DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara mengatur besar kecil dan jarak antar icon di desktop

Pada beberapa waktu yang lalu saya telah memposting memperkecil icon didesktop. Pada kesempatan itu, cara memperkecil icon didesktop bisa dilakukan dengan menggunakan sebuah tools yaitu deskview. Selain menggunakan tools tersebut, biasanya juga bisa dilakukan dengan software seperti TuneUp Utilities, atau software yang lain.

Sekarang yang banyak menjadi pertanyaan adalah “Bagaimanakah cara memperbesar atau memperkecil icon didesktop tanpa menggunakan software?” Atau “Bagaimanakah cara mengatur jarak antar icon di desktop tanpa software?”. “Bisa gak, ya ??!!” Itulah pertanyaan-pertanyaan yang sering terlontar, walaupun hanya dalam hati.

Mari …. sama-sama belajar !!....

Memang dengan menggunakan software, segala sesuatunya bisa menjadi sangat mudah, termasuk melakukan pengaturan icon didesktop. Tinggal jalankan softwarenya kemudian atur besar kecil ukuran sekaligus jaraknya saja, sudah beres. Sekarang bagaimana jika tanpa menggunakan software? Ternyata untuk mengatur besar kecil icon didesktop dan mengatur jarak antar icon didesktop tidak serumit yang kita bayangkan. Berikut ini langkah-langkahnya

Windows XP
  1. Klik kanan pada ruang desktop yang kosong kemudian klik properties.
  2. Muncul jendela display properties, pilih tab Appearance dan klik tombol Advanced


  3. Pada jendela Advanced appearance, klik tombol dropdown pada Item.


  4. Dari pilihan yang muncul, pilih :
    • Icon, untuk mengatur besar kecilnya icon
    • Icon Spacing (Horizontal), untuk mengatur jarak spasi antar icon secara mendatar (horizontal)
    • Icon Spacing (Vertical), untuk mengatur jarak spasi antar icon didesktop secara vertical (atas bawah)

  5. Atur ukuran dan jarak yang dikehendaki, kemudian klik OK.


  6. Selesai, ternyata mudah dan simple bukan ???!!! ….. ( Kan !!!)

Windows 7

Cara memperkecil dan memperbesar icon didesktop pada windows 7 sangat sederhana, yaitu tekan dan tahan tombol Ctrl di keyboard, kemudian putar scroll pada mouse : putar keatas untuk memperbesar dan putar kebawah untuk memperkecil. Gitu aja ….. It’s very easy …

Selamat mencoba ======== >>>


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

40 komentar:

buat Sahabat SyahidaComputer : Maaf beberapa hari gak bisa BW dan update, karena ada hal yang harus ane laksanakan. Tengkyu perimat telah setia hadir di blog belajar ini ..

hoo...ndak opo2... seorang blogger ndak update itu wajar...


:D kan di sini ajang untuk berbebas2 ria...ndak ada ikatan deadline n whatever lainnya.... :D

bisa coba neh utak atik desktop,,moga g kacau jadinya,,,hehehe

Salam
Wah, klo yg ini pernah saya coba tutorialnya kawan syahida.. Nice share kawan..

Salam kawan

Mantab Gan ... Langsung di praktekin ...
Gampang banget taunya
Thks infonya ...

biasanya kalau urusan komputer/laptop saya langsung menghubungi teman, nggak bakat kali ya sama hal beginian hehehe.
terimakasih tipsnya mas.. :)

senang rasanya mas. muncul kembali rasanya kehilangan bila mas tidak muncul. kali ini postingan ringan tapi berguna.
selamat datang kembali he he he

artikelnya berguna banget buat tambah ilmu ane, thanks!

Sampek sejeli itu.... he he..
Nice Post...

Siap berguru di mari Gan !!
Disedot ilmunya Gan !!

ternyata memang ngak serumit yg dibayangkan.... Disitu2 juga ta~

baru beberapa hari, saya beberapa minggu kang hehe.. tetep semangat

wah kalau cara ini sudah sering saya gunakan sob,,,, biar tampilan desktop terminimalisir,,,,,

wah baru tahu aq mas, kalau jarak antar ICON bisa dirubah ternyata, ok deh langsung aq praktekkan

langsung dipraktekin...ternyata berhasil mas...terima kasih...

terima kasih infonya mas, memperkecil ikon win.7 ternyata sangat mudah sekali dan info ini yang saya cari-cari belakangan ini.

wow keeren gan tips nya...
thx ya...

tutor yg bagus sob.. simple tp berkualitas ^^

wah malah gak kepikiran, aku jadi pengin dolanan icon windows, mak nyus.. maturnuwun tipsnya nda :D

Terima kasih Infonya kawan,,

Salam,

belum ada artikel baru ya gan,,,,

nice tips teman, bisa langsung saya coba :)

BErkunjung gan........
blognya mantab nih.......
komentnya ditunggu..........

Bos...kalo ngubah font pada desktop win 7 bgmn ?

sangat membantu. thanks ya

Kalo untuk memperkecil tampilan start nya gmn ?
bagian bawah desktop dll.. itu gmn mas ?

berhasil gan.. oke. terimakasih postingannya.

Sy nich bodo sangat,nak kecilkan icon desktop pun tak tau pula,thank's gan dah ksh ilmu

terimakasih atas panduannya, sukses buat anda

buat windows 8 udah ada pa blm ya ???

terima kasih banyak atas caranya.......

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us