DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara melindungi folder dengan password menggunakan password protect USB

Banyak metode melindungi folder agar tidak bisa diakses oleh user yang lain. Beberapa diantaranya adalah  folder dibuat menjadi hidden atau tersembunyi, di compress kemudian diberi password, pengaturan properties folder tersebut, serta menggunakan bantuan sebuah software.  Folder-folder yang dilindungi tersebut biasanya berisi file-file yang cukup penting dan rahasia sehingga tidak semua orang boleh membuka folder tersebut. Pada kesempatan kali ini SyahidaComputer akan berbagi software untuk melindungi folder dengan password. Dengan menggunakan software tersebut, maka folder tidak bisa dibuka oleh orang lain jika tidak mengetahui passwordnya. Jika ada orang lain membuka folder tersebut maka jendela konfirmasi password akan muncul, dan jika password yang dimasukkan salah maka tidak bisa membuka folder.

Password Protect USB adalah software yang dimaksud untuk melindungi folder dengan password.  Download terlebih dahulu softwarenya pada link dibawah.
  1. Jalankan programnya kemudian klik Lock Folder untuk memilih folder yang akan diproteksi atau bisa juga diklik pada link Search for locked folders. Shobat bisa memilih beberapa folder untuk dikunci menggunakan password.

    software memproteksi folder dengan password
  2. Masukkan password shobat pada your password dan confirm password

    membuka folder yang dipassword
  3. Jika sudah klik Lock Folder atau tekan enter, maka tampilan folder akan berubah seperti gambar dibawah ini.
  4. Klik Close

folder dengan password

Jika user mencoba membuka folder yang telah dipropteksi tersebut, akan muncul popup konfirmasi password, dimana user diminta untuk memasukkan password. Jika password yang dimasukkan salah, maka akan muncul peringatan sebagaimana gambar dibawah.

folder tidak bisa dibuka

Shobat bisa juga mengunci folder dengan cara yang cepat yaitu menggunaka konteks menu. Klik kanan pada folder yang akan diproteksi kemudian pilih protect with password folder USB, masukkan passwordnya dan folder akan segera diproteksi.

memproteksi folder dengan klik kanan

Jika shobat berkenan dengan software mengunci folder dengan password tersebut, maka shobat bisa download pada link dibawah ini. Ukurannyapun lumayan kecil hanya 1,26 mb (rar file) .


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

27 komentar:

keren bangt nih softwarenya sob,, beda dengan protek2 lainnya sob

Manteb bgt sob, ijin sedot buat ngamanin file

ijin sedot gan, wah ini yang saya cari... makasih polll..

maknyus n perlu dicoba ni..skalian izin sedot ya gan?thx

izin sedot gan mantap banget nih ,, Tq

banyak macamnya yah aplikasi seperti ini, coba dulu ahh :D

kalau seumpama kita lupa passwordnya gimana gan .. THX

masih trial ya gan...
kalo bisa sama serial numbernya
thx

Wah siiip boz ... aq seneng dpt berbagai ilmu pengetahuan disini .. terus berkarya ya boz .... aq juga mohon ijin sedot n salam

klau mau kembali normal gimana????????????

tapi kok kalo foldernya isinya gede kok nggak bisa yaa.... malah disuruh beli.... huhuhuhu

Klo Password nya lupa gmn cara Reset nya gan???

AHHHHH ga gratis @@@@@@@@@@@@@

unduh ooooooooozzzz
wahanahitam.blogspt.com

wah mantep nich bang, coba ach, kebetulan ada folder yang mau saya password nich, mkasih bang ya :)

mantep banget, daritadi cari2 software yang lain tapi kok aneh penggunaannya agak ga simpel... ane cocok yang ini, karena laptop dpake rame2 di kantor hehe...

thanks yah udah mau sharing :)

mantap aplikasinya... ada ga sih aplikasi pasword folder tapi setiap folder beda2 paswordnya(di 1 komputer)
Tks

Bantu, scan trus repair.
Mungknin ke inpect . .
Helmykkediri69.blogspot.com

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us