DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Yang dimaksud convert image to text di sini adalah meng convert image atau gambar yang berisi tulisan (bisa berupa file PDF, JPG, GIF, TIFF atau BMP) menjadi text atau tulisan yang bisa diolah atau diedit lagi. Alat yang biasa digunakan untuk convert tulisan dalam bentuk image ini adalah scanner OCR yang harganya lumayan mahal. Berbeda dengan scanner biasa pada umumnya yang hanya bisa melakukan scan gambar, atau tulisan kemudian disimpan dalam format JPG, GIF, TIFF atau BMP, Scanner OCR ini langsung bisa menerjemahkan hasil scan menjadi text. Tentu saja hal ini akan memudahkan kita jika mau mengetik ulang tulisan atau teks yang sudah jadi. Artinya kita tidak perlu lagi mengetik satu-persatu kata demi kata, tetapi setelah discan langsung menjadi text dan di edit.



Disini kita tidak akan membahas masalah scanner OCR tersebut, tetapi akan dibahas cara bahwa tanpa scanner OCR pun kita masih bisa meng convert image tulisan hasil scan-an menjadi text. Untuk itu kita masuk dulu ke alamat http://www.free-ocr.com/. Setelah masuk, cari file yang akan diconvert ( maksimal berukuran 2 mb) dengan menekan tombol “telusuri”. Kemudian pilih bahasa yang sesuai dengan gambar tulisan yang akan diconvert. Masukkan kode captcha lalu tekan send file. Maka hasil text akan ditampilkan. Selanjutnya copy dan paste di MS Word atau program pengolah kata lainnya. Selesai.




FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

24 komentar:

  1. pagi.. wah thanks atas infonya..dan terima kasih sudah follow back ..salam silaturahmi

    ReplyDelete
  2. mantabs bener ya gan...
    ijin save ya,kali saza ntar di butuhkan...
    makasih..

    ReplyDelete
  3. kerend
    langsung dicoba kang
    meluncur ke tkp

    ReplyDelete
  4. unu yg buat corell itu kan... :D lgsg ke tkp....

    ReplyDelete
  5. mantabs triknya, Mas....
    bisa langsung praktek nih.....

    terimakasih banyak..

    ReplyDelete
  6. free-ocr kereen tenan nda bisa konvert image jadi text, makasih infonya,
    aku jadi kepuingin nyoba.. mbreeem

    ReplyDelete
  7. Baru tahu nich ternyata mengconvert pdf bisa menggunakan software ya.? Selama ini saya pake scanner ocr (kebetulan saya punya) ^_^
    Makasih ya infonya, sekalian izin sedot kali aza dibutuhkan kalau scanner ngadat

    ReplyDelete
  8. Canggih banget bisa kayak gini, ga nyangka ..

    ReplyDelete
  9. wah,, baru tahu saya kalau ada convert gambar online sob,,, bisa di coba nih,,,

    ReplyDelete
  10. nice info my friends thanks for sharing

    ReplyDelete
  11. bagaimana cara pasang google adsense biar bisa seperti punya anda...

    soalnya klo aq pasang tulisannya pasti di bawah google adsense, ga bisa seperti gambar yang lain tulisannya di samping gambar. kirim ke emailq y

    de_08btg@yahoo.co.id makasih sebelumny.....

    ReplyDelete
  12. wah makin mantab aja nih kang syahida, boleh dicoba tuh software convertnya! thanks

    ReplyDelete
  13. pake snagit aja lebih simple, ngga perlu online ^_^

    ReplyDelete
  14. snagit bisa to shob untuk convert menjadi text ??? caranya gimana ? tak kirain hanya untuk capture saja ...

    ReplyDelete
  15. ao jadi gini ya gan,,
    tanks atas infonya gan,,

    ReplyDelete
  16. makasih tipsnya, ini yang saya cari, akan saya coba untuk memasangnya,

    ReplyDelete
  17. assalamualaikum......mantab brother tambah keren dan syarat dengan ilmu salut berjuang kita menjadi yang terbaik

    ReplyDelete
  18. Hanya bisa melotot bingun pada situ tersebut. hebat bgt :O

    ReplyDelete
  19. MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAFFFFFFFFFFFFFFFFF makasih

    ReplyDelete

 
Top