DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

cara partisi harddisk secara aman tanpa software di windows 7

Ini adalah merupakan salah satu kelebihan dari windows 7 ketimbang windows xp, yaitu bisa membuat partisi harddisk secara aman tanpa menggunakan software. Pada windows xp untuk mempartisi harddisk dilakukan dengan menggunakan software semacam Norton partition magic, ranish partition manager, Eazeus Partition Manager dan masih ada yang lainnya.

Mempartisi harddisk merupakan hal yang lebih baik dilakukan pada sebuah computer. Dengan adanya beberapa partisi harddisk, maka kita akan bisa mengatur letak atau lokasi drive untuk system, dan drive untuk penyimpanan data. Dengan demikian jika suata saat windows mengalami crash, atau rusak, dan perlu untuk diinstall ulang, maka data yang disimpan akan tetap terjamin keamanannya. Selain hal tersebut, dengan mempartisi harddisk kita akan lebih mudah dan lebih cepat untuk melakukan defragmentasi, daripada harddisk yang tanpa partisi akan lebih mamakan waktu yang cukup lama. Partisi ini bisa juga bermanfaat untuk mencegah atau meminimalisasi adanya bad sector pada harddisk. Oleh karenanya saya tetap menyarankan agar harddisk yang hanya terdapat 1 partisi, lebih baik di partisi menjadi beberapa partisi.

Bagi sahabat yang menggunakan windows 7, jika ingin mempartisi harddisk menjadi beberapa partisi tanpa menggunakan software, bisa diikuti langkah-langkah berikut ini :

  1. Klik kanan [computer] > pilih [manage]
  2. Pada jendela “computer management”, pilih [storage] kemudian pilih [disk management].


  3. Pada jendela sebelah kanan terlihat jumlah partisi yang telah ada. Kemuian klik kanan pada harddisk yang mau dipartisi. ( Kalau baru terdapat 1 partisi misal C: klik kanan pada partisi C:, kalau sudah ada beberapa partisi “seperti gambar dibawah” dan mau di partisi lagi maka klik kanan pada drive yang mau di partisi lagi ) kemudian pilih [Shrink Volume].

  4. Muncul “querying shrink space” dan tunggu sebentar.
  5. Muncul jendela shrink. Disini shobat diminta untuk menentukan volume partisi yang mau dibuat. Isikan saja berapa volume sesuai dengan yang shobat rencanakan. Setelah itu klik [Shrink].

  6. Maka akan muncullah partisi baru yang masih belum terformat atau free space ( lihat partisi dengan gambar hijau ). Sampai disini partisi baru masih belum bisa digunakan.

  7. Untuk memformat partisi agar bisa digunakan, klik kanan pada “free space” tadi kemudian pilih [new simple volume].

  8. Muncul [New simple volume wizard] > klik [next].
  9. Muncul jendela [specify volume size] > klik [next] lagi
  10. Muncul jendela [assign drive letter or path] > klik [next] lagi.
  11. Muncul jendela [format partition]. Pada file system pilih saja NTFS, kemudian pada volume label > isikan “nama label drive partisi anda”, kemudian klik [next].

  12. muncul jendela [completing the new simple volume wizard]. Sebelum klik finish lihat dulu informasi yang tertera. Kalau belum sesuai dengan keinginan shobat, klik [back], kalau sudah sesuai silahkan klik [finish]
  13. Maka partisi harddisk telah selesai dan siap untuk dipergunakan.
Untuk mengecek partisi yang baru, cobalah buka windows explorer. Bila prosesnya telah benar maka akan muncul partisi baru sesuai dengan label yang telah shobat buat tadi.

Bagaimana, mudah bukan ??!! Ternyata fitur-fitur yang ada pada windows 7 lebih memudahkan kita dalam mengatur konfigurasi dikomputer.
Semoga artikel ini bisa membantu sahabat semua.


