DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Setting services pada windows xp biasa dibuka melalui perintah [Run] dengan mengetik services.msc. Atau bisa juga dibuka melalui Computer Management. Dimulai dari klik kanan MyComputer > Manage. Pada jendela yang muncul pilih services and applications.


Dalam perjalanan waktu kita kadang melakukan perubahan pada startup type services untuk mengaktifkan service dari manual menjadi automatic atau merubahnya dari automatic menjadi manual bahkan mungkin untuk membuatnya menjadi disable. Perubahan ini dilakukan untuk keperluan tertentu, yaitu memang untuk mengaktifkan atau membuat manual service tertentu sesuai dengan keperluan kita, atau bisa juga kita merubahnya menjadi disable karena memang service tersebut tidak diperlukan.

Satu misal, karena computer tidak terhubung dengan internet, maka services “computer browser’ tidak diperlukan lagi, maka pengguna menonaktifkan service “computer browser”, dan sebagainya. Disable service yang tidak diperlukan ini biasanya juga bertujuan untuk meningkatkan kinerja daripada computer tersebut.

Untuk melakukan perubahan pada services caranya adalah :
  1. Klik ganda pada service yang akan dilakukan perubahan atau klik kanan > properties.
  2. Di jendela yang muncul pilih salah satu pilihan pada startup type (automatic, manual, disable)
  3. Klik [start] pada service status kemudian klik [OK].

Bila ingin mengembalikan kondisi setting services windows xp menjadi default, shobat bisa melakukannya secara manual (file .doc) atau secara otomatis dengan (file .reg). Silahkan di download disini



FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

26 komentar:

  1. iya nih mas, kadang kita klo dah lama pake tuh OS dan sering utak atik ato tweaking, settingan kadang jd ga stabil. Thanks tipsna mas

    ReplyDelete
  2. emang bisa berubah sendiri ya tanpa kita utak atik ? makasih infonya mas

    ReplyDelete
  3. mantap fren infonya, saya simpan dulu ya fren, soalnya saya pakai windows 7.
    oh iya, bisa tukeran link lg fren???

    ReplyDelete
  4. wuiih,,, akang atu ini memang top margotop dah kalo urusan kompie,,hehehe,,, dapet ilmu bru lagi,,huhuy,,, thanks,,,^^,,, :)

    ReplyDelete
  5. Buat yang windows 7 ada gak ya??

    ReplyDelete
  6. infona mantap and manfaat,moga jadi amal sholeh..........trims,,,lam kenal....

    ReplyDelete
  7. wah jadi ngga takut utak-atik, kalau ada settingan defaultnya. Makasih ya ...

    ReplyDelete
  8. benar-benar bermanfaat infonya bang
    mantap deh

    ReplyDelete
  9. penting ini kalau kompi error
    ternyata ada yang simpel ya
    ma kasih

    ReplyDelete
  10. Wah dapat ilmu baru lagi di dari sahabat, khususnya ilmu Windows XP....Thx yah sob..

    ReplyDelete
  11. benar-benar sebuah info, ilmu baru nih makasih mas sudah mau share..saya tunggu info yg lainnya

    ReplyDelete
  12. Wah wah saya baru tau nich ....... makasih gan infonya

    ReplyDelete
  13. hehehe XP saya dah saya oprek oprek nih :D ... pengen sih ngembalikin jd default, coba ah !! makasih infonya sob

    ReplyDelete
  14. bermanpaat nih, salam kenal yak :)

    ReplyDelete
  15. Wah bener bgt tuh Sob.. klo udah kelamaan emank sering gtu.. kaya ada baiknya aku juga nyoba nie hhe... makasih Ilmu'y Sob.... happy blogging n semangat!!!

    ReplyDelete
  16. selalu ada ilmu yang baru kalau datang bersilaturahim kenari, trims atas ilmunya sangat membantu, sukses selalu n tetap semangat

    ReplyDelete
  17. berkunjung sobat sambil baca2 informasi hehe

    ReplyDelete
  18. kok gak bisa di donlot ya file nya gan?gimana nih solusinya....

    ReplyDelete
  19. duh gak bisa di dunlud mas di ziddu,,, please mas ane butuh banget nie mas,,,,

    ReplyDelete
  20. please gan filenya di upload lagi, penting banget nih mau restore services yg tadinya udah gw utak atik sampai error :(

    ReplyDelete
  21. bgus es.. Tp sayang ny tu file .doc ny gk bisa di download.. Tolng penjelasan !

    ReplyDelete
  22. Ini nihhhhhhhh.....
    thanks bro, gara2 maen utak atik koneksi jadi dns lookup failed terus nih :(
    by the way file nya udah gak ada tuh di ziddu

    ReplyDelete
  23. sangat bermanfaat sekali min artikenya, terimakasih.
    solder listrik

    ReplyDelete

 
Top