DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Uninstall sebuah software atau aplikasi yang telah tertanam atau diinstall dikomputer adalah hal yang sering dilakukan oleh user manakala software atau aplikasi tersebut  sudah tidak digunakan lagi. Alasan lain adalah untuk meningkatkan kinerja komputer dalam hal ini adalah menambah ruang bebas dari harddisk. Semakin banyak program diisntall, maka akan semakin memakan ruang pada harddisk tersebut akibatnya komputer berjalan menjadi lebih lambat. Namun kebanyakan program tidak dipergunakan lagi merupakan alasan yang banyak dipergunakan user untuk uninstall sebuah program atau aplikasi.

Cara uninstall aplikasi atau program itu sendiri dapat dilakukan dengan menggunakan fitur bawaan windows melalui control panel pada applet add or remove programs atau melalui fitur uninstall dari software itu sendiri yang biasanya berada pada folder dimana program tersebut terinstall maupun di program start menu. Namun uninstall dengan cara tersebut masih akan meninggalkan sisa atau jejak software tersebut dikomputer, seperti di registry editor, maupun folder dimana program tersebut terinstall. Dengan demikian jika ingin uninstall program secara menyeluruh sampai tuntas, user harus menghapus jejak-jejak tersebut secara manual.

Jika langkah uninstall diatas dirasa kurang praktis, maka user akan menggunakan bantuan dari pihak ketiga yaitu pengembang software uninstaller yang secara otomatis akan menuninstall program atau aplikasi secara menyeluruh dan tuntas. Final Uninstaller  dan Advanced Uninstaller Pro  adalah beberapa contoh aplikasi uninstall program secara tuntas. Software uninstaller lain yang cukup popular adalah Revo Uninstaller yang juga terdapat versi portable. Karena versi protable maka user tidak perlu menginstall software tersebut, sehingga tidak begitu membebani system serta mudah dioperasikan dikomputer yang lain tanpa harus diinstall. Dan berikut ini adalah screenshot dari Revo Uninstaller.

Revo Uninstaller Portable
Jika shobat ingin mencoba software uninstaller portable tersebut, silahkan download pada link download dibawah ini.

Download Revo Uninstaller Portable

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

13 komentar:

  1. trims kang atas pencerahannya, ijin menyimak :)

    ReplyDelete
  2. ane sudah pernah makai nih software bagus buat uninstal..dijamin bersih tanpa tersisa..

    ReplyDelete
  3. kadang2 aku bingung knapa ea, PWrevo ku ngak bisa dimainin selau aja error, padahal aku udah download ke 4 link nya tetap juga ngak bisa,, tolong bantuin cara nya ea,, :(

    ReplyDelete
  4. yang portable emang yang banyak dicari ..
    btw thanks infonya

    ReplyDelete
  5. wah trimakasih banyak gan infonya, bermanfaat dan berguna gan,
    mohon bimbingannya gan saya masih pemula
    kunjungi

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    http://berbagi2-ilmu.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. thanksya revo portabelnya.jangan lupa kunjungi blog saya ya

    http://ilmuterlaris.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. mantap gan visit back yaw belajar pemrograman http://jamalcyber.byethost7.com

    ReplyDelete

 
Top