DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Fitur thumbnails pada windows explorer sangat berguna sekali untuk memudahkan pencarian file dalam bentuk gambar. Dengan menggunakan fitur thumbnails maka preview gambar akan tampil pada jendela explorer, sehingga akan lebih memudahkan user untuk mencari file gambar yang diinginkan.

Pada windows xp, fasilitas atau fitur thumbnails ini bisa langsung kita atur di jendela explorer pada menu views di toolbar. Disana biasanya terdapat beberapa pilihan yaitu thumbnails, tiles, icons, list dan details. Klik saja pada thumbnails, maka preview gambar sudah akan langsung tampil.

Berbeda dengan windows xp, di windows 7 secara default tampilan gambar pada jendela explorer adalah gambar default dari windows 7. Jadi gambar yang diinginkan tidak langsung bisa kelihatan di jendela windows explorer, sedangkan pilihan thumbnails pada menu views di toolbar juga tidak ada. Otomatis hal ini akan membuat lambat pencarian file-file gambar pada jendela explorer.


Agar file gambar bisa langsung dilihat secara thumbnails di jendela explorer, ikutilah langkah-langkah berikut ini :
  1. Buka jendela windows explorer ( tombol windows + E pada keyboard )
  2. Klik pada Organize kemudian pilih folder and search options
  3. Pada jendela folder options pilih tab view kemudian hilangkan tanda centang pada always show icons, never thumbnails
  4. Klik OK
Sekarang coba buka file gambar di windows explorer dan atur menu views di toolbar menjadi medium icons atau elarge icons, maka file gambar sahabat akan sudah tampil dengan preview, bukan dengan gambar default lagi.



Related search :

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

143 komentar:

  1. mak nyus tenan, tumbnail jadi keliatan gambarnya biar tambah sumringah yo da,, maturnuwun tipsnya.. mangtabb :)

    ReplyDelete
  2. mas ajarin buat cbox keren gitu dong! Follow balik ya mas :)

    ReplyDelete
  3. wuiss,,,, fitur macam ini ada juga di xp :D

    ReplyDelete
  4. Terimakasih infonya bos.... saya sudah lama jarang ngitak ngatik yang namanya perangkat komputer dkk.. yang dilihat hanya blog melulu hehehe

    ReplyDelete
  5. sipppp,, tips yang patut di coba,,

    ReplyDelete
  6. keren nich . , bermanfaat utk para user win7 . ,

    ReplyDelete
  7. wach,mantabs gan...
    tapi hanya windows seven saja ya...
    kapan untuk vista black nya gan...!!
    xixixixi...
    makasih.

    ReplyDelete
  8. Makasih kawan atas informasinya, bermanfaat sekali terutama bagi saya yang masih mempelajari win7

    ReplyDelete
  9. Mantabs sob,, dapat ilmu windows 7 lagi di sini,,, makasih sobat,,,

    ReplyDelete
  10. salam sahabat
    wah sip mas sangat cocok dengan saya yang pernah mengalami hal view thumbail ini ternyata simple juga yach

    ReplyDelete
  11. ow.
    jdi solusina gitu to..
    thx kka :D

    ReplyDelete
  12. wah informasi yang sangat menarik nih.. ijin lihat lihat sob ...

    ReplyDelete
  13. wah terimakasih banyak atas ilmu nya ini sob.. :)

    ReplyDelete
  14. info yang tak kalah penting untuk penyuka komputer, terima kasih :)

    ReplyDelete
  15. bagaimn caranya melihat file AI illustrator pada thumbnil,soalnya dalam windows7 gambar tertutup oleh bigroun illustratornya,mohon solusinya

    ReplyDelete
  16. Alhamdulillah... akhirX bsa deh...

    Mksih bxk tipsX,

    ReplyDelete
  17. Good Job Gan thank's banget nih atas solusinya.

    ReplyDelete
  18. Akhirnya... Msalah gue teratasi !!! Thx mas... ;)

    www.d-one.co.cc

    ReplyDelete
  19. Makasihhh ilmunya....tdnya kukira salah instal windows nya...

    ReplyDelete
  20. THanks Bgd.. PadahaL Sepele Aja,, Tapi Sulit Juga D Temukan Caranyaa.. hehehehe... HAmpir Format Ulang..

    ReplyDelete
  21. terima kasih
    sangat membantu

    ReplyDelete
  22. MAKASIH BANYAK OM.. BERGUNA BGT NE INFO...

