DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Secara default ketika kita menghapus suatu file, maka file tersebut akan tertampung di recycle bin. File yang tertampung di recycle bin ini masih bisa di restore kembali jika tidak ingin dihapus. Bisa juga file tersebut kita hapus untuk mengosongkan recycle bin dengan perintah empty recycle bin. Walaupun file yang telah dihapus tadi masih bisa di munculkan atau diselamatkan dengan menggunakan tools atau software restore data yang telah dihapus.

Semakin banyak file yang tertampung di recycle bin, maka juga akan mengurangi kapasitas harddisk. Yang akhirnya bisa juga membuat kinerja komputer manjadi lambat. Jika sahabat tidak menginginkan file yang dihapus tadi tertampung di recycle bin, maka dapat dilakukan dengan memakai cara atau trik seperti dibawah ini :
  1. Masuk ke Group Policy Tekan tombol Windows + R untuk membuka menu run, kemudian ketik gpedit.msc dan tekan enter
  2. Masuk pada User configuration > Windows components > Windows explorer
  3. Pada panel sebelah kanan, klik ganda pada Do not move deleted files to The Recycle Bin
  4. Ubah menjadi enable kemudian klik OK
  5. Tutup jendela gpedit kemudian logoff atau restart komputer.
Cara yang ke dua adalah melalui properties icon recycle bin di desktop.
  1. Klik kanan icon recycle bin di desktop kemudian pilih properties.
  2. Aktifkan atau beri tanda centang pada Do not move files to The Recycle bin
  3. Klik OK
Cara lain yang juga mudah untuk dilakukan menghapus file secara permanen tanpa masuk recycle bin adalah :
  1. Setelah memilih file yang akan dihapus, tekan dan tahan tombol shift kemudian tekan tombol delete.
  2. Klik Yes untuk menghapus file. Maka file akan terhapus tanpa masuk ke recycle bin.
Jika dikomputer shobat telah terinstall tuneup utilities, maka delete file permanent dapat dilakukan dengan klik kanan pada file yang akan dihapus kemudian klik tuneup shredder

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

17 komentar:

  1. ane lebih suka cara ke 2 aja yg praktis dan gampang sob....

    ReplyDelete
  2. mantab nich triknya, pantesan laptop saya suka lambat ternyata setelah dicek di Recycle bin-nya sudah numpuk, dengan trik ini sepertinya akan lebih mudah dan membuat laptop saya kuenceng lagi...

    ReplyDelete
  3. Tips yang sangat menarik. Kalo gue lebih pilih cara ketiga, lebih fleksibel dengan Shift+Del...Nice tips!

    ReplyDelete
  4. kalau saya lebih sering pake shift+delete,,

    ReplyDelete
  5. infonya bermanfaat kang, ane sering mampir ke sini ,tapi jarang ninggalin jejak.

    ReplyDelete
  6. Makasih sob, saya sering melihat recycle penuh / gak, baru dikosongkan jika penuh. Atau kalau nggak, saya pakai TuneUp sahabat.

    ReplyDelete
  7. Boleh juga cara-cara yang anda sebutkan di atas....

    Saya biasanya menggunakan cara terakhir untuk menghapus file... jadi file tersebut akan terhapus secara permanen tanpa harus mengejarnya sampai ke recycle bin....

    ReplyDelete
  8. wah iyo juga ya nda, gak perlu oper bola lagi dari recycle bin trus delete lagi... maknyus tenan.. makasih tipsnya nda, met siang :)

    ReplyDelete
  9. mantab artikelnya, terima kasih atas infonya

    ReplyDelete
  10. Saya juga pilih cara yang kedua aja mas untuk menghapus file secara permanent.. Lebih mudah, simple dan praktis... :D

    ReplyDelete
  11. Tapi data yg sudah dìhapus bisa di kembalikan pake software recovery ...

    ReplyDelete
  12. Makasih gan infonya, buat tambah ilmu nih,
    sundulan baliknya ditunggu.......

    ReplyDelete

 
Top