DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Dalam berinternet seorang user akan selalu berhubungan dengan blog atau website, karena informasi, tools tersedia di dalam website atau blog. Pada saat berselancar di internet tersebut tentunya user menjumpai web atau blog yang sangat anda harapkan karena berisi informasi dibidang anda. Pada suatu saat anda berkeinginan untuk membuka kembali blog atau website tersebut, namun biasanya user lupa alamat dan nama blog tersebut.

Untuk memudahkan user membuka kembali web atau blog yang pernah dibukanya tanpa harus menghafalkan nama dan alamat blog yang dimaksud, maka bookmarks adalah salah satu cara yang banyak digunakan oleh pengguna internet. Cara bookmarks sebuah blog atau website adalah dengan cara drag tab blog atau website pada mozilla pada bookmarks bar atau bisa juga pada menu bookmarks. Cara yang lain adalah dengan menggunakan perintah Ctrl + D pada tombol keyboard. Selain itu dapat pula dilakukan dengan klik pada gambar bintang pada address bar.

Daftar Bookmarks di Mozilla Firefox
Blog atau web yang telah dibookmarks biasanya terdiri dari judul blog tersebut beserta keterangan ringkasnya. Sehingga akan terlihat panjang dan jika berada di bookmarks bar akan memakan tempat. Untuk memanagement bookmarks tersebut anda bisa merename daftar bookmarks tersebut agar menjadi lebih ramping. Cara merename daftar bookmarks dapat dilakukan dengan cara :
  1. Klik kanan pada daftar bookmarks yang akan direname kemudian pilih properties

    Properties bookmarks
  2. Pada jendela properties yang muncul ubah nama bookmarks pada Name dan setelah itu klik Save

    Properties bookmarks
  3. Kini daftar bookmarks anda telah menjadi lebih ramping dan bookmarks bar anda bisa lebih muat banyak daftar bookmarks.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

12 komentar:

  1. sip, tp aku jarang bnget mau rename bookmark.

    ReplyDelete
  2. informasi yang sangat menarik dan mengagumkan yah utnuk itu salam kenal dari saya dan jangan lupa kunjungan baliknya
    Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesia

    ReplyDelete
  3. Menarik ini panduannya, bookmark kita di moxilla jadi lebih keren.

    ReplyDelete
  4. langsung dicoba aj gan,,makasih infonya..

    ReplyDelete
  5. kalo memberi warna caranya gimana gann??

    ReplyDelete
  6. mantabb Gan,,, sekarang bookmarks ane jadi ramping dan seksi,, hehehe
    salam kenal dari / www.tokoindofurniture.com

    ReplyDelete
  7. menarik nih gan
    tak coba langsung

    ReplyDelete
  8. Syahidacomputer emng top dech (y) (y) :D

    ReplyDelete

 
Top