DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara menampilkan icon speaker / volume di taskbar pada windows xp

Icon volume atau speaker di taskbar, tepatnya pada notification area berguna untuk pengaturan volume audio komputer. Dengan adanya icon volume di taskbar, shobat tidak perlu membuka pengaturan volume audio komputer melalui control panel, jadi bisa lebih menghemat waktu. Dengan adanya icon volume di taskbar juga bisa dijadikan salah satu indikator bahwa audio berjalan dengan baik. Pada beberapa kasus komputer tidak bisa mengeluarkan suara karena icon volume atau speaker tersebut tidak aktif dan tidak muncul.

icon speaker

Salah satu penyebab komputer tidak bisa mengeluarkan suara atau audio adalah belum terpasangnya audio codec. Untuk itu shobat harus menginstall terlebih dahulu audio codecnya seperti relatec AC’97, dll. Shobat bisa download audio codec pada situs resminya, silahkan aja browsing di mbah google. Biasanya setelah audio codecnya terinstall, maka secara otomatis ikon volume atau speaker akan muncul di taskbar.

Jika audio sudah OK, namun ikon speaker atau volume control tidak muncul di taskbar, shobat dapat memunculkan icon speaker tersebut dengan cara :

Buka control panel kemudian klik ganda pada Sounds and audio devices

icon volume control

Pada jendela yang muncul pilih tab volume dan beri tanda centang pada Place volume icon in the taskbar

icon volume control dan speaker

Klik OK

Selain cara diatas, kadang pengaturan icon volume di taskbar telah diatur hidden sehingga tidak muncul di taskbar. Shobat bisa merubahnya menjadi always show pada pengaturan notification area.

Klik kanan pada start kemudian pilih properties

start properties

Pilih tab Taskbar kemudian klik customize pada pilihan notification area

memunculkan icon volume control

Ubah pengaturan dari always hide menjadi always show atau hide when inactive

menampilkan icon speaker

Klik OK

Dengan pengaturan diatas, mestinya icon volume control atau speaker telah muncul di taskbar.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

26 komentar:

icon speaker laptop saya gak nampak.

loh bukanya biasanya uda tersedia icon tersebut di taksbar sob???

Blog dan artikelnya bagus, komentar juga ya di blog saya http://ceritaserudewasa.blogspot.com

masalah comptr saya adlh,saya sudah mengintal ulang progam copmtr nya dgn windows XP,tapi volume nya ngak aktif,no audio device,bis aberi tahu cra utk mengatasinya....

Thanks Mas broo..

tq gan.ternyata begono tow......hehehehehehe

cara memunculkan safety remove hardware pada taksbar komputer gimna?bingungnya krn safety removenya terletak pd past items bukan current items sehingga pas di klik always show, tetap aja g muncul

Bismillah.
Gan, punya ku tadinya iconnya ada, tp tiba-tiba ga ada munculinnya gimanaya? saya pake win7 ultimate.
makasi...mudah2an Agan bisa jawab secepatnya! http://ibnzuhri.wordpress.com

mas bro saya mau tanya gimana cara nampilin speaker pada taksbar,tp udah saya instal drivernya n saya tanya kesana kemari gk ada yg tau mohon bantuannya
mohon maklum baru belajar

ada yang bisa bantu??
Icon Speaker, Network dan Batrai di netbook saya menghilang. Pas mau d aktifkan ada semacam perhatian, ada kata "Icon Removed". Apakah tidak bisa di perbaiki lagi?? Saya sudah memakai segala cara.

ak juga sama kyk yang di atas....
bluetoothku gak bisa gara2 gak keluar di taksbar kompinya.... masalahnya sama, versinya past items... bukan curren items.... harus gmn nich?
diapain?

Blogwalking.... kunjungi balik... http://xncofies.blogspot.com/

terima kasih untuk infonya,,saya coba mudah-mudahan bisa,,

terima kasih sudah membarikan informasinya,,saya akan coba

akhirnya saya menemukan solusinya,,,sound saya tiba-tiba hilang di taskbar,,dan mudah-mudahan dengan cara ini berhasil,,terima kasih

ikut nyimak infonya gan,,terima kasih sudah berbagi infonya

nice post gan,,terima kasih sudah berbagi

terima kasih infonya, berhasil dech..!

saya dah coba cara keduanya.. memang volume speaker jadi aktif lagi. tapi.. tetep aza tidak muncul di taskbar mohon solusinya..

Sory gan numpang tanya kalau di palace volume in the taskbar tidak bisa di klik itu brarti kenapa ya,
tolong bantuannya agan2 soal_nya di komputer saia tidak bisa buat memutar swara,padahal untuk nada peringatannya bisa.
terimakasih

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us