DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Seperti kita ketahui bersama bahwa Internet merupakan salah satu sumber informasi yang sangat luas dan mudah untuk didapatkan. Website atau blog adalah merupakan media pemberi informasi di internet. Untuk dapat mengakses informasi yang sedang dicari ( informasi komputer, kesehatan, pendidikan, sosial, dan berita-berita menariklainnya) seorang pencari informasi atau berita harus mengunjungi website atau blog penyedia informasi tersebut.

Untuk mencari informasi atau berita yang terhangat dan terupdate, seorang user bisa menggunakan sebuah mesin pencari seperti Google, Bing, Yahoo, dan mesin pencari lainnya dengan memasukkan kata kunci dari pencarian informasi tersebut. Selanjutnya akan diberikan daftar web atau blog yang menyediakan informasi berdasarkan kata kunci tersebut.

Namun terdapat beberapa web atau blog yang berbahaya jika dikunjungi. Biasanya blog yang berbahaya tersebut terdapat unsur virus, script jahat, malware atau sejenisnya yang dapat merusak system keamanan komputer pengguna. Jika anda ragu-ragu untuk mengunjungi sebuah situs, website atau blog sebaiknya silahkan scan terlebih dahulu untuk mengetahui apakan web atau blog tersebut aman untuk dikunjungi.

Untuk mengetahui apakah website atau blog aman untuk dikunjungi silahkan kunjungi alamat berikut ini.


tool untuk mengetahui website aman untuk dikunjungi

Masukkan alamat url yang ingin anda scan pada kotak yang tersedia kemudian klik Scan Now. Maka Web atau blog tersebut akan dianalisa dan akan terlihat hasilnya apakah aman dikunjungi atau tidak. Sebagai contoh Blog SyahidaComputer ini sangatlah aman untuk dikunjungi.

SyahidaComputer aman untuk dikunjungi

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

41 komentar:

  1. wah.. saya pakai AVG dan biasanya ada tanda centang kalau aman. :D

    ReplyDelete
  2. infonya sangat bermanfaat sekali,
    makasih ..

    ReplyDelete
  3. thank's udah berbagi info,
    sangat bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  4. thank's buat semua infonya gan,
    sukses selalu

    ReplyDelete
  5. this is very good and informative post i like to have some site to see , if they are clean or not free softwares

    ReplyDelete
  6. saya sih biasa pake ESET dan selalu up to date donk :)

    alhamdulillah sampai sekarang gak ada malware/virus nakal yang tembus, btw nice share kk :)

    ReplyDelete

  7. Hallo sobat ? ikut gabung sini lagi ya

    ReplyDelete

  8. Makin mantab aja ni sob informasinya

    ReplyDelete

  9. Mudah- mudahan semakin mantab lagi ya

    ReplyDelete
  10. saya baru tahu tentang cara ini,,thank gan

    ReplyDelete
  11. untukmengantisifasi keamanan mengunjungi blog, artikel ini sangat membantu sekali.... terima kasih gan...

    ReplyDelete

 
Top