DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Saat berhadapan dengan computer, bisa dipastikan user akan membuka beberapa program. Paling tidak minimal adalah dua jendela program termasuk diantaranya adalah jendela windows explorer, dan program yang sedang dijalankan seperti Ms Office atau program yang lain. Program-program atau aplikasi yang memang sedang merupakan bagian dari pekerjaan anda, photoshop, corel draw, adobe design, browser untuk blogging, dan masih banyak program-program yang lain dimana setiap kali membuka atau menghidupkan pc, program-program tersebut saling berhubungan. Artinya untuk menyelesaikan sebuah pekerjaan, user tidak bisa mengandalkan hanya sebuah aplikasi saja.

Hal yang biasa dilakukan dengan banyak program yang sedang aktif adalah dengan proses minimize serta maximize secara bergantian antara program yang satu dengan program yang lain. Cara lain yang juga sering dipakai adalah dengan menggunakan kombinasi tombol Alt + Tab untuk berpindah ke jendela yang satu ke jendela yang lain. Dengan cara tersebut tentunya user akan merasa kesulitan jika harus membandingkan isi pekerjaan di program yang satu dengan program yang lain.

Cara yang lebih efektif adalah dengan membuka semua jendela yang sedang aktif dalam satu monitor, sehingga user bisa membandingkan antara program yang satu dengan yang lain. Jendela-jendela tersebut akan terbuka dengan ukuran yang sama antara satu dengan yang lain. Kelemahan dari cara ini adalah ukuran jendela akan menjadi lebih kecil dan akan menjadi semakin kecil jika jumlah jendela yang dibuka juga semakin banyak.

membuka jendela windows secara bersama-sama

Cara agar semua jendela dapat terbuka secara presisi atau pas di monitor adalah :
Pada windows xp : Klik kanan di taskbar kemudian pilih Tile windows horizontally jika semua jendela terbuka secara horizontal atau Tile windows vertically jika semua jendela terbuka secara vertical.

membuka jendela windows secara bersama-sama

Pada windows 7 caranya hampir sama, hanya bunyi kalimatnya saja yang berbeda yaitu Show windows stacked dan show windows side by side

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

18 komentar:

  1. doktor kenapa Di PC aq tulisan Tile Winodws Verticalnyna Gk bisa di Klik ?
    mohon Pencerahannya ^_^

    ReplyDelete
  2. di instal ulang aja itu gejala software bth instal ulang atw klo ngak di tune up dulu pke soft. tune up 2012 atw di restart aj jga bisa

    ReplyDelete
  3. mantap infonya langsung aja kunjungannya ke tkp gan....

    ReplyDelete
  4. Maantap bro, trima kasih infonya

    ReplyDelete
  5. buat ngembaliinnya biar seperti semula lagi gimana?
    di klik apanya

    ReplyDelete
  6. Seneng denger backsoundnya :)

    Sekedar sharing yg mau tambahan penghasilan gan.
    Memang bisnis PTC (Paid To Click) cuma menghasilkan beberapa

    cents per hari tapi justru disitulah buktinya bahwa bisnis ini

    terpercaya dan suatu kesuksesan tdk bisa didapatkan dgn instan.
    Dan yg lebih penting "No SCAM, terbukti membayar"

    http://csl.ink/aBW (Clixsense : Legit)
    http://www.neobux.com/?rh=72616973736574 (Neobux : Legit)

    ReplyDelete
  7. terimakasih banyak atas informasinya gan, sangat bermanfaat sekali.

    visit : http://www.rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  8. lalu saat saya buka file explorer kenapa gak ada jendelanya, cuma ada icon file explorer di taskbarnya

    ReplyDelete
  9. Mau tanya gan. Kalo mau mengeksekusi seluruh icon di beberapa window yg terbuka tadi bagaimana ya? Misal saya buka 5 window, dan di kelimanya ada icon process yg hrs di klik bersamaan. Bagaimana cara agar kelimanya bisa di klik bersamaan ya gan. Mohon pencerahannya... 😊

    ReplyDelete
  10. Gan mau tanya dong,,
    Masalah ny sih agak beda,, jdi skarg sya lgi coba wins 10, tpi blkangan klo misal lgi buka folder apapun termasuk lgi buka mozila dll, it klo sya mau buka folder lain g bsa jdi yg k buka jg masih folder yg sama,, klo mau buka folder (#ganti, ke foldwr yg k buka sebelumny) it harus d minimize atau d close dlu baru bsa kbuka folder yg dri d buka it,,
    Ini gmna ya,,


    Ilustrasi
    Misal buka folder foto trus buka lagi folder baru misal video, dgn jendela yg baru jg, aekarang yg tampil kan folder video pas mau liat folswr foto, folder video harus d minimize dlu g bsa lgsung pilih d taskbarny,

    ReplyDelete
  11. Terima kasih ya atas informasi yang anda sajika di blog ini, semoga bermanfaat sukses selalu ^^

    ReplyDelete

 
Top