DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Sekarang ini banyak sekali fasilitas untuk mengakses internet. Banyak pula operator telepon selular yang mempromosikan tarif internet yang sangat murah. Sehingga kalau tidak mengenal internet kadang orang bilang “ Kvr4n9 94UL “. Sekarang dimana-mana internet. Akses internet melalui ponsel merupakan hal yang sudah menjadi kebutuhan sehari-hari. Dengan banyaknya pengguna internet melalui web seluler, maka semakin besar pula kemungkinan seseorang membuka alamat website atau blog. Disini bisa kita lihat peluang besar bagi pemilik blog atau web untuk mempromosikan blognya agar banyak pengunjung yang datang melalui mobile blog.

Dari beberapa segi memang terdapat perbedaan antara blog normal dengan mobile blog, diantaranya didalam mobile blog ukuran screen juga lebih kecil,ukuran gambar juga menjadi lebih kecil bahkan kadang tidak ada, plugins dan widget mungkin tidak bisa tampil, untuk kecepatan loading akan lebih cepat daripada blog normal karena ukurannya yang lebih simple dan kecil.

Bagi shobat yang tertarik saya rasa tidak usah membuat lagi mobile blog, tetapi blog atau website yang sudah ada saja dikonversi menjadi mobile blog. Ada beberapa tools yang bisa mengkonversi blog normal menjadi mobile blog. Ada yang gratis dan pasti juga ada yang berbayar. Untuk tools yang gratis, berikut ini mungkin shobat tertarik untuk mencobanya :

http://mobify.me/
http://www.wirenode.com/
http://www.onbile.com/
http://mippin.com/web/maker/mobilize.jsp (support admob)

Untuk bisa mencobanya, otomatis shobat harus daftar dulu. Untuk daftarnya juga gratis. Dan setelah diconvert shobat akan mempunyai domain sesuai tools diatas. Misalnya http://mippin.com/syahida .


Cara lain yang lebih mudah lagi adalah dengan menggunakan tools visualize mobile site. Silahkan mencobanya :

http://www.google.com/gwt/n
http://www.feedm8.com/web/
http://mowser.com/
http://www.webtosmartphone.com/index-already-lp.php
http://www.bravenewcode.com/products/wptouch-pro/
http://padpressed.com/
http://bloggertouch.sopili.net/



Setelah membuka dengan tools diatas, alamat url yang tampil akan panjang, semisal http://www.google.com/gwt/x?u=http%3A%2F%2Frahmabasel.blogspot.com&btnGo=Buka&source=wax&ie=UTF-8&oe=UTF-8 jadikan lebih singkat dengan url shortener, seperti http://bit.ly , http://tiniurl.net , http://goo.gl dan lain sebagainya

Setelah mempunyai url atau alamat mobile blog mobile site, sebaiknya didaftarkan pada situs directory mobile site, misalnya http://www.w3moz.com , http://click4wap.com

Selamat Shobat sekarang sudah memiliki Mobil site atau Mobile Blog sendiri….

Untuk hal-hal yang lain .... mungkin perlu sahabat baca pada komentar dibawah ini.

Related search :

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

50 komentar:

  1. kebetulan saya uda punya blog versi mobile sob dan pake mippin juga sob,, biar pengunjung hape bisa menikmati layanan blog saya juga sob,,,,

    ReplyDelete
  2. informatif sekali sahabat, btw blog yg sebelumnya tidak terpengaruh kan sahabat ...?

    ReplyDelete
  3. makasih bro kebetulan sya mau coba tuuuu

    ReplyDelete
  4. aku pernah pakai mippin.
    tapi sudah aku kembalikan ke default lagi

    ReplyDelete
  5. BRI Jakarta Veteran : Siap .. Tidak berpengaruh Bapak ...

    ReplyDelete
  6. nice posting sob.... ijin dicoba dulu ya dari TambelanBlog

    ReplyDelete
  7. Menarik nih artikelnya, kedepannya pasti membuat versi mobile, trims infonya

    ReplyDelete
  8. makasih info nya,,,pengetahuan ku bertambah lagi,,,

    ReplyDelete
  9. wah sangat menarik nieh artikel nya ente bro makaih dah sharing ma kita2

    ReplyDelete
  10. mantap artikelny,, bagus bgt,,

    ReplyDelete
  11. Salam
    Menyapa kawan dihari Sumpah Pemuda...
    Mohon berpartisipasi dan dukungannya kawan...