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

209 komentar:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 209   Newer›   Newest»

lebih mudah dan lebih mantap nh.....
thanks infonya bos...

iya bos...win 7 banyak kelebihannya...apalagi tampilannya topabis. sayangnya my comp,masih jadul punya pentium 4, jadi masih setia ama XP aja dech...tapi kalau dicoba di komp gw, kira2 bisa gak sih win 7 nya? takutnya makin loading lagi bos
www.bebasberbagi.co.cc

nice info sob,,,
sangat bermanfaat........

masih pake XP ne lebih familier

Weleh2....klo 7 bisa langsung N without Software toh Sob....keren juga ya....cuma aku udah ganti Xp gy sih....ntar aja deh klo XP udah resmi ga digunakan baru aku pake OS 7 lagi hhe... makasih info'y SOb........

gak perlu tambahan software lain yahh win 7 benar2 lengkap nihh

thank infonya sobatt..belum punya win 7 nih

oke juga nih sobat, sayangnya saya masih pake window xp..

ya memang sudah ada sejak vista diluncurkan tapi tidak ada untuk XP mantaf keren mas...salut

Enak banget cak jika tanpa software.
Aku win xp aja pake software.
Wah tutor mak nyus kang.
Suwun

makasih atas infonya ... bisa langsung dicoba tu :)

saya pernah partisi komputer ku,,,tapi pas mau restart langsung g mau booting,,,knp yach ?????

gile jadi banyak partisi...
mantab2 thanks atas sharingnya brow

Wahh baru tahu nihh mengenai partisi.. tapi bagaimana ya untuk XP?apa juga sama?

duh, coba di XP ada yg beginian, kan praktis jd nya, soalna msh pake XP sih :D

terimakasih infonya...izin bookmark dulu ya ~__~

Makasih ilmunya bos.. disimpan dulu.. untuk sementara masih pakai XP aja dulu nih... sementara penyesuaian :)
Mantafff

mampir jelang maghrib saat malam minggu sobat..

nais inpoh. setahu saya partisi ya pake gypsun. salam..

aku bingung sob masalah partisi, kemarin minta tolong pas mo partisi, hehe
nice info sob, thanks

aku bingung sob masalah partisi, kemarin minta tolong pas mo partisi, hehe
nice info sob, thanks

Perlu dipelajari nih, maksih ilmunya Boss.. :)

aku katrox neh...so xp buatku masih sah2 saja lah...
keep sharing...jangan lupa komen back yah....
Utak Atik HPmu

wah dah integrasi ya ma apliksinya,mantep tuh gan.
tp mw tanya ntu apliksi yang di share portable ya mas??
soalnya buat partisi di laptop nih!!

mantab sob saya memang mempergunakan Easus Partition Master 5.8.1 untuk windows XP.

blom nih sob,mampir lagi aja deh.masih nguprek isp nih,.hehehee......

Windows XP bisa mempartisi hardisk tanpa bantuan software apapun, baik sebelum di-instal atau sesudah di-install. Trik-nya pada saat install XP, tempatkan pada partisi C sisa ruang (D) bisa diformat saat XP diopeasikan.

iplock : ditunggu postingannya ttg isp, shob ...
vini vidi vucinic : betul shob, tapi jika sudah terlanjur tidak disisakan ruang kosong ( D: )saat install windows, atau mau nambah partisi lagi setelah windows terinstall, tetap butuh software partisi.
makasih tambahannya .... nice share ... tq.

apakah hasil nya ini bukn dalam bentuk Virtual Partition !?
kalau bukan, saya test ya.. kebetulan saya punya Windows - 7 ;)

Ok banget sahabat..makasih sudah banyak berbagi ilmu yang bermanfaat...

mas bos mau tanya nih, temen gue kan install windows 7 tapi pas diinstall keluar tulisan " USB don't unpluuged bla bla bla". kira-kira itu kenapa ya?? padahal temen gue installnya pake DVD bukan USB?? mohon jawabannya mas bos. thx before :)

kereen tenan tipsnya, pingin yoba.. thanks infonya sob :)

kalo buat vista ada ga caranya tanpa aplikasi???

thanks for the info....

Mantap dan bermanfaat gan... Udah saya coba dan berhasil! Thanks banget ya. Ini memudahkan saya untuk mempartisi hardisk saya yang besar.

Mas punya gw ada masalah ne, setelah tekan finish. Muncul The operation you selected basic disk(s) to dynamic disk(s). If you convert the disk(s)to dynamic, you will not be able to start installed operating system from any volume on the disk(s) (except the current boot volume)Are you sure you want to continue? yes no
Tolong mas bagaimana solusinya??

thanks shob..atas tips n trik nya..

sukses slalu ya,,,,,

info baru nih, thanks sob, kunjung balik ya, di tunggu

sob, partisi hardisknya kok dibatasi y tapi??

free space hardisk wa 280GB, mw saya partisi dengan ketentuan, 70GB buat windows atao drive C, lebihnya saya buat untuk drive D. tapi kenapa cuma bisa 140Gb aja waktu di shrink??

mohon pencerahannya.

thank gan atas infonya,...

ijin bookmarks ane gan,...

