DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Url shortener atau pemendek alamat url, sesuai dengan namanya berguna untuk membuat url yang panjang menjadi lebih ringkas, tentunya dengan diikuti oleh masing-masing domain pemendek url tersebut. Dengan url dibuat lebih pendek, memudahkan kita untuk mengingat dan manghafal alamat url tersebut dan kelihatan lebih ramping dan rapi. Bandingkan saja antara alamat url yang ini http://rahmabasel.blogspot.com/2009/12/google-pagerank-dan-alexa-rank.html dengan http://bit.ly/naikPR , lebih ringkas yang pake url shortener bukan ?? (kan ..) meskipun kalau di klik, kedua lamat tersebut akan mengarah pada halaman yang sama.

Saya kira mengenai hal tersebut sahabat Syahida telah mahir dan pasti pula telah mempergunakan url shortener. Beberapa alamat url shortener atau pemendek alamat url yang sering dipergunakan adalah :

http://bit.ly
http://is.gd
http://goo.gl
http://kxk.me
http://ity.im
http://tinyurl.com
http://gu.ma
http://tiny.cc
http://tie.ly
http://ho.io
http://urlcut.com
dan lain-lain

Namun dibalik kemudahan tersebut ternyata juga terdapat kekurangannya. Salah satu kekurangan dari penggunaan url shortener ini adalah dipergunakannya untuk hal-hal yang negative. Misalnya saja url tersebut jika di klik akan mengarah pada situs yang berbahaya, yang banyak mengandung script jahat, atau pun bisa jadi ke situs porno. Hal ini dikarenakan kita tidak mengetahui url yang sebenarnya. Namun demikian saya tegaskan bahwa hal tersebut mugkin saja terjadi pada 1 diantara ribuan url shortener yang telah dibuat oleh seseorang. Yang pasti adalah … dengan menggunakan url shortener tersebut kita tidak bisa mengetahui akan diarahkan ke halaman apa dan halaman siapa.

Untuk mengantisipasi hal tersebut, ada cara yang mudah agar kita bisa mengetahui alamat url yang sebenarnya dari url shortener tersebut. Sebelum mengklik suatu url shortener, bisa diterapkan cara ini untuk mengetahui alamat url yang asli. Untuk itu langsung saja buka alamat http://longurl.org/expand kemudian masukkan alamat yang telah disingkat atau dipendekkan, lalu tekan expand. Maka alamat asli yang telah dipendekkan akan terlihat disana.



Related search :
Alamat url shortener yang popular, pemendek alamat url yang sering digunakan, daftar lamat pemendek url, daftar lamat url shortener, cara mengetahui url asli dari url shortener, kelemahan url shortener, url shortener yang bagus


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

23 komentar:

  1. sip.. Langsung coba sob.
    Itu bekerja utk semua jenis URL shortner kan?

    ReplyDelete
  2. info yang sangat berguna, untuk menghindari sesuatu hal sangat di perlukan longurl ini mas

    ReplyDelete
  3. makasih infonya :) i'm follow ke 756 , follow balik ya :)

    ReplyDelete
  4. Terimakasih banyak Mas atas tipsnya....

    O ya, di bagian chatbox blog saya tadi saya mengalami kejadian aneh, Mas....
    pas diklik salah satu link chaternya "Marion"....tiba2 saja langsung ngepop-up ngga berhenti-berhenti....terus klik kanan mousepun jadi ngga berfungsi....itu kira2 knapa ya, Mas...???

    ReplyDelete
  5. saya gak punya sama sekali url shotener sob,, malas aja buatnya, mending pake yang defauld aja sob,,,biar praktis dan mudah,,,

    ReplyDelete
  6. nah betul tuh banyak yg jadi batman.. harus dibasmi sama si pitung :D

    ReplyDelete
  7. tanks infonya, paling males dah kalau di shotmix pakek link gituan, makanya sekarang tak buang jauh-jauh shotmix di blog aq,hehe,,

    ReplyDelete
  8. napat ilmu baru nih. makasih sharenya bro

    ReplyDelete
  9. kunjungan perdana sob, jemput main kerumah semuanya

    ReplyDelete
  10. wordpress juga punya short url skrg... sangat berguna bgt bro tool ini kita bisa tau linknya mengarah kemana... hbs kadng kala url short kalo engga mengarah ke web affiliate/sts yg ada vrsnya.... mantap neh

    ReplyDelete
  11. ohhh begitu ya... makasih bos infonya.
    Saya sendiri belum pernah menggunakannya..
    berarti saya dapat 2 info... cara memendekkan url dan cara mengetahui url asli atau shortener..

    ReplyDelete
  12. Makasih infonya kawan, memang untuk menghindari orang2 yg berbuat jahil kita harus pandai2 menangkalnya.

    ReplyDelete
  13. wach,makasih ya ka atas infonya...
    ijin save alamatnya..

    ReplyDelete
  14. berkunjunga sambol baca2 sobat. info yang sangat menarik, thanks ya

    ReplyDelete
  15. wah yang beginian nih banyak manfaatnya...nambah refferensi kita dalam ngeblog....siiip nice info gan...

    ReplyDelete
  16. kunjungan silahturahmi sob,
    wah makin mansteb dah ... salam

    ReplyDelete
  17. baru tahu aku ada expand url

    ReplyDelete
  18. berkunjung kawan...."
    iy nich saya juga baru tahu bisa di singkat g2. thanx bgt bacaanya.

    ReplyDelete
  19. Banyak sekali manfaat berkunjung ke blog ini, pantas aja dapat PR 4, trims ya, semoga menjadi amal baik yg mendapat balasan yang melimpah.Amin

    ReplyDelete
  20. kunjungan pertama.....
    manfaat banget website/Blog nya.....
    keep posting yang positif gan/sist..
    ijin lihat-lihat blog/website nya ya.....

    jangan lupa kunjungi website saya ya :)

    Daftar rumah Murah Tambun-Bekasi tahun 2016

    ReplyDelete

 
Top