    Salam Kawan

    ReplyDelete
  12. makin mudih dilihat dengan hp blog kita dengan blog mobile

    ReplyDelete
  13. sya sudah pernah mencoba yang mipin sob,memang bagus,thnx infonya ya..

    ReplyDelete
  14. aq belum pernah coba bikin blog mobile, langsung deh tak coba kang

    ReplyDelete
  15. mippin ini kalau komen kesulitan jika pake hp.
    Mending pake bloggertouch saja kang enak.

    ReplyDelete
  16. thanks atas infonya...Insyaallah akan berusaha untuk mencobanya...

    ReplyDelete
  17. Cak tomo :
    Suwun sarannya Cak...... U lebih paham yang beginian.

    ReplyDelete
  18. sebenarnya kepingin jg mas, punya blog mobile. tp sayang perangkat yg kumiliki hanya hp jadul model lama...he..he

    ReplyDelete
  19. wah sangat amat bermanfaat nih kawan infonya, ijin mencoba ya :)

    ReplyDelete
  20. mkasih inponya nda, maaf habis nonton merapi..
    hati2 untuk auto convert mippin dan sejenisnya.. traffic visitor blog sobat diambil oleh mereka :D.. kabuur

    ReplyDelete
  21. lebih ringan yang pasti loadnya bagi pengguna hape.. matur thank you inponya.. mo kemping dulu nda.. titip umah ku yo he he

    ReplyDelete
  22. Thank's infonya sob, coba ke TKP

    ReplyDelete
  23. makasih nih sob ilmunya :)

    ilmu saya menjadi bertmabh di dunia webblog ini :)

    ReplyDelete
  24. arigato mas.... :D


    sy akan mobify juga blogku :D

    ReplyDelete
  25. Cinta sejati : tanks atas advisnya nda ....

    ReplyDelete
  26. wah,,,,dapet ilmu baru lagi neh tentang komputer,,,,Thank U banyak Sob.

    ReplyDelete
  27. meski url jadi panjang,kayaknya cara ini patut dicoba untuk menjaring lebih banyak pengunjug...!!!

    ReplyDelete
  28. punyaku masih belum dibikin via mobile.
    coba ahh

    ReplyDelete
  29. wahhh asik bener ini infonya ! SIP lah! ntar kucoba biar blogku semakin fleksibel aksesnya :)
    Thx yah

    ReplyDelete
  30. perlu dicoba nih.. kirain blogger udah bisa lngs adaptasi dlm mobile site..

    ReplyDelete
  31. hmmm.. perlu di coba nih.
    makasih gan...
    kapan-kapan main ke blog aku juga ya...
    http://s23-ride.blogspot.com

    ReplyDelete
  32. jadilah yang pertama komentar,,eh malah ketinggalan berita. justru paling dasar. langsung meluncur ke tkp bos,,!!

    ReplyDelete
  33. Thanks Sob atas Infonya saya pakai http://bloggertouch.sopili.net/

    ReplyDelete
  34. Kalo punya adsense kaya'a ga bs pke bloggertouch bro.ntar Bisa diusir mba. Liat aja.. Untk adsense pake yg mana ya? Info'a donk..

    ReplyDelete
  35. kalau saya merubah web saya, apakah akan berpengaruh ngak terhadap SEO dan peringkat kita di search engnine, makasih sudah berbagi informasi yang bermanfaat..

    ReplyDelete
  36. kalo mau pakai domain sendiri kayak m.namadomain.com gimana caranya bos

    ReplyDelete
  37. :)) maturnwun mas infonya...bermnfaat sekali (o)

    ReplyDelete
  38. :)
    I don't see Amazing Cart here. It supports WordPress (WooCommerce), Magento, Opencart and PrestaShop. You even don't have to be a programmer to use it. It can easily convert your online shop in native mobile application.
    http://amazingcart.us/

    ReplyDelete
  39. Hi,if you have a web store,I highly recommend you to look at mobile app AmazingCart.It integrates with all popular eCommerce plugins and it can increase your profit.
    Also it's on SALE now!For more information check our site: https://amazingcart.us/

    ReplyDelete

 
Top