DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Mengaktifkan view thumbnails file gambar di windows 7

Fitur thumbnails pada windows explorer sangat berguna sekali untuk memudahkan pencarian file dalam bentuk gambar. Dengan menggunakan fitur thumbnails maka preview gambar akan tampil pada jendela explorer, sehingga akan lebih memudahkan user untuk mencari file gambar yang diinginkan.

Pada windows xp, fasilitas atau fitur thumbnails ini bisa langsung kita atur di jendela explorer pada menu views di toolbar. Disana biasanya terdapat beberapa pilihan yaitu thumbnails, tiles, icons, list dan details. Klik saja pada thumbnails, maka preview gambar sudah akan langsung tampil.

Berbeda dengan windows xp, di windows 7 secara default tampilan gambar pada jendela explorer adalah gambar default dari windows 7. Jadi gambar yang diinginkan tidak langsung bisa kelihatan di jendela windows explorer, sedangkan pilihan thumbnails pada menu views di toolbar juga tidak ada. Otomatis hal ini akan membuat lambat pencarian file-file gambar pada jendela explorer.


Agar file gambar bisa langsung dilihat secara thumbnails di jendela explorer, ikutilah langkah-langkah berikut ini :
  1. Buka jendela windows explorer ( tombol windows + E pada keyboard )
  2. Klik pada Organize kemudian pilih folder and search options
  3. Pada jendela folder options pilih tab view kemudian hilangkan tanda centang pada always show icons, never thumbnails
  4. Klik OK
Sekarang coba buka file gambar di windows explorer dan atur menu views di toolbar menjadi medium icons atau elarge icons, maka file gambar sahabat akan sudah tampil dengan preview, bukan dengan gambar default lagi.



Related search :

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

133 komentar:

mak nyus tenan, tumbnail jadi keliatan gambarnya biar tambah sumringah yo da,, maturnuwun tipsnya.. mangtabb :)

mas ajarin buat cbox keren gitu dong! Follow balik ya mas :)

wuiss,,,, fitur macam ini ada juga di xp :D

Terimakasih infonya bos.... saya sudah lama jarang ngitak ngatik yang namanya perangkat komputer dkk.. yang dilihat hanya blog melulu hehehe

sipppp,, tips yang patut di coba,,

keren nich . , bermanfaat utk para user win7 . ,

wach,mantabs gan...
tapi hanya windows seven saja ya...
kapan untuk vista black nya gan...!!
xixixixi...
makasih.

Makasih kawan atas informasinya, bermanfaat sekali terutama bagi saya yang masih mempelajari win7

Mantabs sob,, dapat ilmu windows 7 lagi di sini,,, makasih sobat,,,

salam sahabat
wah sip mas sangat cocok dengan saya yang pernah mengalami hal view thumbail ini ternyata simple juga yach

ow.
jdi solusina gitu to..
thx kka :D

wah informasi yang sangat menarik nih.. ijin lihat lihat sob ...

wah terimakasih banyak atas ilmu nya ini sob.. :)

info yang tak kalah penting untuk penyuka komputer, terima kasih :)

bagaimn caranya melihat file AI illustrator pada thumbnil,soalnya dalam windows7 gambar tertutup oleh bigroun illustratornya,mohon solusinya

Alhamdulillah... akhirX bsa deh...

Mksih bxk tipsX,

Good Job Gan thank's banget nih atas solusinya.

tidak bisa mas di compi saya

Akhirnya... Msalah gue teratasi !!! Thx mas... ;)

www.d-one.co.cc

Makasihhh ilmunya....tdnya kukira salah instal windows nya...

THanks Bgd.. PadahaL Sepele Aja,, Tapi Sulit Juga D Temukan Caranyaa.. hehehehe... HAmpir Format Ulang..

terima kasih
sangat membantu

MAKASIH BANYAK OM.. BERGUNA BGT NE INFO...

MAKACIH, CHOY..SOLUSINYA

Trims....
Akhirnya ketemu juga caranya :)

Thanks.... akhirnya bisa keliatan lagi....

makasiii ya :D jadi gak pusing lagi :)

siip gan, solusi tepat buat ane,
thanks...

Makasih Gan..!!!!! siiiiiiiiiiippppppp

Mantap Gan Info nya salam sukses heheeehe....

MAKASIH bOSS,,,sSUKSESS SELALU.....BERSAMA ORNG2 TERSYANG,,,

sederhana banget tapi sangat membantu, thanks gan

akhirnyaaaaa, makasih buanyaaaak!

ini yg saya cari2..TAPI KOK TIDAK BISA PREVIEW FILE *WMF mohon pencerahannya gan....

sipp. dicoba dulu yaa gan.

terimaksaih buanyak ya untuk tambahan ilmunya

Huoh~
Akhirnya, gini toh caranya,
Thankssss~

tipsnya berguna banget.. nuhun

makasih yah kk :D thank's buat infonya makasih banget

makasih bro atas tips nya....

thanks banget. hadiah doa ...

makasih banget. sangat bermanfaat :)

