DAFTAR LENGKAP ARTIKEL SyahidaComputer

Icon recycle bin di desktop ini berguna sekali untuk melihat file yang telah dihapus dan ditampung di recycle bin secara cepat. Dengan demikian kita bisa mengatur atau memanage file-file yang telah dihapus atau terhapus untuk kita restore atau di hapus secara permanen. Selain itu dengan icon recycle bin di desktop, kita bisa mengosongkan file di recycle bin dengan cepat yaitu dengan cara klik kanan kemudian pilih empty Recycle Bin.

Namun ada kalanya secara tidak sengaja atau entah kenapa, ... tiba-tiba icon recycle bin di desktop hilang atau terhapus. Sehingga kita tidak bisa memanage file di recycle bin, baik untuk dihapus secara permanen atau di restore kembali.

Dibawah ini adalah cara untuk memunculkan kembali icon recycle bin di desktop.

Klik kanan di desktop, kemudian pilih personalize
Pada panel sebelah kiri klik Change desktop Icons
Beri centang atau aktifkan kotak recycle bin
Klik OK

Pada windows xp bisa dicoba dengan cara :
Klik kanan pada desktop kemudian pilih properties
Klik tab desktop kemudian klik Customize desktop
Pada jendela yang muncul beri tanda centang pada recycle bin
Klik OK

FREEDOWNLOAD ADOBE PHOTOSHOP CS5 PORTABLE, VISIT HERE !!

27 komentar:

  1. wah saya baru tahu icon recycle bin bisa hilang sob,, selama ini belum pernah dapat masalah seperti itu,,,

    ReplyDelete
  2. wah, senada dengan mas asis, saya juga baru tau, icon recycle bin bisa hilang :D
    makasi infonya mas syahida. :)

    ReplyDelete
  3. Masalahnya setelah icon recycle bin di desktop ke-delete, Pada windows xp, Customize desktop pada jendela tidak muncul tanda recycle bin. Bagaimana ya cara memunculkan kembali recycle bin? Terima kasih bantuannya!

    ReplyDelete
  4. Betul sekali ... makasih infonya

    ReplyDelete
  5. kalo masalah saya mah, tampilan di desktop ngblank, jd icon"nya pda ilang, dan menu bar yang di bwag yang ada startnya ilang, klik kana ga muncul apa", pkonya cuman bisa munculin taskmanager doang, gmana y caranya supaya desktopnya kembali ke seprti semula.... mhon bantuannya y....:P

    ReplyDelete
  6. @akhmad
    Task Manager>File>New Task(Run...)>Ketik explorer

    ReplyDelete
  7. wkwkwk...
    blog ini cuma COPY PASTE, jadi ga bisa ngasih solusi apa-apa..

    ReplyDelete
  8. Klik Start —> Run.
    Pada kotak dialog Run ketikan “Regedit” —> OK
    Kemudian : HKEY_LOCAL_MACHINE —> SOFTWARE —> Microsoft —> Windows —> CurrentVersion —> Explorer —> Desktop —> NameSpace
    Klik kanan pada NameSpace —> New —> Key
    Ketikan kode berikut : {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} —> Enter
    Klik Folder baru tersebut. Pada jendela sebelah kanan Klik Double pada (Default) —> Modify
    Pada kotak Value Data ketikan : Recycle Bin —> OK
    Keluar dari Registry Editor
    Pada desktop klik kanan —> Refresh

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah nyobain tapi kok tetep gak nampil yaa? mohon bantuannya

      Delete
  9. Klik Start —> Run.
    Pada kotak dialog Run ketikan “Regedit” —> OK
    Kemudian : HKEY_LOCAL_MACHINE —> SOFTWARE —> Microsoft —> Windows —> CurrentVersion —> Explorer —> Desktop —> NameSpace
    Klik kanan pada NameSpace —> New —> Key
    Ketikan kode berikut : {645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E} —> Enter
    Klik Folder baru tersebut. Pada jendela sebelah kanan Klik Double pada (Default) —> Modify
    Pada kotak Value Data ketikan : Recycle Bin —> OK
    Keluar dari Registry Editor
    Pada desktop klik kanan —> Refresh


    maknyuss

    ReplyDelete
  10. MANTAAAB.......
    RECYCLE BIN GW MUNCUL LAGI HEHEHE.....

    THANKS GAN

    ReplyDelete
  11. recycle bin gue jga muncul lagi thanks bgt infonya

    ReplyDelete
  12. Duh Terima kasih ya... Icon Recycle binku sekarang telah muncul. Thanks infonya

    ReplyDelete
  13. Tlong ksih tw cranya untuk mengembalikan icon notification yg ad d bagian bwah kanan windows sperti(wifi,sound,baterai,dll) yg hilang karena explorer.exe nya di ganti dgn explorer.exe yg lain (pd windows sistem)..
    walaupun g sberapa penting icon tsb, tp bisa memudahkan kalau mau apa2 jida iconnya msh ad..
    ??

    ReplyDelete
  14. Tlong ksih tw cranya untuk mengembalikan icon notification yg ad d bagian bwah kanan windows sperti(wifi,sound,baterai,dll) yg hilang karena explorer.exe nya di ganti dgn explorer.exe yg lain (pd /c:/windows)..
    walaupun g sberapa penting icon tsb, tp bisa memudahkan kalau mau apa2 jika iconnya msh ad..
    ??

    ReplyDelete
  15. Waahhh,,,, ini kasusnya sama kayak ane....
    Recycle bin ilang dari dekstop, padahal baru install windows (makslum barang bajakan + modifan xD)
    cara di atas + caranya om anonimous gak ada yg sukses...
    Tapi coba cara ane insya allah bisa membantu...
    1. buka my documment YG ADA DI DESKTOP
    2. terus klik tombol UP di toolbarnya
    3. di situ kalian bakal melihat icon-icon desktop (termasuk recycle bin)
    4. Klik kanan icon reycycle bin-nya trus create shortcut...
    5. Jreeeennngg... walaupun cuma shortcut, semoga bisa membantu agan2 semua ^_^
    6. kalo sukses, biaya terimakasihnya dengan meng-klik nama saya buat langsung meluncur ke blog ane xD
    7. kalo agal juga ga papa di klik :D

    ReplyDelete
  16. muncul juga dia... makasi yak..

    ReplyDelete
  17. :'( punya ane kagak bisaaa... *Mewek

    ReplyDelete
  18. pengalaman saya....dari pada ribet...masukin CD windows dan jalankan...nnti pilih repair....sukses semuanya....gak bakalan gagal....

    ReplyDelete
  19. Klo recycle binny udah penuh trus g bisa muncul" sama g bisa d delete gmn tuh?

    ReplyDelete
  20. Gmn ne icon ms word gue kembali lg ke desktop

    ReplyDelete
  21. kami menyediakan pilihan baterai blackberry double power terlengkap dan termurah. tersedia > 30 pilihan baterai untuk anda.

    jika berminat baterai double power blackberry, silahkan kunjungi blog ane..

    thanks =)

    http://bateraibebe.blogspot.com
    Pusat baterai blackberry double power

    ReplyDelete
  22. ga bisa jugaaaa :'(
    semuanya ud dicobaa T_T

    ReplyDelete
  23. baru tau Recycle Bin ternyata bisa ilang juga ya..... ☺ ☺☺
    yg gak bisa . .lol.

    ReplyDelete
  24. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete

 
Top