WAH punyaku juga sama kayak mas sabar simanjuntak nih gimana dong ???

This comment has been removed by the author.

kalo menambah volume satu partisi dengan mengurangi partisi lain Bisa tidak ?...contoh saya akan memperbesar besar Volume C (khusus program) dengN MENGURANGI VOLUME f (MASTER)....

Membagi partisi juga bisa dilakukan di Windows Xp juga gan , ,
dengan cara yang sama juga , ,
saya sudah pernah mencobanya . . .

Gan, partisi hard disk kan ada yang Primary Partition, Logical Drive, Simple Volume, dll
Nah, pertanyaan saya, gimana caranya merubah Logical Drive menjadi Primary Partition???
Seandainya saya mau pakai dua OS, windows dan linux... apakah semuanya harus diinstall di partisi yang jenisnya primary partition???
maaf saya banyak tanya... dan harap dimaklumi kalau istilah yang saya gunakan salah, saya masih miskin ilmu banget,
Thx

Di win xp juga sama gan,,,wkwkwkwkkwkw...perintah dan menunya juga sama,,,

bro . . cara ini ,
partisi hardisk yang lama yang di shrink data nya hilang nggak ?

wah mantab tutorialnya bang, lengkap juga ya, thanks

minta tlog dong...sy udh cb cara di ats tuk netbook HP mini 210...win 7 starter..HD 250GB
sy partisi C yg mo bagi 2 drive...sy shrink..bisa n lncar..tp saat mau buat drive baru dengan plih new simple volume..malah ga bsa..
jdi ad skitar 115 GB yg blom dialokasikan..ktax sih ga mndukug dinamic disk...
mohon pencerahanx..

Hormat sy,
Putu Suhartana

saya coba partisi harddisknya..
saya punya masalah yang sama dengan pak putu..
sampai di shrink lancar, hanya saja free spacenya berwarna hitam, lalu saat dibuat new simple volum gak bisa.. sekarang terdapat 108,41 GB unallocated...
mohon bantuannya.. saya harus gimana??
apa bisa di undo lagi??

saya coba di HP Mini 210 1109TU win 7 starter HD 250 GB..
saya mohonbantuannya..
terima kasih..

hormat saya
Sora

wah sip infonya. saya mau tanya. kalau banyak partisi gitu memperlambat kinerja softwarenya gak? trimakasih sblmnya.

kok muncul tulisan gini yah,mohon dcek donk,kasian hdd saya uda kpotong,makasi sblmnya

http://img222.imageshack.us/i/22708370.png/

syukron sobat a bout u'r tips

keren bgt.. saya yg awam pun bisa..
pdhal khawatir bgt pas udah install ulang hdd cuma ada C ajah..

good job.. i like it..!!

wah, bermanfaat banget cuy
thanks ya

terima kasih buat infonya sangat membantu. . .saya bersyukur bisa dapat infonya. . .

klo cmn 1 prtisi msal C.TRus klo d prtsi jd 2 C dn D..
trus yg C mnta d isntall ulng wndows lgy gk?
mhon pncerahanya y temand2

Saya coba partisi, sy shrink..bisa n lncar..tp saat mau buat drive baru dengan plih new simple volume..malah ga bsa..
jdi ad skitar 217 GB yg blom dialokasikan..ktax sih ga mndukug dinamic disk...
mohon pencerahanx..

kok sama ama mas martin
solisinya gmana ?

wah mantap....
thanks atas postingnya!!! moga berberkah

Amin....!!

Trims.
Kalau di C: sdh ada data, msh bisa partisi tidak? Apakah perlu di backup dulu?

sipppp..... makasih infonya....

5af...nui boleh do coopy p gag yakh

Seperti yang di atas, setelah di-shrink yang muncul unalocated space (warna hitam), gak muncul free space (hijau). Gimana nih cara nge-formatnya?

