DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

YA … BENAR !!! dugaan shobat benar…. Disini drive akan tidak terlihat saat kita membuka windows explorer. Drive menjadi hidden. Tapi bukan berarti drive-nya dihapus atau terhapus. Dengan menyembunyikan drive ini, maka drive masih bisa dimunculkan kembali kapanpun kita mau. Hal ini akan sangat bermanfaat bila kita mempunyai data-data yang super sangat rahasia untuk diketahui oleh orang lain. Maka sebaiknyalah data rahasia tersebut di simpan pada drive yang disembunyikan.

Untuk menyembunyikan drive tersebut, langkah-langkahnya adalah sebagai berikut :

Masuklah pada registry editor dengan cara tekan tombol [windows + R] untuk memunculkan menu [Run] dan ketikkan regedit kemudian tekan [enter]
Untuk Windows7 dengan cara klik [start] kemudian ketik regedit dan tekan [enter].

Setelah jendela registry editor terbuka, masuklah pada HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer
Pada jendela sebelah kanan, klik kanan > New > DWORD Value.

Kemudian beri nama DWORD tadi dengan nama NoDrives

Klik ganda pada NoDrives tadi dan ubah value datanya menjadi nilai Decimal atau Hexadecimal (pilih salah satu) seperti di bawah ini.

Drive A nilai Decimal 1, nilai Hexadecimal 1
Drive B nilai Decimal 2, nilai Hexadecimal 2
Drive C nilai Decimal 4, nilai Hexadecimal 4
Drive D nilai Decimal 8, nilai Hexadecimal 8
Drive E nilai Decimal 16, nilai Hexadecimal 10
Drive F nilai Decimal 32, nilai Hexadecimal 20
Drive G nilai Decimal 64, nilai Hexadecimal 40
Drive H nilai Decimal 128, nilai Hexadecimal 80
Drive I nilai Decimal 256, nilai Hexadecimal 100
Drive J nilai Decimal 512, nilai Hexadecimal 200, dst

Jadi misalnya Drive I yang akan disembunyikan, maka nilai value data dari NoDrives adalah 256 untuk decimal, atau 100 untuk hexadecimal seperti gambar dibawah ini.



Setelah itu Klik [OK], tutup jendela registry editor kemudian restart atau Logoff computer shobat.

Sekarang coba buka windows explorer, maka drive I tidak nampak lagi disana.

Untuk mengembalikan lagi kekondisi semula, atau memunculkan lagi drive tadi hanya dengan menghapus DWORD NoDrives atau merubah nilai value datanya menjadi 0.

Trik ini juga bisa dilakukan pada windows 7.

Related search :
Drive tersembunyi, hidden drive, menyembunyikan drive / partisi, mengembalikan drive / partisi yang disembunyikan, cara menyembunyikan data rahasia, cara mengisi value data pada regedit untuk decimal dan hexadecimal, partisi disembunyikan, menyembunyikan partisi


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

19 komentar:

  1. harus ngutak ngatik ke regedit yahh sobb...??ada cara yg lebih simple gakk..ngeri juga otak atiknya takut eror hehhe

    ReplyDelete
  2. waah mas nie lah mang jago soal otak atik computer yaaa......

    salut liat na ....

    salam knal mas

    oya maksih mas ,udah di add seneg rasanya :))

    ReplyDelete
  3. Bang Ipin : ada bang ..tunggu aja ...

    ReplyDelete
  4. saya belum pernah mencoba lewat registry mas, biasanya untuk hidden drive saya melalui run >> diskpart, memang banyak caranya ya mas jadi banyak pilihan hehe

    ReplyDelete
  5. main petak umpet lewat registry, keren juga he he.. matur nuwun tipsnya. mangtab :D

    ReplyDelete
  6. Kebetulan sob saya sering pake cara ini.... bisa juga menggunakan gpedit.msc.. Lebih simple dan keren,,,, Thx uda share sob...

    ReplyDelete
  7. dasyat banget tipsnya.... langsung aku coba....

    ReplyDelete
  8. Wah,baru tahu nich saya.Tapi kalau berbicara masalah regedit, saya takut ada kesalahan. bisa2 komputernya hang..

    ReplyDelete
  9. wah belom pernah nyobain..nice info friend

    ReplyDelete
  10. mantabzzz ini dia yg ane cari2 brow thanks ya..

    ReplyDelete
  11. mo yang lebih mudah mampir ke link gw sob..

    ReplyDelete
  12. keren, tapi ribet...
    mau cara gampang?
    download ajah di:
    www.amsalpages.blogspot.com
    dijamin gampang...
    praktis, cepat, akurat..
    heheh....:-)

    ReplyDelete
  13. Tq tq tq...cocok banget buat di warnet..anak2 pada usil tangannya..

    ReplyDelete
  14. Tips yg bermanfaat sekali, siap dicoba

    ReplyDelete
  15. manjur,tapi klo saya bukan di current user tapi di lokal machine,selebihnya sama.

    ReplyDelete
  16. buat yg takut komputernya kenapa-napa, aman kok ! Kalo bingung balikin semula pake aja system restore

    ReplyDelete
  17. mantab juga min artikelnya ini, makasih...
    solder uap

    ReplyDelete

 
Top