DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Lock Computer adalah salah satu fitur keamanan dari windows bagi penggunanya yang sering meninggalkan computer dalam keadaan masih hidup. Kondisi seperti ini sangat rawan akan pencurian data oleh orang lain. Dengan mengunci computer pada saat kita tinggalkan, maka orang lain tidak akan bisa untuk mengakses data-data penting kita. Jangan biarkan data-data kita dicuri orang saat kita meninggalkan computer karena suatu urusan.

Bagi sahabat yang belum mengaktifkan fitur ini, sekaranglah saatnya untuk mengaktifkannya. Tentunya fitur ini bisa bekerja kalau shobat sudah punya password account untuk login. Untuk itu buatlah password account anda, masuk pada control panel > user account > administrator > created password.

Kalau sudah, untuk mengaktifkan fitur lock computer berikut adalah caranya :
  1. Masuk ke control panel, klik [start] > [control panel], pilih [User Accounts].
  2. Pada jendela User Accounts, pilihlah [Change the way users log on or off], kemudian hilangkan tanda check pada [User the welcome screen].
  3. Klik Apply Options.
  4. Selesai.

Untuk menggunakannya, atau kalau anda mau mengunci computer, tinggal tekan Ctrl + Alt + Del, kemudian pilih lock computer.

Related search :
cara mengunci komputer, mengunci komputer dengan mudah, mengunci komputer tanpa software, cara cepat mengunci komputer

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

50 komentar:

  1. sip thx infonya, tapi ada yg pake password ga buat nguncinya ??

    ReplyDelete
  2. @ Dimas :

    Setelah dikunci ... klo mau login lagi pasti minta password account-nya.
    Thanks dah mampir ....

    ReplyDelete
  3. terimakasih atas ilmunya kawan^^

    salam blogger :D

    ReplyDelete
  4. otre mas... penting juga ngunci komputer.. siiip ;)

    ReplyDelete
  5. Selama ini kami belum pernah menggunakan fitur tersebut. Kebetulan datanya tidak ada yang rahasia. Semuanya boleh diketahui oleh publik. Saran dan solusi yang tepat untuk mengunci kompter dengan lock computer sehingga data-data tidak dapat diakses oleh sembarang orang yang tidak berkepentingan. Trims tutorialnya.

    ReplyDelete
  6. @ Local Download, Bu Widi, Mas Herdoni W :

    Makasih dah mampir.......

    ReplyDelete
  7. oklah kalo begitu, thx buat infonya sobat, tidak ada salahnya mengunci komputer dgn password, belajar mengamankan data yg ada di komputer. siipp...

    ReplyDelete
  8. aku cuma mo baca lagi 'n bilang makasih untuk infonya.. hueheuheuheu... ;)

    ReplyDelete
  9. di bagian screen saver centang on resume password protect juga bisa bro .. tinggal kita set mo berapa menit aja
    klo mau segera di kunci juga bs cntrl + alt + del langsung klik bagian lock komputer

    ReplyDelete
  10. @ cellular , Bu Widi :

    Makasih banyak ....

    @Ghostech :
    Tips diatas cara menggunakannya juga pake Ctrl + Alt + Del, lihat yg plg bawah.
    Itulah indahnya ilmu tentang komputer, ... banyak jalan menuju Roma. Thanks kawan atas sharenya ...

    ReplyDelete
  11. Info bagus.Bener juga kita harus kunci lock komputer kita

    ReplyDelete
  12. Knpa d kunci mas..?? banyak maling ya

    ReplyDelete
  13. Nice info sob. Saya coba dulu ah! Thanks ya.

    ReplyDelete
  14. mantabs tenan.. patut dicoba agar terhindar dari tangan jail. thanks infonya sobat..

    ReplyDelete
  15. @ all :

    Makasih shobat atas dukungannya ...

    ReplyDelete
  16. tips nya sip bang......bagus buat yang masih belajar seperti saya.....thanks bgt.....

