DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Memperbaiki system windows dengan system repair disc di windows 7

System repair disc berguna untuk memperbaiki system windows yang mengalami crash atau kerusakan. Dengan menggunakan system repair disc, kita bisa memperbaiki system yang mengalami trouble, atau crash, bisa juga untuk memperbaiki boot sector atau boot configuration.
Fasilitas yang terdapat pada system repair disc adalah :
  1. Startup repair
    Jika startup repair dipilih, setelah booting, windows akan melakukan scan terhadap kerusakan yang terjadi dan akan memperbaikinya secara otomatis. Kalau di windows xp biasa kita sebut scan disc, disana juga tersedia pilihan automatic fix file system error.
  2. System restore
    Dengan memilih pilihan system restore, kita akan mengakses system restore untuk mengembalikan system pada kondisi saat restore point dibuat.
  3. System image recovery
    Kalau memilih pilihan ini, artinya kita sebelumnya telah membuat semacam backup system. Bisa backup harddisk maupun partisi dimana system tersebut berada.
  4. Windows memory diagnostic
  5. Command Prompt.
    Dengan menggunakan command prompt, kita bisa melakukan perbaikan pada boot configuration data dengan mengetik “bootrec.exe“ kemudian tekan enter. Atau bisa juga dengan mengetik “/fixmbr” jika kita hanya memperbaiki MBR, dan bisa juga dengan mengetik “/fixboot” jika ingin memperbaiki boot sector.
Pada DVD windows 7, fasilitas ini sebenarnya sudah tersedia yaitu “repair your computer”, tetapi jika shobat tidak memiliki DVD Windows 7, mungkin sebaiknya membuat “ system repair disc” ini. Tapi sayang untuk windows xp tidak terdapat fasilitas untuk membuat system repair disc.

Dan untuk membuat system repair disc, berikut langkah-langkahnya :

  1. Klik [start], kemudian ketik “system repair disc” , tekan [enter]
  2. Muncul jendela [create a system repair disc]
  3. Masukkan cd kosong ke dalam cd/dvd rom
  4. Klik [create] dan tunggu hingga proses pembuatan [system repair disc] selesai.
Kini anda telah memiliki sebuah cd repair system. Jika sewaktu-waktu terjadi kerusakan pada system, maka cd ini dapat anda gunakan untuk memperbaikinya.
Cara menggunakan system repair disc adalah sebagai berikut :
  1. Bootinglah dengan menggunakan cd repair system tersebut, dengan mengatur prioritas boot pada cd/dvd rom.
  2. Ikuti petunjuk yang ditampilkan.
  3. Shobat bisa memilih fasilitas cara memperbaiki system yang rusak dengan pilihan yang ada :
    • Startup repair
    • System restore
    • System image recovery
    • Windows memory diagnostic
    • Command Prompt





FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

32 komentar:

wah pas banget nih kemaren baru saja kompi ku eror sob gara2 listrik byar pet...
tapi nyobain sistem repair juga restore kok masih saja restart trus pas mau loading..akhirnya terpaksa deh di install ulang lagiii

oh iya permasalahannya gak bisa booting sobb...!ada gak cara repairnya bt win xp pakai cd win..??opke sob makasi yahh...met buka puasa aja dehhh

tipsnya,,pertamax,,,^^,,, mau nyatet dulu sapa tau kompi ane,,, ada maslah beginian,,thnks sobat,,,sharingnya,,happy weekend :)

Ipin : Kalo bwt win xp biasanya pake cd wind xp. Disitu pelaksanaannya seperti mo install ulang. Pilih saja pilihan repair yang ke-2. Soalnya pada awal-awal ada pilihan repair juga. Setelah itu proses akan berjalan seperti install ulang, tapi setelah proses repair selesai, program-progam yang telah diinstall masih tetap ada semua. JAdi tidak perlu install ulang program.

saya udah coba cara tersebut tapi tetap saja gak mau booting, apa ada pengaruh dari listrik juga kali yah jadinya hardisk ga bisa booting. trims sebelumnya

BAng Ipin : mungkin saja partisinya yang bermasalah, eh ... sekarang setelah di install ulang sudah bisa booting dan normal lagi, khan ??....

izin blogwalking ya gan,blog nya keren nih

nah inie yang ane cari,.. ternyata ada disini,.. tks sob.. emang ini nyang ane butuhkan...

komflet bener ubo rampenya.. andalan ane cuma hirens cd.. puyeng bener kalo ngurus eror system.. thanks inponya sob.. :)

nice info...
plies...
comment on my post

Wah mantep.. Oy sob, bedanya error akibat virus apa ya? bisa ga pake ini..? kebetulan saya pake wind. 7..
makasih..

Wah mantabz nie.. bener2 lengkap... ko buku udah full version nie hhe... save dah .. thnx 4 share Sob......

Maaf telat... semangat n Happy blogging!!!

boleh jg nih kawan tipsnya, kapan" saya bkin nih repair discnya, mayan gratisan plus bermanfaat, thanks ya kawan dah sharing :)

klu aku msh pakai yg xp sob...

The article was really Good with required information i need to say thanks to the writer as my friend was in search of like this article i will shurely share your blog with him so that he can gather some more information which he needs

makasih banyak tipsnya..
salam kenal pak..

saya masih pakai xp :(
ntar deh kalau dah pakai windows 7
untuk sementara di bookmark aja dulu
makasih ya bos :)

maaf aq mo tnnya.,
klo ada tulisanrepairing disk error,this might take over an hour to complete. dah berhari2 searching problem g selsai2., mohon sarannyaaa...
makasii..:)

Kalau copy CD/DVD os secara biasa, atau pakai Nero, tidak bisa untuk booting. Repair disc sudah otomatis pasti bisa ya, Bos?

cool site, very usefull.
Thanks for share... :)

Boleh d coba nch...
PC ku jd lemot gara virus RECYCLER..
Thx Gans ilmu y...
HDP, FREE SOFTWARE, AutoSUVS

terima kasih, baca syahida jadi lebih pinter.....

iseng iseng coba ah kebetulan lg dikit erorr

langsung dech di testing terima kasih mohon bimbingan jika terjadi yg tidak di inginkan

f11 gak bisa, bikin repair disc gk bisa juga, gmana solusinya ya, laptop saya hp g4-1105TX dengan win 7 original, mohon petunjuk

sy nggak bisa bikin cd repair soalnya sy punya netbook gimana caranya , mohon petunjuknya

kalo gw dalam seminggu ini da instal 4X laptop ane,hehehheee erur mulu.ampe capek jg instal na

. datanya pada ilang kagik ini iyah ???

older articles are very interesting. thanks for the information

Bos Boleh gak DVD system Repair windows 7 sama File Pribadi jadi satu?

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us