DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Registry editor yang tidak bisa dibuka biasanya ditandai dengan munculnya pesan error ”Registry editing has been disabled by your administrator“. Setiap kali kita berusaha membuka registry editor selalu muncul pesan tersebut. Untuk memperbaiki atau enable registry yang disable ada beberapa cara yang bisa di tempuh.

Cara enable registry yang disable melalui group policy ( gpedit)
  1. Tekan kombinasi tombol windows + R untuk membuka menu run, kemudian ketik gpedit.msc dan tekan enter.
  2. Masuk ke User configuration > administrative templates > System
  3. Pada panel sebelah kanan, klik ganda Prevent Access to Registry Editing Tools, kemudian ubah statusnya menjadi not configured, klik OK
  4. Logoff atau restart komputer




Enable registry editor yang disable menggunakan remove restrictions tools (RRT) dari sergiwa.com
Beri tanda centang pada registry tools kemudian klik remove




Memperbaiki registry editor yang disable menggunakan tools Registry Fix




Enable registry editor yang disable menggunakan software tweak windows seperti Tune Up Utilities.
Pada program tune up utilities terdapat fitur atau fasilitas untuk masuk ke Registry editor. Cobalah masuk regedit melalui fitur tersebut kemudian masuk ke HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Pada panel sebelah kanan cari key DisableRegistryTools. Jika ditemukan key DisableRegistryTools, hapus key tersebut. Kemudian logoff atau restart komputer.

Mudah-mudahan saja salah satu cara diatas dapat bermanfaat dan berhasil mengembalikan registry editor menjadi enable atau aktif kembali.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

28 komentar:

  1. amankan pertamax baru baca, hhe :D

    ReplyDelete
  2. wahhh bagus nihh sobb..
    perlu di coba ke tkp..

    ReplyDelete
  3. mudah-mudahan trik ini bisa membantu saya ketika ada masalah registry...

    ReplyDelete
  4. Memang mantap deh, Syahida Computer :D trik komputernya caem ;d oh, iya sekalian follow. :D

    ReplyDelete
  5. artikel yang sangat bermanfaat, ijin dicopas dan download dulu, salam.

    ReplyDelete
  6. masalah Registry editor yang tidak bisa dibuka itu seringkali terjadi dengan adanya panduan untuk mengatasi itu bisa mempermudah.... tidak perlu puyeng lagi...langsung ke TKPe

    ReplyDelete
  7. wahhh bagus nihh sobb..
    perlu di coba ke tkp..
    thanks yah....,
    buku tamunya di mana sob ?

    ReplyDelete
  8. mantabs nih sobat,, kebetulan say sering pake registry fix,,,

    ReplyDelete
  9. aku gak berani main-main registry, takut error gak bisa benerin lagi :)

    ReplyDelete
  10. jasa pembuatan acount google adsense hny 30rb(bisa diblog bhs indonesia)call/sms 02168936593, stelah account jadi..baru transfer

    ReplyDelete
  11. thanks info'a sob... ijin bookmark...

    ReplyDelete
  12. kemaren kalo gk salah mas syahida pernah membahasa ini juga, tapi menggunakan tools Registry Fix. wah ternyata ada lagi software lainnya.
    hehehe. sukses terus mas n' selamat pagi :)

    ReplyDelete
  13. S2SELF : Syahida belum pernah bahas yang ini shob, mungkin yang shobat maksud adalah mengaktifkan taskmanager yang disable by your administrator

    ReplyDelete
  14. wah makasih tipnya gan... registor ku juga lagi masalah...

    ReplyDelete
  15. okee kawan , ilmu saya jadi nambah nih :) makasih yaa

    ReplyDelete
  16. Mas, knp wkt men'download Tune Up Utilities na berhenti terus pas tnggal sdikit lg mw slesai...

    ReplyDelete
  17. wah. terimakasih ya. tapi saya mau tanya'. untuk "Link Download Registry Fix (56 Kb)" ada crack or sn nya gak. jeheheheh

    ReplyDelete
  18. makasih bos...udah ane download softwarenya..ane coba dulu.
    tantoroni

    ReplyDelete
  19. boz kompi q prevent access to registry editing tool nya udh not configurasi tp tetep aja slh satu software nya ada yang msh error 122 minta registry...
    gmn solusinya boz,mohon bantuanya thanks.?

    ReplyDelete
  20. mas bro kok yang punya saya kan udah di hapus tuh DisableRegistryTools. trus di restart kok masih ada lagi.
    mohon pencerahannya

    ReplyDelete
  21. mas komputer saya kayanya kena virus efek dari virusnya adalah folder option di disable task manager disable dan mose ga bisa klik kanan jadi bagai mana cara memper baikinnya tolong solusiny

    ReplyDelete
  22. iin save ya bang sapa tau di btuhkan natinya hehe

    ReplyDelete
  23. mas komputer ane ter jangkit virus parah ni.RUN gk bisa di buka sister windows nya rusak.gmna byar RUN bisa di buka lagi??? makasih

    ReplyDelete
  24. ini akibat virus apa ya kok bisa diasbel rergistrinya?

    ReplyDelete
  25. Klo disebabkan virus, registry editornya pasti bakalan di-disable terus, makanya hapus dulu virusnya -> AVAST antivirus or BitDefender (pake boot scan) ;)

    ReplyDelete
  26. Ko Gpedit.msc ane ko disable trus ya gan ?
    klo blh ane minta solusinya dong gan .

    ReplyDelete

 
Top