    ReplyDelete
  17. Wah bagus nih .. thanks untuk infonya.

    ReplyDelete
  18. mampir lagi kawan......blog walking met sore

    ReplyDelete
  19. terima kasih sobat atas sharingnya, kalau saya selalu saya matikan kalau ngak ada ditempat

    ReplyDelete
  20. wah mantep ne mas kadang2 emang perlu di lock biar lebih aman
    apalagi dikantor saya nech banyak yg jahil hehe...biasalah namanya juga rekan kerja ad...aj yang usil
    thanks infonya mas
    sukses slalu!

    ReplyDelete
  21. sepertinya keamanan itu penting,,dan memang harus di lakukan di komputer kita

    ReplyDelete
  22. Info yang sangat kita perlukan! waktunya mengamankan!

    ReplyDelete
  23. mantabbb brow tipsnya tapi etar orang2 pada complain lagi soalnya bukan Pc pribadi sich

    ReplyDelete
  24. Info yang sangat menarik...thanks atas sharingnya bung

    Salam,
    Blog Clubbers

    ReplyDelete
  25. boleh juga neh, takut ada yg jahil make2 laptop nophie. thanks for sharing

    ReplyDelete
  26. sip mas, nice tip.. langsung dipraktekin ah ^_^

    ReplyDelete
  27. Dapat $1 dari setiap orang yang anda ajak gabung ...
    cukup ajak 9 orang bisa dapat IPOD NANO senilai $149

    http://phelangi.blogspot.com/2010/03/kontes-vk-bagi-bagi-40-ipod-gratis.html

    ReplyDelete
  28. bacaan yang bermutu dan berguna.... mantap bro

    ReplyDelete
  29. mas.. itu kn fungsinya untuk log in yach..
    kalau untuk ngunci harddisk/directory ada ga..
    jadi kalau ada yang mau make bisa tapi ga bisa buka file yang ada di drive D:/..
    mohon pencerahannya yach..
    kalau boleh di tag ke buku tamu q yach jawabannya di www.perindu-syurga.co.cc

    makasih mas

    ReplyDelete
  30. hihihih.. nice info gan.. lanjtkan...

    ReplyDelete
  31. komputer saya tidak bisa terkunci,pada windows SELECT LOGON AND LOGOFF OPTIONS listnya tidak bisa di contreng, mohon bantuannya. terima kasih

    ReplyDelete
  32. thanks bos infonya :)
    langsung praktek aja deh :)

    ReplyDelete
  33. sangat bermanfaat sekali, ijin disimpan sahabat. Terima-kasih sudah berbagi.

    ReplyDelete
  34. bagaiman cara memberi password nya bozz...........trims

    ReplyDelete
  35. mntap boss..........
    mlai skrg comp ane dh pke password....
    aman dh....
    THX sarannya boss......

    ReplyDelete
  36. Mantap Gan, gue ketemu artikel lu lewat search engine, kebetulan gue lagi sebel tiba2 aja kompuetr gue daftar history hilang semua [ ada yg jahil ], o ea gan kalau user accountnya dibikin 2 satu admin satu guest, yg guestny ngk pakai pass, gimana caranya Gan?

    ReplyDelete
  37. Carnet : anda bisa membuka halaman blog sebelah disini

    ReplyDelete
  38. Terimakasih , akhirnya aman juga komputer gw

    ReplyDelete
  39. siip gan, keamanan kompie memang penting, aman dari virus dan aman dari tangan2 jail tentunya....

    ReplyDelete
  40. cara non aktifkan lock computernya gimana mas??

    ReplyDelete
  41. kak klo cra biar tidak terkunci gmn

    ReplyDelete
  42. mantaaasp infonya, langsung di praktekkan nih... hehe
    di tunggu yah kunjungan baliknya... www.untukmu-ayobai.blogspot.com

    ReplyDelete
  43. sangat simple sob langkah-langkahnya.. mudah untuk dipraktekkan.. nice post dech..

    ReplyDelete

 
Top