    ReplyDelete
  23. MAKACIH, CHOY..SOLUSINYA

    ReplyDelete
  24. Trims....
    Akhirnya ketemu juga caranya :)

    ReplyDelete
  25. siiiiiiiiiiiiiippppp

    ReplyDelete
  26. suwuuuuuuuuuuuuuuunnnnnn

    ReplyDelete
  27. Thanks.... akhirnya bisa keliatan lagi....

    ReplyDelete
  28. makasiii ya :D jadi gak pusing lagi :)

    ReplyDelete
  29. siip gan, solusi tepat buat ane,
    thanks...

    ReplyDelete
  30. Makasih Gan..!!!!! siiiiiiiiiiippppppp

    ReplyDelete
  31. Mantap Gan Info nya salam sukses heheeehe....

    ReplyDelete
  32. MAKASIH bOSS,,,sSUKSESS SELALU.....BERSAMA ORNG2 TERSYANG,,,

    ReplyDelete
  33. sederhana banget tapi sangat membantu, thanks gan

    ReplyDelete
  34. akhirnyaaaaa, makasih buanyaaaak!

    ReplyDelete
  35. ini yg saya cari2..TAPI KOK TIDAK BISA PREVIEW FILE *WMF mohon pencerahannya gan....

    ReplyDelete
  36. terimaksaih buanyak ya untuk tambahan ilmunya

    ReplyDelete
  37. thanks atas ilmunya.

    ReplyDelete
  38. Huoh~
    Akhirnya, gini toh caranya,
    Thankssss~

    ReplyDelete
  39. tipsnya berguna banget.. nuhun

    ReplyDelete
  40. makasih yah kk :D thank's buat infonya makasih banget

    ReplyDelete
  41. makasih bro atas tips nya....

    ReplyDelete
  42. makasih banget. sangat bermanfaat :)

    ReplyDelete
  43. Salam kenal gan sebelumnya :D

    Thanks buat tipsnya sangat bermanfaat sekali nih,

    ReplyDelete
  44. gan punya saya kok tetep engga bisa yah, bisa bantu engga gan ?

    ReplyDelete
  45. thanks... hatur nuhun...

    ReplyDelete
  46. terima kasih Syahida Computer... sukses buat anda !

    ReplyDelete
  47. thanks buat infonya.....sukses buat syahida computer

    ReplyDelete
  48. Sy dari Malaysia. Entry kamu ni menyelesaikan masalah pc sy. TQ

    ReplyDelete
  49. makasiiih banyaak buat infonya :D
    saya bisa disebut sebagai pengutak atik W7 dan ga bisa ngebalikin kayak semula lagi. tp akhirnya dg infonya, sangat membantu saya. tq :D

    ReplyDelete
  50. Mksh Bnyak y...dr kmrin2 sy pusing mikir gimana nampilih pic d folder...eh trnyata cmn mslh centang doank....emmhhh...(rasanya lega...udh ketemu ini...)...
    makasih banyak ya infonya.....

    ReplyDelete
  51. terima kasih...kecil dan sepele permasalahan nya tp kalo kita gak tau akan terlihat besar dan merepotkan...terimakasih,saya merasa sangat dibantu oleh tutor ini terimakasih....^^

    ReplyDelete
  52. bagus kontennya, sayangnya agak menipu di bagian data"histats" :)
    ngeblog tu lebih baik jujur gan... jadi klo ad org yg mau masang iklan di blog agan gk ragu :)

    ReplyDelete
  53. @Panut : Maaf Shobat, ane pantang untuk menipu. Apa gunanya sih ngeblog kalau menipu ? Gak ada khan ?? Pada dasarnya menipu orang sama halnya menipu diri sendiri. So... anda lihat aja yang extreemetrackingnya pasti beda tipis ... Semoga sukses selalu. Peace ...

    ReplyDelete
  54. terima kasih infonya broo.....aku tau caranya terima kasih sekali lagi......

    ReplyDelete
  55. sip mas, kadang bingung juga karna setringan berubah sendiri hehehe mampir blog ane mas.... www.iwan100.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. mantap kali bro yang satu ne la..berkarya terus ya bro...semoga sukses selalu ya brooo...

    ReplyDelete
  57. TERIMA KASIH BANYAK OM,.,.,.,.
    ILMU YANG SANGAT BERMANFAAT.,.
    :)

    ReplyDelete
  58. Thank u so much yakk...... ^_^

    ReplyDelete
  59. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  60. terimakasih banget nih gan..
    atas infonya sangat membantu banget..
    kebetulan lagi kena kasus tersebut..
    sukses selalu buat blog agan..

    ReplyDelete
  61. Terimakasih banyak infonya mas, walaupun simple tapi banyak yang tidak tau (termasuk saya). Sangat berguna, Keep posting...

