DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Windows explorer merupakan salah satu komponen yang wajib ada di komputer dengan OS Windows. Dengan windows explorer, user bisa menjelajah system maupun data-data yang ada dikomputer secara lebih mendalam. Karena urgennya windows explorer ini, maka windows explorer seringkali menjadi target dari serangan virus.

Secara umum user bisa membuka windows explorer dengan cara klik kanan Computer kemudian pilih explorer atau bisa juga dengan mengakses windows explorer yang ada di start menu. Cara termudah dan cepat membuka windows explorer adalah dengan menekan tombol Windows + E, maka windows explorer akan terbuka. Jendela windows explorer akan menampilkan daftar device yang tersambung dengan komputer seperti harddisk yang terdiri dari beberapa partisi (C, D, E, dst), cd/dvd rom maupun usb flashdisk yang semuanya tersebut masuk kedalam Computer serta folder documents, recycle bin.

Dengan trik dibawah ini, anda dapat menyembunyikan atau menghilangkan Computer dari jendela Windows Explorer, sehingga user yang lain akan merasa kesulitan mencari data yang tersimpan di windows explorer. Sebaiknya buatlah restore point terlebih dahulu untuk berjaga-jaga.
  1. Buka Registry editor dengan cara tekan Windows + R kemudian ketik regedit dan tekan enter.
  2. Masuk ke HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}\ShellFolder
  3. Pada panel sebelah kanan buatlah DWORD baru kemudian beri nama Attributes

    cara menyembunyikan computer di windows explorer
  4. Selanjutnya isikan value datanya menjadi b094010c

    cara menghilangkan computer di windows explorer
  5. Klik OK
  6. Selanjutnya silahkan restart komputer atau restart windows explorer anda.
  7. Maka pada windows explorer sudah tidak akan tampil lagi Computer.

    computer tidak muncul di windows explorer
Untuk mengembalikan kekeadaan semula silahkan ganti value data dari Attributes tadi menjadi b084010c atau bisa juga dilakukan dengan menghapus atau delete DWORD Attributes

Selamat mencoba dan semoga berhasil

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

19 komentar:

  1. Terimakasih informasi nya gan, sangat bermanfaat :)
    nice post :)
    ditunggu kunjungan baliknya yaah ,

    ReplyDelete
  2. wah wah, triknya pake registry nih. pasti ampuh banget...

    ReplyDelete
  3. terima kasih untuk informasinya,semoga artikelnya dapat bermanfaat

    ReplyDelete
  4. artikel yang bermanfaat ,,terima kasih sudah berbagi informasinya

    ReplyDelete
  5. nice post,,terima kasih sudah berbagi informasinya

    ReplyDelete
  6. informasinya mantabs dan mendukung pembelajaran

    ReplyDelete
  7. kalau untuk mengembalikan gan gmn cara nya

    ReplyDelete
  8. kalau untuk mengembalika lagi gan gmn cara nya

    ReplyDelete

  9. lumyan deh jadi nambah nambah pengetahuan

    ReplyDelete
  10. gan kalo cara HIDE lan/ network neigborhoad bagaimana gan?
    iar daftar komputer di LAN ke hide juga...
    trims

    ReplyDelete
  11. makasih gan tips untuk komputernya ini...
    preheater

    ReplyDelete

 
Top