DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Disable User Account Control (UAC) di windows 7

User account control atau UAC merupakan salah satu fitur keamanan yang dimiliki oleh windows 7. Fitur User account control ini akan membantu kita mencegah terjadinya perubahan yang tidak sah pada setting windows. User account control ini akan meminta ijin persetujuan dari administrator jika akan ada perubahan setting pada windows, baik perubahan yang dilakukan oleh software maupun perubahan yang dilakukan oleh user terhadap setting windows.



Mengingat pentingnya User account control ini, lebih baik tetap dipasang atau diaktifkan saja guna mencegah terjadinya perubahan yang tidak diinginkan pada computer kita. Namun demikian jika shobat tetap berkehendak untuk mencoba menonaktifkan atau men disable User account control (UAC) bisa diikuti caranya dibawah ini :

Klik start kemudian ketikan UAC dan tekan enter
Pada jendela user account control setting, drag panel ke kabawah pada posisi never notify

Klik OK
Jika muncul user account control, klik Yes.

Untuk mengembalikan ke kondisi semula, tinggal mengembalikan panel keatas seperti semula.


FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

19 komentar:

ini system security kalo buat share connection ya? belum pernah nyoba,, thanks inponya pren :D

aku juga sama kaya Jiox blum pernah nyoba haha... apalagi skarang masih parah nie PC haha... save dlu deh tutornya hhe.. maksih Sob ilmunya

Semangat n happy blogging :)

Berkenaan denganWindows Seven lagi yach sob.... Baca2 dulu sob,,,, Dan Sepertinya Tips USC ini keren sob,,, nambah ilmu Windows Seven lagi nih.....

thanks atas sharingnya brow

makasih sudah mau berbagi..

sangat bermanfaat bagi saya..

mastaf...slalu ada hal yang baru

mau tanya nih bro..
kalau UAC di disable ada efek nggak dengan virus atau kerusakan software..??

Betul mas, awalnya agak mengganggu, (biasa pakai xp). tapi dipikir2 nddak apalah buat proteksi dan lama2 terbiasa..trims infonya, masih banyak belajar di wins 7

humm saya sih pilih tetap on ^_^ meski ngrepotin.... apalagi kalo mau cpet2 pake aplikasinya :( tapi demi keamanan :) jadi terbiasa lama2

wah mantap nih,,, artikel yg joz..

thanks 4 sharing... great tutorial!

Wah terima kasih sobat soalnya dari dulu aku cari caranya...gak sengaja mampir di blog ini e ternyata ada juga....sukses selalu

Nice post ..
boleh tukeran link g?
ini link saya http://blog.umy.ac.id/ghea
kalo boleh di kabarin yah.. makasih..

Keren Tips nya gan , thanks yaaa

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us