadi Microsoft.Personalization
  8. Buat string baru lagi dan beri nama icon kemudian ubah valuenya menjadi %systemroot%\system32\themecpl.dll,-1
  9. Buat string lagi dengan nama Position dan ubah valuenya menjadi bottom agar letaknya dibawah.
  10. Kita buat sub key baru dikey personalize, dengan cara klik kanan key personalize kemudian pilih key dan beri nama sub key tersebut command
  11. Klik sub key command, pada panel sebelah kanan buat string baru dengan cara klik kanan kemudian pilih string value dan beri nama DelegateExecute. Setelah itu isi value datanya menjadi {06622D85-6856-4460-8DE1-A81921B41C4B}

    menampilkan personalize di windows 7

  12. Jika sudah, tutup jendela registry editor kemudian restart komputer.
Semoga cara diatas bisa menyelesaikan permasalahan sahabat, dan untuk itu jika shobat mengalamai hal serupa dan telah mencoba trik diatas, silahkan dishare dengan memberi komentar dibawah. Atau jika shobat mempunyai cara lain bisa juga dishare disini. Dan semoga bisa membawa manfaat.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

36 komentar:

  1. Ternyata kalau sudah PR3 jadi males back to comment ke blog yang datang.. :-(

    ReplyDelete
  2. mas bro...
    pas ane check di registry dah bner semua...
    tpi pass di klik personalizenya Explorer.EXE "Windows cannot find".Make sure you typed the name correctly, and then try again.
    mohon bantuannya...

    ReplyDelete
  3. terima kasih kang mas yang telah menambah pengetahuanya

    ReplyDelete
  4. setel selesai kenapa waktu saya buka personalize kox gak bisa malah ada tulisan "This file does not have a program associated with it for performing this action. please install a program or,if one is already installed, create an association in the Deafult Programs control panel."

    mohon bantuannya Gan

    ReplyDelete
  5. TAMBAHAN - Mengubah Windows 7 menjadi bahasa Indonesia
    http://adf.ly/At4mj

    ReplyDelete
  6. gan ada videonya gak biar lebiah gamblang

    ReplyDelete
  7. Gimana kalo tanda panah kecil di dekstop sebelah kanan bawah hilang dan menunya keluar semua ,terus cara ngembalikannya gimana ?
    Mohon bantuannya =))

    ReplyDelete
  8. mas brow...........gimana caranya biar menu comment bisa muncul pada klik kanan shell excel 2010? cz di komputerq g bisa muncul......dan dimana sich letak menu splite dan frezze pan di excel 2010 pada windows starter????

    ReplyDelete
  9. kalo ga ada "regedit" gimana? saya ga ketemu regedit

    ReplyDelete
  10. mkasih ea mas bro udah kluar, tp napa kok error ndak bisa di akses??? mhon bantuannya ea......

    ReplyDelete
  11. mas brro,, personalizenya Explorer.EXE "Windows cannot find".Make sure you typed the name correctly, and then try again.
    solusinya gmana ya mas bro?
    thanks..

    ReplyDelete
  12. bang saya udah coba caranya, personalize nya emang muncul. tp pas saya klil mucul "personalization isnt available in this version of windows

    mohon pencerahannya
    thanks before

    ReplyDelete
  13. sorry nih ko ga bisa di version widows ane ????

    ReplyDelete
  14. Mas
    koq pas saya klik Personalize bacaan nya 'please instal a program or, if one is already installed, create an association in the Default Programs control panel'

    Kasih solusi nya bang gimana
    Thanks before

    ReplyDelete
  15. Maaf, saya sudah mencoba, tapi kenapa muncul warning 'Personalization isn't available in this version of windows'. Itu kenapa yah?

    ReplyDelete
  16. gimane nih gan . menu personalize emang ada pas klik kanan tapi kenapa gak di bisa kebuka menu personalizenya???

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. di menu pilihan klik kanan masa ane gak ada menu "next desktop background" . tolong di bantu gan???

    ReplyDelete
  19. laptop ane aneh banget.nrmal semua. semuanya yg di suruh sama admin dah bener semua, tapi knp ga bs ya?
    ane dah restart 2 kali.

    ReplyDelete
  20. masih belum bisa nich??? icon volume belum muncul juga di windows 7. koment di excell 2010 ditempatku juga ga muncul. tp programnya di double bs pk 2007 juga

    ReplyDelete
  21. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  22. ko error pas mao di buka gan,,ge mana dunk????

    ReplyDelete
  23. Pake link ini aja, bypass softwarenya.
    http://www.sevenforums.com/customization/119669-personalization-panel-windows-7-starter-home-basic.html

    ReplyDelete
  24. Saya memakai Windows 7 Home Basic, dan Personalize nya sudah berhasil saya buat. sekarang yang mau saya tanyakan cara menampilkan Next Desktop Background gimana ya.

    ReplyDelete
  25. punya saya juga ga ada personalize nya bang..
    thanks coba saya praktekan..

    ReplyDelete

 
Top