Buat ngembalikan drive yang gagal diformat ternyata tinggal klik kanan drive c, pilih extend volume, ilang deh itu unallocated space.

saya dah coba cara d atas,,, tp hardisku ko' jd dinamic.. gimn ne klo merubah jd primary lg,,, soalna gag bisa taruh OS ne klo dinamic,,, mohon bantuannya gan..

terima kasih, sangat membantu :)

Hmmh, maksih banyak info'a. sangat bermanfaat..

sy dah coba pke windows 7, ultima dan enterprise.. tp bnyak aplikasi or progr yg gk kompetible... gimana solusinya bro... mkny skrg back to XP...

saya dah partisi, di cek di explore lancar, tp stelah di restart, jd g masuk windows, gimana tuh gan, stres nih. Windows na g kebuka buka. Saya pke acer 4745G WIN7ULTIMATE 64BIT

thanks bgt ya infonya .
tapi ada pertanyaan ni..
abis di partisi yg step masuki jumlah memory kolom yang nunjukin free space warna hijaunya g ada..
yang ada kolom hitam trus tulusannya cuma unalocated..
gmn tuh ??

mohon jawabannya ya..
trimakasih

saya sudah membuat partisi baru dengan cara diatas...
sekarang saya ingin menambahkan kapasitas partisi C..
gimana caranya??

thanks banget fren, ini yang gue cari.
tapi data di disk yang akan di partisi kagak hilangkan,,???

kalau ga da shirk vplume nya gmna tu gan..??

kalau nggak da shirk volume nya gmna tu gan..??

bantuin donk..

tenx infonya gan..sangat membantu buat saya :)soalnya baru pertama kali partisi pake seven ;)

This comment has been removed by the author.

Trim's mas... buat onfo yang bermanfaat ini!!!

kerennnnnnnnnnnnnnnnnnnnn abissssss nih tutorial ..simpel dan padat.......thanks bgt bro.....

sip,mantap..thx bgt infonya ya bro..

Masalah ane juga sama ama martin...
masalahnya...disk partisinya bekas linux terus ane delete tuch disknya lalu disknya jadi free space 8Gb. kemudian ane mau proses [new simple volume.] tapi setelah click finish muncul pesan "there is not enough space available on the disk(s) to complete this operation." mohon gan bantuannya...thanks

nice info gan..
tp kalo dah ada isinya pengaruh ngk ni gan???

mantabs gan infonya, enak di ikutin.........

lah koq w malah jd unlocated sih?trs kalo w mau bikin smple volume bakalan jd dynamic jd g bakal bisa wat instal os??tlg pencerahannya..thx

Dear Syahida,
Aku dah nyoba tutorial diatas, tapi kok yg muncul warna hitam dengan tulisan "unlocated" bukan warna hijau dengan tulisan "free space" dan ketika hendak di buatkan labelnya muncul tulisan "The operation you selected will convert the selected basic disk(s) to dynamic disk(s). If you convert the disk(s) to dynamic, you will not be able to start installed operating system from any volume on the disk(s) (except the current boot volume). Are you sure you want to continue?."

Ketika di klik "yes" muncul jendela "Virtual Disk Manager" dengan tulisan Dynamic disk are not supported by this operating system or server configuration. Dynamic dist are not supported on clusters."

Mohon bantuannya....

Thanks,
Regards
=Fahmi=

@Must : Terimakasih banyak ya... aku nyari2 solusi nya ternyata cma begitu....

thankyu kang infonya...
trus sperti anonymous yang mengalami masalah.. gimana solusinya, soalnya aku juga mengalami kebingungan yang sama ini...

nice post gan, IT WORKS ..............

mancap abis, maunya emang aku partisi laptop tapi yang gak pake ribet bin jelimet, tanks berat,.,.,,.

Informasinya Top abis dah Gan !.. hehehe Makasih Gan ! Aku Akan Coba!..

kalo di xp gimana ya gan? soalnya aku da masalah serupa tapi ini di xp

kalau yang dipartisi laptop acer aspire 4750 G prosedurnya apa sama ?
kalau windows 7 nya original apa gak ada resiko ?


tolong infonya.........
pleace..

salam kenal kawan..postingannya mantab sekali

Mantap mAs infonya, matur nuwun

pertanyaan saya...gimana merubah type partisi dari primary menjadi logical ya? Hitachiku kok jadi primary semua?

gimana kalau kasusnya pada saat sampai "new simple volume" langkah selanjutnya gak jalan gan, muncul pesan di bawahnya " ccannot create partition" udah pake easeus, partition wozard juga ndak bisa. Mengecilkan ukurannya bisa, tapi yang unalocated gak bisa diformat....
netbook hp.

tanks bgt ilmunya, semoga berkah...

buwat kasusnya mas fahmi,sabar simanjuntak gmn ne solusinya??????????thanks...

