DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara mengunci komputer dengan lock computer

Lock Computer adalah salah satu fitur keamanan dari windows bagi penggunanya yang sering meninggalkan computer dalam keadaan masih hidup. Kondisi seperti ini sangat rawan akan pencurian data oleh orang lain. Dengan mengunci computer pada saat kita tinggalkan, maka orang lain tidak akan bisa untuk mengakses data-data penting kita. Jangan biarkan data-data kita dicuri orang saat kita meninggalkan computer karena suatu urusan.

Bagi sahabat yang belum mengaktifkan fitur ini, sekaranglah saatnya untuk mengaktifkannya. Tentunya fitur ini bisa bekerja kalau shobat sudah punya password account untuk login. Untuk itu buatlah password account anda, masuk pada control panel > user account > administrator > created password.

Kalau sudah, untuk mengaktifkan fitur lock computer berikut adalah caranya :
  1. Masuk ke control panel, klik [start] > [control panel], pilih [User Accounts].
  2. Pada jendela User Accounts, pilihlah [Change the way users log on or off], kemudian hilangkan tanda check pada [User the welcome screen].
  3. Klik Apply Options.
  4. Selesai.

Untuk menggunakannya, atau kalau anda mau mengunci computer, tinggal tekan Ctrl + Alt + Del, kemudian pilih lock computer.

Related search :
cara mengunci komputer, mengunci komputer dengan mudah, mengunci komputer tanpa software, cara cepat mengunci komputer

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

50 komentar:

sip thx infonya, tapi ada yg pake password ga buat nguncinya ??

@ Dimas :

Setelah dikunci ... klo mau login lagi pasti minta password account-nya.
Thanks dah mampir ....

terimakasih atas ilmunya kawan^^

salam blogger :D

otre mas... penting juga ngunci komputer.. siiip ;)

Selama ini kami belum pernah menggunakan fitur tersebut. Kebetulan datanya tidak ada yang rahasia. Semuanya boleh diketahui oleh publik. Saran dan solusi yang tepat untuk mengunci kompter dengan lock computer sehingga data-data tidak dapat diakses oleh sembarang orang yang tidak berkepentingan. Trims tutorialnya.

@ Local Download, Bu Widi, Mas Herdoni W :

Makasih dah mampir.......

oklah kalo begitu, thx buat infonya sobat, tidak ada salahnya mengunci komputer dgn password, belajar mengamankan data yg ada di komputer. siipp...

aku cuma mo baca lagi 'n bilang makasih untuk infonya.. hueheuheuheu... ;)

di bagian screen saver centang on resume password protect juga bisa bro .. tinggal kita set mo berapa menit aja
klo mau segera di kunci juga bs cntrl + alt + del langsung klik bagian lock komputer

@ cellular , Bu Widi :

Makasih banyak ....

@Ghostech :
Tips diatas cara menggunakannya juga pake Ctrl + Alt + Del, lihat yg plg bawah.
Itulah indahnya ilmu tentang komputer, ... banyak jalan menuju Roma. Thanks kawan atas sharenya ...

Info bagus.Bener juga kita harus kunci lock komputer kita

Knpa d kunci mas..?? banyak maling ya

Nice info sob. Saya coba dulu ah! Thanks ya.

makasih trik nya

blogwalking

mantabs tenan.. patut dicoba agar terhindar dari tangan jail. thanks infonya sobat..

@ all :

Makasih shobat atas dukungannya ...

tips nya sip bang......bagus buat yang masih belajar seperti saya.....thanks bgt.....

Wah bagus nih .. thanks untuk infonya.

mampir lagi kawan......blog walking met sore

terima kasih sobat atas sharingnya, kalau saya selalu saya matikan kalau ngak ada ditempat

wah mantep ne mas kadang2 emang perlu di lock biar lebih aman
apalagi dikantor saya nech banyak yg jahil hehe...biasalah namanya juga rekan kerja ad...aj yang usil
thanks infonya mas
sukses slalu!

sepertinya keamanan itu penting,,dan memang harus di lakukan di komputer kita

Info yang sangat kita perlukan! waktunya mengamankan!

mantabbb brow tipsnya tapi etar orang2 pada complain lagi soalnya bukan Pc pribadi sich

Info yang sangat menarik...thanks atas sharingnya bung

Salam,
Blog Clubbers

boleh juga neh, takut ada yg jahil make2 laptop nophie. thanks for sharing

sip mas, nice tip.. langsung dipraktekin ah ^_^

Dapat $1 dari setiap orang yang anda ajak gabung ...
cukup ajak 9 orang bisa dapat IPOD NANO senilai $149

http://phelangi.blogspot.com/2010/03/kontes-vk-bagi-bagi-40-ipod-gratis.html

bacaan yang bermutu dan berguna.... mantap bro

mas.. itu kn fungsinya untuk log in yach..
kalau untuk ngunci harddisk/directory ada ga..
jadi kalau ada yang mau make bisa tapi ga bisa buka file yang ada di drive D:/..
mohon pencerahannya yach..
kalau boleh di tag ke buku tamu q yach jawabannya di www.perindu-syurga.co.cc

makasih mas

hihihih.. nice info gan.. lanjtkan...

komputer saya tidak bisa terkunci,pada windows SELECT LOGON AND LOGOFF OPTIONS listnya tidak bisa di contreng, mohon bantuannya. terima kasih

thanks bos infonya :)
langsung praktek aja deh :)

sangat bermanfaat sekali, ijin disimpan sahabat. Terima-kasih sudah berbagi.

bagaiman cara memberi password nya bozz...........trims

mntap boss..........
mlai skrg comp ane dh pke password....
aman dh....
THX sarannya boss......

Mantap Gan, gue ketemu artikel lu lewat search engine, kebetulan gue lagi sebel tiba2 aja kompuetr gue daftar history hilang semua [ ada yg jahil ], o ea gan kalau user accountnya dibikin 2 satu admin satu guest, yg guestny ngk pakai pass, gimana caranya Gan?

Carnet : anda bisa membuka halaman blog sebelah disini

Terimakasih , akhirnya aman juga komputer gw

siip gan, keamanan kompie memang penting, aman dari virus dan aman dari tangan2 jail tentunya....

cara non aktifkan lock computernya gimana mas??

kak klo cra biar tidak terkunci gmn

mantaaasp infonya, langsung di praktekkan nih... hehe
di tunggu yah kunjungan baliknya... www.untukmu-ayobai.blogspot.com

sangat simple sob langkah-langkahnya.. mudah untuk dipraktekkan.. nice post dech..

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us