DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Control panel, didalamnya terdapat menu-menu aplikasi yang berfungsi untuk melakukan setting pada komputer anda. Menu aplikasi yang terdapat di control panel biasanya adalah sebagai berikut Accessibility Options, Add Hardware, Add or Remove Programs, Administrative tools, Automatic Updates, Date and Time, Display, Folder Options, Fonts, Game Controllers, Internet Options, Keyboard, Mouse, Network Connections, Network setup wizard, Phone and Modem Options, Power Options, Printers and Faxes, Region and Language Options. Menu-menu tersebut dapat kita sembunyikan dengan beberapa alasan. Misalnya menu tersebut jarang dipergunakan, atau bisa juga lebih rasional yaitu demi keamanan komputer. Dengan disembunyikannya menu aplikasi tersebut maka orang lain tidak akan bisa mengubah pengaturan komputer kita melalui control panel.
Berikut ini adalah cara untuk menyembunyikan menu aplikasi di control panel.
  1. Untuk keamanan, jangan lupa tetap Backup registry anda. Untuk backup registry bisa dibaca di backup registry
  2. masuk ke registry editor dengan mengetikkan regedit pada menu run.
  3. Langsung aja cari HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel\don't load
  4. Pada bagian sebelah kanan, klik kanan > pilih > new > String Value > rename dengan file name sesuai tabel dibawah ini. Nama file sesuai dengan menu aplikasi yang akan disembunyikan.
  5. Restart komputer atau log off.


Tabel Menu aplikasi dan nama file

Menu AplikasiNama File
System Propertiessysdm.cpl
Display Propertiesdesk.cpl
Network Connectionsncpa.cpl
Accessibility Optionsaccess.cpl
Add or Remove Programsappwiz.cpl
Add Hardware Wizardhdwwiz.cpl
Internet PropertiesInetcpl.cpl
Region and Language Optionsintl.cpl
Game Controllersjoy.cpl
Mouse Propertiesmain.cpl
Sound and Audio Devicesmmsys.cpl
User Accountsnusrmgr.cpl
ODBC Data Source Administratorodbccp32.cpl
Power Options PropertiesPowercfg.cpl
Phone and Modem Optionstelephon.cpl
Time and Date Propertiestimedate.cpl
Speech Propertiessapi.cpl

Suatu misal, kita mau menyembunyikan "accessibility Options". Setelah masuk pada HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Control Panel\don't load pada registry > klik kanan pada panel sebelah kanan > pilih new > pilih string value. String value yang baru dibuat tersebut rename dengan "access.cpl" (tanpa tanda kutip). Setelah itu restart atau logoff komputer.


Nah sekarang coba lihat pada control panel anda. Amati dan perhatikan ...

Sudahkan Accessibility Options menjadi hiden ??? ... Jangan lupa komentarnya ya ...

Related search :

Control panel tidak kelihatan, menyembunyikan control panel, menyembunyikan aplet di control panel, menyembunyikan icon di control panel, icon di control panel tidak kelihatan, fungsi control panel tidak lengkap


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

42 komentar:

  1. artike yang bagus,di tunggu artikel komputer berikutnya ya

    salam

    ReplyDelete
  2. thanks infonya nihh..lom brani nyoba sob takut erorr cpunya...satndart ja dehh heheh

    ReplyDelete
  3. @ Bung Asep :
    OK's Boss, tengkyu dah mampir ...

    @Bung Ipin :
    Insya Allah aman, shob. Punyaku ga papa. Thank's.

    ReplyDelete
  4. Mantap artikelnya sob. Btw, ganti theme nie. Keren sob!

    ReplyDelete
  5. url http://tips-blogger-zacky.blogspot.com telah diganti dengan http://tipsbloggerzacky.blogspot.com..

    jadi mohon url yang ada disini diganti dengan yang baru...

    ReplyDelete
  6. pake otak-atik registry ya?? ribet tuh... tapi nyoba dulu ahh... mudah-mudahan berhasil... makasih ya atas tutorialnya...

    ReplyDelete
  7. Mantep nih... kayaknya kudu di coba... Gimana dengan win 7..?

    ReplyDelete
  8. Tengkyu banget nih atas bagi-bagi tipsnya

    ReplyDelete
  9. berkunjung ke blog sahabat,,,, informasi bagus,,, good article mas.... bagaimana kabarnya??

    ReplyDelete
  10. Seperti biasa... senang mampir sini bisa baca postingan mas yg satu ini, selalu nambah pengetahuan.. moga2 aq jadi gak gaptek lagee... thanks mas ;)

    ReplyDelete
  11. wah pingin coba tapi kalo dah maen registry rada ngeri mas hehe..
    sukses dech mas numpang baca mas.

    ReplyDelete
  12. thank you for blogwalking, it is good strategy and tutorial my friends

    ReplyDelete
  13. thanks for your visit. Wish you a happy weekend!

    ReplyDelete
  14. lewat registry ya caranya. mantap infonya fren.:D

    ReplyDelete
  15. hey thanks for the blogwalk. (: this is my daily visit to you. Do return the visit please. (: thanks

    ReplyDelete
  16. bermain-main dengan registry editor memang asik sob. thanx infonya :)

    ReplyDelete
  17. hello my friend. (; thanks for the visit. Do visit me in return soon for i will visit you daily. p/s : please nang my latest post @ http://innit.nuffnang.com/view.php?id=184999 please. (: thank you so much

    ReplyDelete
  18. haha...keren bro....bisa gitu yah ternyata..

    btw..ada postingan baru nih..dukung'' yah

    ReplyDelete
  19. Boss bagi-bagi tips n tricknya dunk bikin blog
    klw mau bagi gabung aja d cummunity-mig33....
    click here http://community-mig33.blogspot.com

    ReplyDelete
  20. wah mantep abis ..newbee mohon petunjuk

    ReplyDelete
  21. ikut amprokan sobat...boleh dong dicoba!

    ReplyDelete
  22. berkunjung sambil mau bilang.
    tips n trick mantabs, aku cobain.

    ReplyDelete
  23. terima kasih gan atas ilmu'a
    moga rejeki'a makin lancar ...

    ReplyDelete
  24. Omm.. cara menampilkannya kembali gimana..?

    mohon infonya di tunggu
    trima kasih

    ReplyDelete
  25. Cara hidden Network Connections gimana gan???
    ane udah ikutin yg d atas ko g bisa y???

    ReplyDelete
  26. Ga brhsl Om, kurang tuch sajen ny...
    Msh ttp nongol jg tuch "add remove prog" ny yg mau d hidden.

    ReplyDelete
  27. ga berhasil coy!!!...

    ReplyDelete
  28. kalo mau balikin yang string di "don't load" nya gimana mas?? misalnya kan Network Connection nya di situ..kalo mau di balikin lagi biar muncul di control panel nya gimana, Mas?? MaturTengkyu..

    ReplyDelete
  29. blogwalking.... mantap tutorialnya sob kalau di wordpress bisa gak ya

    ReplyDelete
  30. bro thanks ya....wah sangant membantu sekali...semoga berkah ilmunya..sukses

    ReplyDelete
  31. kalo memunculkan lagi gmna broo ?

    ReplyDelete
  32. mantap Gan. kalau menyembunyikan tab network pada mozilla bagaimana caranya?

    ReplyDelete

 
Top