Makasih banyak bro, bermanfaat sekali. Ijin copas ya...

mantap kang tutornya.. sangat bermanfaat.. two thumbs up!

Makasih... langsung dihancuuur..... hehehe MAntaB...

makasih gan buat tutorial nya, bermamfaat banget
saya butuh ini
salam

mav gan, setelah saya ikutin saran agan, saya click finish kok mlah kluar you cannot create a new volume in this unallocated because the this already contains the maximum number of partisions..
mohon pencerahan nya gan..

Mantap dan sangat berguna informasinya. Terima kasih.

Kebetulan saya punya laptop yang baru terpartisi 1 (C), mau pake partition magic 8 ternyata ga bisa, rupanya karena laptop menggunakan win 7 jadi ga bisa pake partition magic.

Coba dulu dah.....trims sob

Makasih banget sangat terbantu/.....

masalah ane sam dengan jeff fisher,,,,sudah bisa lum mas jeff???

ilmu sesat ini mah.. temen temen yang bermasalah kok g di tanggapi... dasar!!!

cara buat nambah kapasitas hardisk c gimana ya?
mohon bantuannya :D

mas kok pake win 7 starter nga bisa cara tuh...atas mas

makasih buat infonya membantu banget :)

THANKS YO...
Sesuatu banget....

thanks mas infonya :)

mau FIFA 2012 buat hapemu? klik di sini

mengembalikan ke sebelum di partisi gmana pak, thanks

Tu brti hrs tau ukuran yang kepake buat system ya gan? brgkli partisinya yg dipake system diambil gmna??

Siip gan..win7 memang keren abis.lbih ringan,gk gmpang kena virus sprti xp.trus yg pling mantap win7 bisa merepair otomatis.pkoknya jauh beda sama win xp yg kuno itu.hoho o

makasih banyak infonya :D
saya jadi nggak perlu instal ulang lagi.

thx gan ...!
Bermanfaat banget.

mantabh Gan Info dan tips trik nya.. tapi gw gagal di sini... hehe

wah nemu artikel ini lagi, artikel agan emang mantepp :D

ane bikin partisi 40gb di drive c, nah sekarang ane bingung mau nambah size di c tanpa harus memformat ulang. Kasih solusi dong gan...

Mas . aku baru buat partisi baru selain c: tpi gagal. Knapa ya kpsitas hhd jd 50% sblumnya uda cek normal.
Gmana solusinya

tengkyuuuuuuuuuu mas brooooooooooow........

trima kasih banyak infonya..sangat2 membantu..

terimakasih sekali, sangat membantu sekali

mas.. aku punya HDD bekas (masih bagus) 160 Gb, ada 3 partisi, aku ingin format jd 1 partisi. rencana ku buat HDD eksternal PS2. bagaimana caranya ya...

Terimakasih infonya. setelah di coba jos banget

Mas waktu saya partisi sudah terjadi tapi terjadi error dan tidak bisa dipakai jadi masih unallocate. apa bisa dibalikin lagi atau cara supaya bisa tetap dipakai yah. tolong bantuannya yah. makasih

cara mengunci partisi pada windows xp gimna gan??

Trimaksih, pas lah untuk partisi dengan cara yang cepat dan aman

makasih sob, nice info.. :D

thank's bro atas informasi'y
bermanfaat banget nich !!!!!!!

justru fitur ini awalnya ada di XP mas bro. gw malahan ga ernah pake yang namanya partition software semacam partition magic. cukup pake disk management sudah bisa.

trus klo win 7 64bit ad ga caranya nambah partisi c-nya

Kakak, apabila partisi sudah terisi data apakah bisa di shrink tanpa kehilangan data yang ada? terimakasih.

thank sob,,,,,
siiiiiiiiiiiiip mantabbbb

thank gan udh di coba work 100%

Gan, menu managenya tidak bisa diakses, bijimane yah? ada

BERGUNA BANGETTT, BERHASIL! MAKASIH YAAA

sdh ikuti prosedur tp setelah langkah shrink koq tdk bisa lanjut ya..?
saya mau nambah drive E nya (angka2) g mana caranya?
dan menghilangkan drive (angka1) ...tp pilihan deletenya mati..
terima kasih mohon penjelasan..

bagaimana cara agar partisi (D/E)tidak terhapus saat instal ulang windows 7??

