DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Log on screen biasa tampil saat windows booting atau akan shutdown. Background pada log on screen ini bisa diganti dengan gambar yang lain sesuai dengan keinginan. Misalnya foto diri atau gambar pemandangan dan lain sebagainya sehingga bisa menjadikan ciri khas bahwa computer tersebut andalah miliknya.

sebelum diganti/default
setelah diganti

Pada windows 7, background atau gambar log on screen bisa diganti dengan cara :
  1. Klik start dan ketikkan regedit kemudian tekan enter untuk masuk pada jendela registry editor
  2. Setelah jendela registry editor terbuka, masuk pada HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Authentication\LogonUI\Background
  3. Pada jendela sebelah kanan, cari dan klik ganda pada OEMBackground dan kemudian ubah value datanya menjadi 1.
  4. Jika OEMBackground belum ada bisa membuat sendiri dengan cara klik kanan > new > DWORD 32-bit Value > rename menjadi OEMBackground.
  5. Tutup jendela regedit.
  6. Siapkan gambar yang akan dijadikan background log on screen. Gambar tersebut dengan ukuran kedalaman warna 24 bit dan ukuran filenya tidak boleh lebih dari 256 KB.
  7. Beri nama file gambar tersebut dengan nama BackgroundDefault.jpg. Untuk mengubah format dan ukuran gambar bisa sahabat gunakan program atau aplikasi pengolah gambar.
  8. Copy gambar tersebut kemudian paste pada directory C:\Windows\System32\oobe\info\backgrounds. Jika tidak ada silahkan buat sendiri.
  9. Tutup jendela yang aktif dan restart atau log off computer. Saat windows log on Insya Allah background yang shobat pasang sudah muncul.
Gimana ?? bisa dan mudah bukan ??!! Kalau belum berhasil atau shobat pengin cara yang lebih simple dan mudah, tanpa buka registry dan tanpa format gambar, hanya dengan beberapa klik sudah jadi, shobat bisa menggunakan software untuk merubah dan mengganti background log on screen pada windows 7. Untuk mendapatkannya bisa shobat download pada link dibawah ini.

Link download software mengganti background log on screen :
Download Windows 7 Logon Screen by bcubing
(1,53 MB)


Related search :

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

41 komentar:

  1. wah, bagus nih, makasih yah.

    Tanya lain nih: Punya donlotan software bahasa arab gak? Kok saya gak bisa buka file hasil donlot dari program arab yah?

    ReplyDelete
  2. Trims banget :) pas banget nih, sebulan ini barusan ganti dri Vista. Tiap abis 'sleep' ketemunya ama bekgron biru mulu qe3

    ReplyDelete
  3. ternyata Windows 7, bisa di modifikasi sendiri yach sob, sehingga tampilannya lebih menarik,,,,, keren banget sob,,, jadi gak bosen dengan log on Screen yang default...

    ReplyDelete
  4. Sip mas, semakin cantik saja nih tampilan win 7, tadinya aku sangat idola ke xp setelah satu bulan pakai win 7 ternyata unik dan asyik juga, thanks mas

    ReplyDelete
  5. Ngaji al-qur'an online : sopwer buat apa nih shob ?

    ReplyDelete
  6. Brader, dah praktekin, its work! trims ya. Seperti pada point #8, saya bikin dulu direktori 'info' dan selanjutnya 'backgrounds'. Bravo qe3

    ReplyDelete
  7. wach bgus nich gan,
    tapi sayang saya masih pake windows XP.(hhiiikzzzzz)

    ReplyDelete
  8. wuit dolanan regedit lagee.. versi sopwarenya ada juga? mak nyuss.. maturnuwun tipsnya nda :D

    ReplyDelete
  9. Alhamdulillah...
    sangat bermanfaat, Salam ukhuwah.

    ReplyDelete
  10. Waahhh yang begini nichh >_<


    BTW, Request Tukar link boleh? Punya ente dah saya taruh di halaman "Tukar Link "

    Dengan nama : Syahida Computer

    Mohon bersedia tukar link . . . thank u ^_^

    ReplyDelete
  11. Terimakasih banyak atas info sekaligus triknya Pak...
    sangat bermanfaat sekali...
    Menambah wawasan saya seputar komputer...

    ReplyDelete
  12. sampe saat ini aq msh pake xp, nanti tak coba ke winseven, kalo kompiku udah naek daun..he..he... thanks infonya disave dulu!

    ReplyDelete
  13. keren sob...q coba di laptop...coz pc q masih pake xp...hehehe

    ReplyDelete
  14. bs dipakai windows XP2 ga...mklum masih jadul...

    ReplyDelete
  15. hahaha...
    bagus nih,,
    tapi biar aja ah windows saya ke settingan default,,,
    ntar aja kalo lagi mood,,
    nice info by the way..:D

    ReplyDelete
  16. Terima kasih kunjungannya. Tutorial yang hebat dan jelas, step by step

    ReplyDelete
  17. kunjungan balik :D
    wah boleh juga tutornya :)
    nanti dicoba :)

    ReplyDelete
  18. ooh bisa di ganti toh ya sob ? wkwkw saya baru tau nieh setelah baca postingan ini :D

    btw makasih yaa atas ilmu nyaa :)

    ReplyDelete
  19. akkou dah coba kok kgak bisa bang???
    mohon pemecahannya!! :D

    ReplyDelete
  20. kalau buat ganti logo bendera windows ultimate dengan tulisannya gimana bro..? ada tutor nya gak ? tlng yach ! biar ada sentuhan pribadi gitu....than'x

    ReplyDelete
  21. bisa ganti warna fontnya juga gak ?

    ReplyDelete
  22. ganti tulisan logon, nya bsa gx???

    ReplyDelete
  23. nice posting gan ..

    tapi saya mau nanya kalo pake software aman ga ?

    ReplyDelete
  24. gan request stardock my colours yang full version dong ..

    thanks sebelumnya ..

    ReplyDelete
  25. ahayy... keren Tq yah dah bagi2 ilmunya, kini background logon gw foto linkin park...ahaayyy

    ReplyDelete
  26. maav gan,,kok udah saya coba tapi ga bisa yaa...apa karena ukuran gambarnya...saya pake gambar ukuran 640x481 pix gan...

    ReplyDelete
  27. thx buat postingnya gan. pc gue tambah keren nih :D

    ReplyDelete
  28. Nice post ..
    boleh tukeran link g?
    ini link saya http://blog.umy.ac.id/ghea
    kalo boleh di kabarin yah.. makasih..

    ReplyDelete
  29. wah kalo ukuran@ segitu 256 KB jd burem gamabarnya boss,,, kalo file gambarnya 3 MB gk bisa ya bos?? coz pengen yg kinclong kyak pya ori@,,,hehe

    ReplyDelete
  30. gak usah lupa gan file gambar yg mau di jadiin background tu harus di beri nama backgroundDefault
    ya kalau gak gitu aku cobain tu gak bisa

    ReplyDelete
  31. mau tanya, kalo buat welcome screennya cuman mau ada username dan password tanpa dutampilin icon2 usernya . welcoming screen kaya dulu. tolong kalo ada solusi kasih tau by email ke paulus.tanuwijaya@yahoo.com

    ReplyDelete
  32. kok saya coba gagal y mas
    gimana nich?

    ReplyDelete

 
Top