Salam kenal gan sebelumnya :D

Thanks buat tipsnya sangat bermanfaat sekali nih,

gan punya saya kok tetep engga bisa yah, bisa bantu engga gan ?

terima kasih Syahida Computer... sukses buat anda !

thanks buat infonya.....sukses buat syahida computer

Sy dari Malaysia. Entry kamu ni menyelesaikan masalah pc sy. TQ

makasiiih banyaak buat infonya :D
saya bisa disebut sebagai pengutak atik W7 dan ga bisa ngebalikin kayak semula lagi. tp akhirnya dg infonya, sangat membantu saya. tq :D

Mksh Bnyak y...dr kmrin2 sy pusing mikir gimana nampilih pic d folder...eh trnyata cmn mslh centang doank....emmhhh...(rasanya lega...udh ketemu ini...)...
makasih banyak ya infonya.....

terima kasih...kecil dan sepele permasalahan nya tp kalo kita gak tau akan terlihat besar dan merepotkan...terimakasih,saya merasa sangat dibantu oleh tutor ini terimakasih....^^

bagus kontennya, sayangnya agak menipu di bagian data"histats" :)
ngeblog tu lebih baik jujur gan... jadi klo ad org yg mau masang iklan di blog agan gk ragu :)

@Panut : Maaf Shobat, ane pantang untuk menipu. Apa gunanya sih ngeblog kalau menipu ? Gak ada khan ?? Pada dasarnya menipu orang sama halnya menipu diri sendiri. So... anda lihat aja yang extreemetrackingnya pasti beda tipis ... Semoga sukses selalu. Peace ...

terima kasih infonya broo.....aku tau caranya terima kasih sekali lagi......

sip mas, kadang bingung juga karna setringan berubah sendiri hehehe mampir blog ane mas.... www.iwan100.blogspot.com

mantap kali bro yang satu ne la..berkarya terus ya bro...semoga sukses selalu ya brooo...

TERIMA KASIH BANYAK OM,.,.,.,.
ILMU YANG SANGAT BERMANFAAT.,.
:)

Thank u so much yakk...... ^_^

This comment has been removed by the author.

terimakasih banget nih gan..
atas infonya sangat membantu banget..
kebetulan lagi kena kasus tersebut..
sukses selalu buat blog agan..

Terimakasih banyak infonya mas, walaupun simple tapi banyak yang tidak tau (termasuk saya). Sangat berguna, Keep posting...

terimaksih wat tips nya gan.. semoga barokah.. aamiin

thx bro,,,bermanfa'at bgt ni postingan'nya

nah ini baru beneerr...... :D

dunia lebih indah dengan thumbnails ^__^
suwun mas...sedappppppp

maksih masbro...ternyata cm gini aja ternyata...kalo belum tau kog ya pusing mikirnya .. :D

thanks banget infonya :) ane follow nih blog, follow backnya dong :D

http://hasbulahhasan.blogspot.com

Terimakasih buanyak kakak...GBU

ternyata sederhana ya gan...thanks deh atas share infonya.

terima kasih bnyak gan tipsnya

mangtabp brother..thanks pencerahannya..

sederhana, tapi maknyooooos... thank

makasih ya awalnya bingung gimana biar bisa keliatan thanks

Tks juga mas, kemarin diotak atik sama orang jadi hilang, sekarang dah balik lagi.

Thanks a lot, this tutorial really help me :) Wish u always healthy and share nice info like this. Amiin

Thanks banget gan infonya:)

bagus juga , terima kasih... tapi windows punyaq bila di aktivkan prevewnya , windows explolernya jadi erorr. alias gk bisa jalan. mohon solusinya buat masalah seperti ini terima kasih

This comment has been removed by the author.

terimakasih broo sangat membantu :)

akhirnya bisa juga, dr kmren2 cari2 info ini
maksih y

Terima Kasih tips yang sangat membantu

simple tp bnyak gunanya bagi yg blom tau.mks

mantaaaaabek.
makasih banget lah om broo!
coz tadi bingung bnget (y) (y) (y)

makasihhhhhhh berguna banget!!!

Terima kasih infonya... Barakallohu Taufiq..

nah yg jd masalah ko cm sebagian y yg bisa ditampilkan,
kasih solusinya dong??
gaptek nih...hehehe

terimakasih kawan tutorialnya..
nice inpoh.

Salam damai kami sepanjang hari.

Kalau file yang berekstensi WMF tetap nggak bisa terlihat Gan, gimana cara melihatnya?

trimakasi banyak , saya sudah bisa melihat gambar tanpa melihat / vie dlu. mksi bnged

om kalo folder and search option nya ga kluar gimana om

wah ternya ilmu saya masih kurang, thanks tambahannya.

terimakasih banyak gan.. sangat membantu saya ^_^

wah makasih sekali lho infonya, sangat bermanfaat dan sangat membantu setelah sekian lama kelimpungan sendiri, hehehheee....
:)

mksh byk bro tuk tips nya karena cari2 kmrn bingung n akhirnya nyerah ehhh ketemu artikel ini,,jawaban ketemu..mksh y..

Kalo di windows 8 gimana gan? Saya bingung ngaturnya...

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us