    ReplyDelete
  62. terimaksih wat tips nya gan.. semoga barokah.. aamiin

    ReplyDelete
  63. thx bro,,,bermanfa'at bgt ni postingan'nya

    ReplyDelete
  64. dunia lebih indah dengan thumbnails ^__^
    suwun mas...sedappppppp

    ReplyDelete
  65. maksih masbro...ternyata cm gini aja ternyata...kalo belum tau kog ya pusing mikirnya .. :D

    ReplyDelete
  66. thanks banget infonya :) ane follow nih blog, follow backnya dong :D

    ReplyDelete
  67. http://hasbulahhasan.blogspot.com

    ReplyDelete
  68. Terimakasih buanyak kakak...GBU

    ReplyDelete
  69. ternyata sederhana ya gan...thanks deh atas share infonya.

    ReplyDelete
  70. mangtabp brother..thanks pencerahannya..

    ReplyDelete
  71. sederhana, tapi maknyooooos... thank

    ReplyDelete
  72. makasih ya awalnya bingung gimana biar bisa keliatan thanks

    ReplyDelete
  73. Tks juga mas, kemarin diotak atik sama orang jadi hilang, sekarang dah balik lagi.

    ReplyDelete
  74. Thanks a lot, this tutorial really help me :) Wish u always healthy and share nice info like this. Amiin

    ReplyDelete
  75. Thanks banget gan infonya:)

    ReplyDelete
  76. bagus juga , terima kasih... tapi windows punyaq bila di aktivkan prevewnya , windows explolernya jadi erorr. alias gk bisa jalan. mohon solusinya buat masalah seperti ini terima kasih

    ReplyDelete
  77. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  78. terimakasih broo sangat membantu :)

    ReplyDelete
  79. akhirnya bisa juga, dr kmren2 cari2 info ini
    maksih y

    ReplyDelete
  80. Terima Kasih tips yang sangat membantu

    ReplyDelete
  81. simple tp bnyak gunanya bagi yg blom tau.mks

    ReplyDelete
  82. mantaaaaabek.
    makasih banget lah om broo!
    coz tadi bingung bnget (y) (y) (y)

    ReplyDelete
  83. makasihhhhhhh berguna banget!!!

    ReplyDelete
  84. Terima kasih infonya... Barakallohu Taufiq..

    ReplyDelete
  85. nah yg jd masalah ko cm sebagian y yg bisa ditampilkan,
    kasih solusinya dong??
    gaptek nih...hehehe

    ReplyDelete
  86. terimakasih kawan tutorialnya..
    nice inpoh.

    Salam damai kami sepanjang hari.

    ReplyDelete
  87. Kalau file yang berekstensi WMF tetap nggak bisa terlihat Gan, gimana cara melihatnya?

    ReplyDelete
  88. trimakasi banyak , saya sudah bisa melihat gambar tanpa melihat / vie dlu. mksi bnged

    ReplyDelete
  89. om kalo folder and search option nya ga kluar gimana om

    ReplyDelete
  90. suwun gan, salam sukes

    ReplyDelete
  91. wah ternya ilmu saya masih kurang, thanks tambahannya.

    ReplyDelete
  92. terimakasih banyak gan.. sangat membantu saya ^_^

    ReplyDelete
  93. wah makasih sekali lho infonya, sangat bermanfaat dan sangat membantu setelah sekian lama kelimpungan sendiri, hehehheee....
    :)

    ReplyDelete
  94. mksh byk bro tuk tips nya karena cari2 kmrn bingung n akhirnya nyerah ehhh ketemu artikel ini,,jawaban ketemu..mksh y..

    ReplyDelete
  95. Kalo di windows 8 gimana gan? Saya bingung ngaturnya...

    ReplyDelete
  96. thanks berat infonya

    ReplyDelete
  97. hahahahah... THANK YOU Very Much dech gan, ane kira emang gak bisa dan musti pake software. kemarin ane pengen balik ke win xp gara2 gak bisa liat foto.
    sekali lagi makasih gan, sangat terbantu

    ReplyDelete
  98. thank's mz bro

    ReplyDelete
  99. Terimakasih .
    Ini sangat sangat sangat membantu :)

    ReplyDelete
  100. thanks gan, berfungsi juga di windows 8

    ReplyDelete
  101. makasih gan sarannya bagus, maju terus lanjutkan gan

    ReplyDelete
  102. bagaimana jika file yg akan dibuka merupakan format pdf? mengapa gambar tidak muncul walaupun sudah di large icon?

    ReplyDelete
  103. cara mengaktifkan fitur thumbnails nya gmana ??
    hehehe

    ReplyDelete

 
Top