DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Cara install dan uninstall font di windows 7

Pada saat pertama kali windows di install, sudah terintegrasi font standart bawaan windows. Baik pada windows xp, windows vista maupun windows 7. Kebutuhan jenis maupun type font tiap user beragam dan berbeda-beda sesuai dengan pekerjaan dan hobi yang dimilikinya. Oleh karena itu kebutuhan font diluar font standar bawaan windows sangat dibutuhkan untuk menunjang hobi maupun pekerjaannya. Dengan demikian menginstall dan uninstall font pasti tidak terelakkan dan musti dilakukan.

Agar dalam memilih font dapat dilakukan dengan mudah, shobat dapat menggunakan software untuk melihat bentuk font yang dapat didownload disini.

Untuk download font yang unik dan apik .. shobat bisa download pada blog dan site yang menyediakan download font. Banyak kok .. beberapa diantaranya adalah :
http://www.1001freefonts.com/
http://www.urbanfonts.com/
http://www.showfont.net/
Untuk blog atau website yang lain, shobat bisa googling.

Letak font yang terinstal pada windows berada pada folder C:\WINDOWS\Fonts. Untuk menginstall font caranya adalah sangat mudah yaitu copy font yang mau diinstall kemudian paste ke folder C:\WINDOWS\Fonts atau bisa juga paste di control panel > Fonts. Selain cara tersebut bisa juga dilakukan dengan cara klik kanan font yang akan diinstall kemudian klik install.
Untuk cara uninstall font dapat dilakukan dengan menghapus / delete fonts yang berada di folder C:\WINDOWS\Fonts atau control panel > Fonts.

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

15 komentar:

Keren2..bisa punya font unik di Windows 7.

Bermanfaat..:)

Makasih dah berbagi

kereen koleksi fontnya nda,
aku ngertinya cuma yang 1001 font
maturnuwun ke tkp disik bikin ktp :D
lama takbersua.. apakabarmu disana he he
tetep semangat.. kabuur

gag bsa ddi copy peste ke C:\WINDOWS\Fonts

mantap mas postingan nya,,makaish banyak ya...

automobile

alhamdulillah , dengan informasi ini akhirnya bisa menghapus font jug , terima kasih banyak yaah ka ^^

sip... sip.. makasih ya...

www.thedzikron.wordpress.com

Sangat Bermanfaat Gan..
Izin Nyerep Ilmunya

Trm Ksh

Wowww..!!
Jadi tambah bagus nih tampilan Font sya.
Ilmu yang bermanfaat..

Succes Bos..

Trm Ksh Info dan Ilmunya Gan..

Succes ya...

Saya sudah instal fontnya ... tapi kebanyakan jadi bikin lambat kineja ... fontnya coba didelete nggak bisa euy ... gimana caranya ngembaliin ke font default win7? mohon bantuannya .... trimakasih

makasih panduan install fontnya.

font yg udah terInstall mw tak hapus kog ggx bisa ya gan! mohon bantuannya gan....

Post a Comment

Jadilah yang pertama komentar

Follow us