Makasih Gan, infonya amat sangat bermanfaat... tetep semangat ... hahahaha GBU

KLOOE MENAMBAHAKAN PARTISI DI "E" KE D BAGAIMANA BOS........?

terimakasih ya infonya.,. mantabs banget nih.,., jangan lupa mampir kesini juga ya : http://ict.unsri.ac.id/

Aneh...drive C punyaku gak bisa dipartisi..ukuran 234GB dan tidak bisa dipartisi lagi...gimana nih WIn 7???

wah mantap ni gan, ane dh nyoba n siip bgt....
thanks buat shre infonya gan...

Bang Admin saya pake laptop Lenovo Y-550..
dari awal beli partisinya cuma ada 2.. C 420 GB & D 30 GB..
kalo saya mau ngambil yang di C 370GB buat ditambahkan ke D gmn caranya ??

jadi maksud saya hasilnya jadi C 50 GB & D 400 GB..

tolong pencerahannya soalnya C kan itu buat system..buat apa sebesar itu space nya..

kalo bisa pencerahan dikirim ke email saya aja ya biar sewaktu² bisa tau..

fariezmarfadi@yahoo.com

Terima Kasih.

Ups lupa.. O.S nya pake Windows 7 Ultimate

m'ksh info nya mas, langsung praktek dan....sukses!!!!....terimakasih banyak. salam kenal

sangat membantu bagi saya seorang newbie di dunia perkomputeran.
terima kasih banyak.

om saya mau tanya ,,
saat kita ingin mempartisi, misalkan kita ingin mempartisi drive D:(200gb) free 100gb, kita ingin membuat drive baru misalkan 100gb, apakah data kita aman ?
atau lebih baik kita pindahkan datanya pada hd external ?
..
mohon pencerahannya ya om ..
sangkyu

TKS BRO THATS USEFULL.....................

mksih buat yg udah nulis artikelnya. sangat membantu sob

gan, mau tanya ni, aku punya masalah ni, hardisku unallocated.. gmana cara ngilanginnya y gan? please jawabannya di kirim ke email pentaluissandi@yahoo.co.id

baru dicoba...dan.....berhasil..!! makasih mas....

aku pake win 8 enterprise gan, saat aku mau instal canon 1900 dan VGAnya tapi tidak bisa, bagaimana solusinya gan?

setelah saya coba tiba2 local disk D saya penuh.
itu kenapa gan ?
mohon bantuannya ...

TERIMA KASIH ya ilmu yang sangat bermanfaat....

Makasih banyak utk infonya gan ,,,, bermanfat banget

Makasih friend.....sangat bermanfaat infonya!

saya baru saja mempraktkan ilmunya,
berhasil c, tp kenapa warna hardis di disk managemen yang sebelumnya warna hitam kok jadi hijau tua,,,,
bermasalah g itu?

kalo pake sofware easus bahaya gx ya..

MANTAAABZ GAAANZ!!!

IT'S SO USEFULL....
THX A LOT.

muantap postingnya gaul i like this

thanks postingannya..berguna bgt

haduh pnah aku cba gak bsa,hdd ku malah berubah ke format dinamik semua

bosss bgamna caranya mengatasi you cannot created simple volume di diskmanagenment by ikrom PSHTER KALTENG SAMPIT ..SMKN-2 SAMPIT JLAN SAWIT RAYA 06

gan kalo mau balikin partisi gmn, kebalikanya gitu. dua partisi dijadiin satu. btw thanks gan infonya

gan demi Allah ane pake cara agan mksh banyak ya bae bngt dah ahh ;)

di jamin bisa cara agan yg satu ini sukses dah (y)

Terima kasih atas artikelnya. sangat membantu saya, salam http://agritusi.com

Gimana sih ini blog, gak di jwb pertanyaannya, begini ya klo masalah nambah itu di delete dulu hardisk D trus berubah jdi itamkan trus kmu pilih hardisk C atau E klik kanan ada tulusan extend klik itu entr nambah tuh hardiskmu tapi hardisk D ilang, datamu pasti ilnglah klo dipartisi cobain aja sih, klo masalah tiba" hardisknya penuh pas di partisi mungkin ada apakh yg kmu klik soalnya aku juga pernah gitu karena gk ada data dihardisk ya kudelete aja trs coba lagi dan hardisknya gk penuh

Thanks for sharing. this site really gives me more

trims infonya gan... sgt membantu.... :)

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 209   Newer› Newest»

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us