DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara menyembunyikan dan memunculkan icon desktop dengan cepat

Tips trick computer yang cukup ringan mengenai pengaturan icon di desktop ini sudah banyak sekali dibahas di blog atau website, namun kali ini syahidacomputer menghadirkan kembali untuk sahabat. Bagi user yang masih awam hal ini kadang menjadikan hal yang membingungkan tatkala di desktop tidak terlihat satupun icon. Yang nampak hanya taskbar saja. Berbeda dengan desktop blank, Kalau desktop blank tidak ada tampilan apapun kecuali hanya layar berwarna hitam. Masalah desktop blank telah dibahas pada postingan yang terdahulu.
Kembali pada desktop icon yang hilang. Walaupun tidak mengganggu jalannya pengoperasian computer, namun bingung juga kalau tidak ada icon di desktop. Banyak dari kita yang masih menggunakan icon-icon di desktop untuk menjalankan suatu program tertentu daripada membuka menu all program dari Start.

Jika hal ini terjadi, berikut ini adalah cara sederhana dan mudah untuk mengembalikan atau menghilangkan icon di desktop.

Klik kanan pada layar kosong di desktop
Pilih Arrange icons by
Klik Show desktop Icons
Selesai



Ulangi lagi langkah tersebut untuk melakukan sebaliknya. memunculkan atau menyembunyikan icons.

Related search :
Cara mengembalikan icon desktop yang hilang, cara menyembunyikan icon desktop, Desktop icon hilang, icon desktop tidak kelihatan, desktop bersih


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

28 komentar:

PERTAMAX ...
hehehe, pagi mas, :)

Tips ringan, tapi memang, bagi yg awam, sangat membantu...

Semangat GIVE and TAKE yg bagus...

Saling berkunjung dan berkomentar...

Mbah Kuncen - Andri Wiyasa

wach.berguna banget nich bagi saya...
maksih ka atas share nya....

wah.. wah.. walaupun tipsnya sederhana, tapi sangat bermanfaat buat sobat-sobat yang belum paham akan hal ini,,,

Saya pernah iseng di kantor, saya hilangkan iconnya, trus saya ganti dengan wallpaper situs google (yang saya sudah jadikan gambar via printscreen), temen yang duduk di komputer langsung aja mau ketik keyword tapi nggak jadi2(dia nggak tahu itu hanya wallpaper), dia buka jendela barupun nggak bisa2, dia sempat bilang komputernya hang hehehe padahal itu ulah saya...

hiii teman.... kunjungan malam teman.... klik follower juga donk teman and take and give juga sobat....

nice artikel, keep posting gan :)
sambil tawaran follow balik gan

Sunday's return visit, happy holiday..!!

Langsung aku coba deh cara menyembunyikan dan memunculkan icon desktop.. Sepertinya gampang sekali.. :)

Icon emang bermanfaat untuk mempercepat langkah dalam menjalan program aplikasi, tips trik ini sangat bermanfaat. Lanjutkan.......

Trims atas informasinya.. namun tetap desktop masih kosong icon malah ada di Tasbar.. :) Peace

matur suwon mas..............................

kalau menyembunyikan icon desktop waktu startup biar g kliatan gmna gan..

kalau memakai cara ini waktu nyalain kompi pertama kliatan msih kliatan lg icon_nya..

mohon penjlasanya..ane udah coba tp blom ktmu

Langsung aja berbagi juga di forum saya
http://bazbuz.us

Matur suwun mas atas infonya. kalau sempat kunjungi web saya di http://www.tvicyberoffice.co.cc/ sukses nggeh.

terima kasih sob.....artikelnya keren sangat membantu,,,

trims. artikelnya sangat membantu.

laptop saya kalo sudah di restar muncul lagi icon nya, mohon bantuanya...

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us