DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Pada tampilan default windows 7, tampilan icon di taskbar berada di sebelah kiri dekat dengan start. Dengan trik dibawah ini, shobat bisa mengatur agar letak icon ditaskbar berada ditengah. Dengan tampilan icon berada ditengah, maka tampilan komputer anda akan berbeda dengan komputer yang lain. Ingin mencoba tampilan tersebut ? Ikuti saja langkah-langkah dibawah ini.
  1. Buatlah folder kosong dan rename dengan nama apa saja, misalnya SYCOM di folder documents anda.
  2. Unlock Taskbar, kemudian klik kanan pada taskbar pilih toolbars lalu pilih New toolbar.
  3. Browse dimana folder SYCOM tadi kemudian klik select folder.
  4. Maka tanda text SYCOM akan muncul ditaskbar didekat notification area
  5. Klik kanan pada folder SYCOM di taskbar kemudian hilangkan tanda centang pada show text dan show title.

    icon taskbar ditengah
  6. Setelah itu tulisan SYCOM di taskbar akan hilang dan berganti dengan tanda dot titik-titik garis  yang samar-samar.
  7. Arahkan mouse ke garis titik-titk tadi sehingga muncul tanda panah kekiri dan kekanan. Kemudian drag kearah kiri sampai antara tombol start dan icon.
  8. Drag titik-titik tersebut kekanan / kekiri sampai icon berada ditengah-tengah taskbar kemudian lock taskbar.
  9. Hasilnya akan menjadi seperti gambar dibawah ini

    taskbar icon

Untuk mengembalikan pada kondisi semula, unlock taskbar kemudian klik kanan pada taskbar pilih toolbars dan klik SYCOM.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

13 komentar:

  1. Terima kasih sahabat atas berbagi pengetahuannya ini.
    Dicoba dipraktekkan ilmunya nih sahabat

    ReplyDelete
  2. blog walking .gan
    ditunggu kunjugan balik :)

    ReplyDelete
  3. wah dapet ilmu baru nih,, sayang ane belum bisa nyaman pake w7 :)

    ReplyDelete
  4. wiihh keren banget tuch...baru tau klo ada tips seperti ini pada windows 7...

    ReplyDelete
  5. kl nampilin taskbar yang hilang gmn Sob..??
    mksh n' salam kenal

    ReplyDelete
  6. Tengkyu somach :))

    it really works very well.

    ReplyDelete
  7. Info yang bermanfaat sob,thank's yah....

    ReplyDelete
  8. edan gan,, tenkyou

    ReplyDelete
  9. trimakasih sharingnya bro... mantaph

    ReplyDelete
  10. klo uda dimatikan kembali lg kayak awal... semua jadi disamping lg... :'(

    ReplyDelete

 
Top