DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

My recent document biasanya berada pada menu start, saat tombol start kita tekan. My recent document berguna mengetahui kegiatan apa saja yang baru dibuka atau aktivitas yang dilakukan pengguna computer. Hal ini tentu memudahkan kita untuk membuka kembali suatu document tanpa mencari letak file yang telah kita simpan pada suatu folder tertentu, yaitu hanya tinggal buka my recent document maka semua aktivitas yang baru saja dilakukan sudah terekam disana.



Namun dibalik itu kemudahan yang diberikan my recent document ini kadang juga membuahkan petaka, manakala document yang baru kita buat merupakan document yang penting dan rahasia buat kita, dengan mudahnya diakses oleh orang lain yang seharusnya tidak boleh membuka file tersebut.

Bagi sahabat yang ingin data rahasianya tetap menjadi sebuah data yang rahasia dan tidak ingin untuk dibagikan kepada orang lain, maka sebaiknyalah my recent document ini dinonaktifkan atau disembunyikan saja. untuk menyembunyikan atau menonaktifkan my recent document berikut ini adalah cara-caranya :
  1. Seperti biasa, masuk pada regedit dengan cara [start] > [run]> ketik “regedit”>tekan [enter]
  2. Masuk pada HKEY_CURRENT_USER/software/Microsoft/windows/currentversion/policies/explorer.
  3. Pada jendela sebelah kanan, [klik kanan] > [new]>[DWORD Value]
  4. beri nama DWORD Value tadi dengan nama “norecentdocsmenu” (tanpa tanda “), isikan value datanya dengan “1
  5. Klik [OK]
  6. Restart atau Logoff computer anda dan lihat hasilnya.


Sekarang data dan aktivitas sahabat tidak terlihat lagi pada my recent document.

related search :


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

35 komentar:

  1. nice tips sobat. bahaya jika tidak non aktifkan nih...

    ReplyDelete
  2. coba ah, bener jg sih klo emg dokumen ato sesuatu hal yg rahasia oleh org lain kebaca jg, thanks :)

    ReplyDelete
  3. boleh juga nih, biar ga pada di tau ma orang2..thanks for share kawan..

    ReplyDelete
  4. Wah bener sobat...aku juga wes tak Disable..abis bahaya klo yg penting2 dibaca orang hhe....terutama PC kantor hhe..klo dirumah sih ga terlalu dikhawatirin .... Thnx 4 share....

    ReplyDelete
  5. tips klasik tp bermanfaat gan...

    ReplyDelete
  6. infonya keren juga nih, bermanfaat buat yang mau belajar komputer

    ReplyDelete
  7. nice blog i like this info, visit my blog too and get free check pagerank

    ReplyDelete
  8. Tips yang bermanfaat sob....

    ReplyDelete
  9. thanks buat tutorialnya om...
    ane dah nyoba..

    ReplyDelete
  10. wah tips ini yang dicari, makasih sob, langsung dicoba.

    ReplyDelete
  11. thx sob buat infonya...
    ini yg g butuhin nich,
    selain 4 sehat dan 5 sempurna, he...he...

    ReplyDelete
  12. wah langsung di coba nih ... :D

    ReplyDelete
  13. wah mangstap impoh neh, biar dokumen kita aman

    ReplyDelete
  14. ternyata ada cara laen yahh sob biasanya sigh ane dari taskbar and star menu property wah mantap nihh thanks jadi tahu nih rahasianya...

    ReplyDelete
  15. Untuk keamanan hal ini diperlukan, terima kasih. :)

    ReplyDelete
  16. informasi yang bermanfaat
    biasanya pak liek sebelum keluar dari aktivitas komp ... bersihkan dulu pake ccleaner ...

    ReplyDelete
  17. untuk keamanan di perlukan banget ne...

    ReplyDelete
  18. Cuap cuap dlu ach, boleh nich tipsnya biar dokument yang sering aku baca nggak ketahuan hehehe, dokument pribadi khususnya

    ReplyDelete
  19. tapi enaknya g usah di ilangin. menurut saya.

    ReplyDelete
  20. tapi enaknya jangan di hilangin.
    biar mudah mencari file..

    ReplyDelete
  21. wah betul nih, biar nggak berat ke hardisk. apalagi komputer kayak komputerku, low disk space terus, makasih yah!

    ReplyDelete
  22. Selama ini my recent document kami memang selalu aktif. Ternyata perlu juga dipikirkan untuk menonaktifkannya, sehingga dokumen kita tidak mudah untuk diakses oleh pihak lain yang tidak berkepentingan. Trims tutorialnya.

    ReplyDelete
  23. wah..ak uda melakukanny..
    trus disable desktop juga..
    hhehe..

    ReplyDelete
  24. Boleh juga nih Tips nya.....sukses selalu ya mas

    ReplyDelete
  25. ini dia yang gw butuhin buat laptop gw... thanks brow...

    ReplyDelete
  26. thank sob, ane coba, coz penting bgt biar ga ada yang tau apa yang udah kita buka

    ReplyDelete
  27. repot jika recent dokumen dibaca orang lain yang gak tanggung jawab gan

    ReplyDelete
  28. wah...bermain regedit ya?aku lagi belajar maz...

    ReplyDelete
  29. Wah harus perlu banyak berlatih regedit nih...

    ReplyDelete
  30. tambah ilmu lagi kita nih, makasih sobat atas infonya

    ReplyDelete
  31. kalo dbikin file .reg gmn y gan?
    biar tinggal klik aja....

    ReplyDelete
  32. Sekedar info gan ^_^...
    Klik kanan dikotak warna biru (dibwh tulisan all program)muncul pilihan properties klik, pada Tab [Start Menu] pilih [customize], kemudian [advanced], hilangkan cntang [List my most recently....]kemudian OK(2x)...
    (^_^)v

    ReplyDelete
  33. nice post..
    salam kenal...
    :D

    ditunggu kunjungan baliknya..

    http://folder-solution.com/

    ReplyDelete

 
Top