DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Mengatasi help and support yang error di windows xp

Help and support adalah salah satu fitur di windows xp yang sangat berguna sekali untuk mempelajari dan mengatasi masalah-masalah yang terjadi pada windows xp. Jarang pengguna computer mengakses fitur ini, walaupun sebenarnya banyak hal yang bisa dipelajari pada fitur help and support ini, diantaranya mengenai keamanan computer, pengaturan tampilan desktop, networking, performance dan maintenance, hardware, fixing trouble, pemecahan masalah, printing dan faxing dan masih banyak lagi. Di windows 7 serupa dengan windows 7 troubleshooting.

Seringkali saya menemukan solusi atau jalan keluar dari masalah computer dengan menggunakan fitur help dan support ini. Help and support ini biasanya tampil pada menu start. Jika belum muncul di menu start, bisa dimunculkan dengan cara :
  1. Klik kanan pada start kemudian pilih properties.
  2. Pilih tab start menu dan klik customize.
  3. Pada jendela customize start menu, pilih tab advanced.
  4. Pada start menu item cari dan beri tanda centang pada pilihan Help and Support kemudian klik OK


Tetapi kadangkala pernah juga saat mengakses fitur help dan support, justru fitur ini yang tidak mau dibuka atau fitur help and support mengalami error. Walaupun dibuka melalui menu help pada jendela windows explorer, services.msc, tetapi masih saja error alias tidak bisa dibuka.

Untuk mengatasi hal tersebut, trik atau cara dibawah ini semoga saja bisa mengembalikan fitur help and support pada windows xp menjadi normal dan bisa diakses kembali.
  1. Aktifkan show hidden files and folders pada pengaturan di folder options pada windows explorer.
  2. masuk ke folder C:\WINDOWS\inf\pchealth.inf

  3. Klik kanan pada file pchealth.inf tersebut kemudian klik install
  4. Masukkan cd windows anda jika diminta
Setelah selesai …. coba buka kembali fitur help and support yang ada dimenu start. Semoga sudah menjadi normal kembali


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

18 komentar:

sayangnya saya tidak pernah mengalami kelainan komputer macam ini :D

saya suka nih kalo lagi membahas masalah windows Xp,,, mantabs sob,,, nambah ilmu dasar Windows XP lagi nih,,,,

mantabs gan tipsnya,
walaupun saya sekarang pake vista black editioin tapi ini dapat menambah ilmu....
OYa gan,link agan telah terpasang....

Syukurlah komputerku baik2 aja sob, cm koneksi internetnya aja nih yg agak lemot

Sebagai pengguna win XP, tips ini sangat berguna bagi saya.

Makasih infonya Sob,,

Saya termasuk orang yang jarang menggunakan itu, saya sering menggunakan help hanya di program2 software aja, ketika pengen mengetahui lebih namun belum punya buku referensinya. Walau sedikit mengeja karena nggak terlalu fasih bahasa orang :)
thanks bos untuk ilmu ini

wah kalo ini yo bermanfaat sekali cak

tip bagus mas, biar saya masukan dalam catatan ku.

artikel yang bermanfaat mas..."nambah2 ilmu tentang xp.

mas, saya habis menginstal windows 7 malah help and suppotnya muncul terus gak bisa dimatiin... trus semua gak bisa di klik. caranya gimana buat matiinnya?

Good blog. Saya mau tanya, saya menginstall game RPG Roma di kompi ponakan terus sy main dg lancar, tp begitu esoknya ponakan mau nyakain kompinya layar kompi semuanya tidak ada ikon alias kosong, kira napa ya? tolong solusinya mas, thanks ya.

dan...
setelah 1 tahun dari posting anda tersebut,,
baru sekarang saya mengalaminya di netbook pake win7 ori..

gan ane punya masalah ni help and support nya muncul terus menerus ikin kompi hang. terimakasih atas jalannya gan

Wooo, begitu to caranya. Ok deh kucobanya, di tkp.
Trims sharingnya.
Salam

gimana cara mengatasi windows help and support yang tiap 2 detik muncul di layar sehingga komputer gak bs digunakan untuk mengetik sebelum di close, tp stlh di close tetap aja muncul2 terus?

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us