DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Terkadang saat berinternet dan akan membuka sebuah alamat web tertentu semacam facebook, login ke akun google, blogger, dan aktivitas internet lainnya, hal yang ditemui adalah kita tidak dapat masuk ke alamat web tersebut dan muncul sebuah pesan yaitu This connection is untrusted. Tentu yang kita lakukan adalah tetap berusaha masuk ke alamat tersebut, namun hasil yang sama yang kita dapat yaitu this connection is untrusted.

Ada beberapa cara untuk mengatasi masalah this connection is untrusted tersebut yaitu.
  1. Ketika muncul pesan this connection is untrusted, silahkan di klik “I understand the risk

    I Understand the risk
  2. Setelah itu klik pada Add Exception.
  3. Klik Get Certificate kemudian beri tanda centang pada permanently store this exception. Setelah itu klik Confirm Security Exception

    Get Certificate
  4. Jika berhasil maka anda akan dapat masuk ke alamat web yang anda tuju.
Jika cara diatas tidak berhasil, silahkan coba cara yang kedua, yaitu dengan mencocokkan tanggal serta jam pada komputer anda. Silahkan klik ganda pada jam di notification area atau klik kanan pada jam tersebut kemudian pilih adjust date / time. Setelah itu atur tanggal dan jam yang berjalan saat tersebut. Setelah itu silahkan dicoba buka kembali alamat web atau blog yang sedang ingin anda buka.

mencocokkan jam di komputer
Karena tanggal dan jam yang tidak cocok akan berpengaruh pada aktivitas internet anda. Agar tetap terus cocok tanggal dan jam pada komputer mungkin anda perlu mengganti baterai CMOS anda.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

57 komentar:

  1. salam kenal dan sukses slalu ya

    ReplyDelete


  2. jangan lupa mampir dulu ya , Good luck !!!

    ReplyDelete
  3. kalo gk ada tulisan "i understand the risks" gimana?

    ReplyDelete
  4. mantaps
    kunjungi juga
    http://mohammadahsanulm.blogspot.com
    bagi yang suka download di internet

    ReplyDelete
  5. oia benar gan..
    ternyata tanggalan di komputerku mundur satu bulan..
    pantes aja selalu keluar pesan spt itu..
    terimakasih atas tipsnya..terus berkarya

    ReplyDelete
  6. ditunggu postingan bermanfaat berikutnya kawan.. :D

    ReplyDelete
  7. Nuhun pisan infona....
    www.KarawangNews.com

    ReplyDelete
  8. terima kasih sudah berbagi

    ReplyDelete
  9. Mantab info nya bermanfaat banget
    MAKASIH gan

    ReplyDelete
  10. thanks banget gan,infonya sangat bermanfaat sekali :D


    GO! terus Blog ini Sukses selalu...:)

    ReplyDelete
  11. Gan saya sudah berusaha mencoba mngatasi masalah ini. tapi selalu saja gagal.. tolong bantu saya.. :(

    ReplyDelete
  12. thanks... ternyata memang baterai CMOS-nya yang bermasalah

    ReplyDelete
  13. Klo milik Pribadi ya mudah otak atiknya. Ini Warnet masa baru jam 2 tampilannya sudah jam 5 dkomputer. Hadewh Warnet gak dMaintenis... Capek dech. Tapi Thanks Infonya sementara berhasil tapi setiap masuk web baru harus pakai cara seperti itu. Hee...

    ReplyDelete
  14. gan tx ane udah dinsital segala nihkomputer kirain kena virus akhhirnya bisa juga tx ilmunya
    http://www.babyshopjakarta.com/

    ReplyDelete
  15. Ohiya bener nihh gan.. Nice info, makasih infonya :)

    ReplyDelete
  16. Bagus infonya!

    Kunjungi juga blog saya : theandrisanjaya.blogspot.com

    ReplyDelete
  17. Benar benar luar biasa gan sekarang saya sudah bisa mmasuk ke gmail lagi thank gan ..............Allah yang membalas

    ReplyDelete
  18. klo ga ada pilihan "i understand the risk " gimana sob ?
    bales cpt
    cacad

    ReplyDelete
  19. terima kasih informasinya gan

    sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  20. KALO GAK ada yg bawah?

    ReplyDelete
  21. masalahnya adalah ga da pilihan yg I UNDERSTAND THE RISKS cuma TECHNICAL DETAIL ja, trs gimana dong

    ReplyDelete
  22. makasih sobat,,thanks berat
    www.sultonsouvenir.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. trimakasih gan,
    atas infonya sangat bermanfaat.
    ternyata setingan waktu di labtopnya yg tidk cocok.

    ReplyDelete
  24. Mantab infonya gan...
    bisa di coba dulu ya...

    ReplyDelete
  25. makasih info nya ya fren... semoga bermanfaat juga bagi yang lain

    ReplyDelete
  26. makasih syekali infonya,, sangat2 membantu..

    ReplyDelete
  27. thanks, that's i need

    ReplyDelete
  28. wah ne yg qt cari bru pke w8 eh kluar yg bginian.d internet nya ......thx bnx ya min.....

    ReplyDelete
  29. wah ne yg qt cari bru pke w8 eh kluar yg bginian.d internet nya ......thx bnx ya min.....

    ReplyDelete
  30. maaf agan2.... buat yg bingung jika tulisan I Understand The Risks. Coba perhatikan Change Time ZONE nya. apakah sesuai dengan KOTA anda. pilih UTC + 07:00 Bangkok, Hanoi, Jakarta', kemudian klik 'OK'

    ReplyDelete
  31. thanks gan,,,info yang bermanfaat

    ReplyDelete
  32. Asli GW benar-benar berterimakasih sama lo mas bro... GW dah puyeng bgt tiap browsing muncil peringatan "This Connection is Untrusted" dan YM gak bisa login... eh,.. setelah baca postingan lo ini semuanya lgsg berjalan normal... skali lagi banyak" berterimakasih dan tetap posting segala sesuatu yg bermutu seperti ini

    TERIMA KASIH....

    ReplyDelete
  33. THANK FOR UR INFO

    ReplyDelete
  34. bagaimana jika kalimat “I understand the risk” nya tidak ada.....itu yang terjadi selama berhari-hari .....gw bingung

    ReplyDelete

 
Top