DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Membuat menu all program windows 7 seperti di windows xp

Bagi pengguna windows 7, pada awal menggunakannya kebanyakan akan terasa canggung saat membuka menu all program. Program yang ada akan muncul pada kolom diatas tulisan all programs itu sendiri. Mulai dari accessories, windows media player, sampai pada program-program yang sudah terinstall di computer. Dari segi tampilan akan menjadi lebih ringkas dan simpel, karena tidak banyak memerlukan banyak ruang di monitor.

Berbeda dengan windows 7, di windows xp ketika kita membuka all program maka program-program yang ada muncul secara expand atau explore. Kira-kira lebih mudah yang mana ya ?? Di Windows 7 kita bisa merasakan dua-duanya, yaitu menu all program ala windows 7 dan menu all program ala windows xp. Tentu saja terlebih dahulu kita harus menambah atau membuat sendiri menu all program ala windows xp nya.

Untuk membuat menu all program windows 7 seperti di windows xp, berikut langkah-langkahnya :

  1. Masuk ke registry editor, dengan cara klik [start] kemudian ketik regedit lalu tekan [enter].
  2. Setelah muncul jendela registry editor, masuklah pada HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Shell Folders
  3. Pada jendela sebelah kanan cari dan klik ganda pada [Favorites]
  4. Ubah value datanya menjadi “C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs” (tanpa tanda kutip) klik OK
  5. Lakukan hal yang sama pada HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\User Shell Folders, klik ganda pada favorites di jendela sebelah kanan kemudian isi value datanya menjadi C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs. Kemudian klik [OK]. Dengan asumsi letak file system computer anda berada pada directory C:\
  6. Tutup jendela registry editor.
  7. Klik kanan pada [start] kemudian pilih [properties]
  8. Pada jendela yang muncul di tab [start menu], klik [customize].

  9. Pada jendela customize start menu, cari dan beri tanda centang atau klik pada [favorites menu] dan klik [OK].

  10. Restart computer.
  11. Sekarang ketika kita klik [start], maka dikolom sebelah kanan terdapat menu [Programs].
  12. Selesai dan jadinya seperti ini :

Selamat mencoba …..


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

18 komentar:

Wahh seepp sekali.. tapi kalo windows xp ke windows 7 gimana mas?? hihihi

Wah ada trik lagi.
Aku tertarik untuk post di blogku yg lain cak.
Ijin copy bhw post blog ini sbg nara sumbernya boleh tdk ya?
Ditunggu ijinnya jk blh

huhuu,,trik baru lagi om,,mantabbb,, sapa tau bosen dengan tampilan w7,,,ane bookmark dulu deh,,yah,,thnks sob :)

Tomo : Silahkan cak ... dengan senang hati ...

Siank Sob...

halah bisa toh Sob???? aku baru tau wkwkkw... Mantabz... aku segera Coba dan Praktek Sob... terima kasih banyak ilmu'y...

Happy blogging n semangat!!

Nanti sy mau coba.
Trims tipsnya sobat

kalau buat xp home bisa gak, maaf soale blum coba wondow 7

wah, hmmm... kekna klo bisa gini, bisa jadi aku pindah pake win 7 nih... asik

boleh dicoba gan, oh iya ane msh pake xp nih.

Terima kasih sharingnya, karena kelamaan memakai xp, ketika memakai seven agak canggung dan perlu adaptasi lagi.

thnks infonya yah...sukses selalu sob

dah coba, berhasil.
klo pengin balikin ke asal gimana ya???
registry asliny dulu gak sempet dicatet

Gan..kenapa menu all program di kompi saya jadi empty semua, alias tidak bisa dibuka...jadi kalo mau ke program tertentu musti ke C: dulu....padahal tadinya gak demikian...ada solusi agar bisa pulih tanpa system restore (soalnya memang pas kejadian ilangnya itu system restore gak diaktipin)

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us